- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я программистов никогда не нанимал. Но нанимал главного бухгалтера, и у меня был точно такой же вопрос. А именно как проверить профпригодность, ничего в этом не понимая. Я обратился к человеку который имеет больший опыт в найме этих самых бухгалтеров, в компанию с очень жесткими требованиями. Оказалось все просто. У них был тест с перечнем вопросов и правильные ответы к ним. Первым делом всех соискателей просили пройти этот тест.
По собственному опыту из 20ти соискателей, четверо отказались проходить тест, 100% правильных ответов дали двое. Из них уже по результатам собеседования остался один.
Я программистов никогда не нанимал. Но нанимал главного бухгалтера, и у меня был точно такой же вопрос. А именно как проверить профпригодность, ничего в этом не понимая. Я обратился к человеку который имеет больший опыт в найме этих самых бухгалтеров, в компанию с очень жесткими требованиями. Оказалось все просто. У них был тест с перечнем вопросов и правильные ответы к ним. Первым делом всех соискателей просили пройти этот тест.
По собственному опыту из 20ти соискателей, четверо отказались проходить тест, 100% правильных ответов дали двое. Из них уже по результатам собеседования остался один.
и это нормальный вариант. подойдет и для Программистов и для монтеров лифтов. только вопросы могут отличаться
только вопросы могут отличаться
для программиста я бы даже дал посложнее тест - тест бухгалтера, 3 часа на тест и возможность пользоваться гуглем, вот это 100% покажет его профпригодность, все пхпбыдлокодеры сразу пойдут в кал
главного бухгалтера
бухгалтер, как и сисадмин крупной компании - это рабочие(без обид), как и многие другие.
программист, если Вы правильно понимаете его задачи, - творец. И здесь нужен тест не на проф-пригодность (если у него есть голова, то за 2-3 месяца освоит то, чего не знал), а создание психологического портрета. Ведь его задача не гвозди заколачивать(без пошлости), а творить, создавать новое, а в идеале, уметь на старые вещи смотреть через новые дырки.
Огромное значение будет иметь коммуникабельность, курение (чтобы не было - 5 минут работаю, 10 курю), очень желательно - семья... ну и т.д.
бухгалтер, как и сисадмин крупной компании - это рабочие(без обид), как и многие другие.
программист, если Вы правильно понимаете его задачи, - творец. И здесь нужен тест не на проф-пригодность (если у него есть голова, то за 2-3 месяца освоит то, чего не знал), а создание психологического портрета. Ведь его задача не гвозди заколачивать(без пошлости), а творить, создавать новое, а в идеале, уметь на старые вещи смотреть через новые дырки.
Огромное значение будет иметь коммуникабельность, курение (чтобы не было - 5 минут работаю, 10 курю), очень желательно - семья... ну и т.д.
Херня. Задача программиста - быть в курсе своей предметной области, обладать опытом алгоритмизации поставленных задач и иметь пальцы. Всё остальное - романтические бредни студентов 3-го курса.
Задача программиста - быть в курсе своей предметной области, обладать опытом алгоритмизации поставленных задач и иметь пальцы
но тогда берите землекопа. он тоже неплохо алгоритмизирует свои задачи
быть в курсе своей предметной области
т.е. 2 извилины и вперед.=)) ограниченность и узость кругозора еще никогда небыли положительной чертой.
Santyago, ваши слова неплохо подойдут для начинающего фрилансера или программера-неудачника, которого выгоняют каждый год
Хрень собачья. Обычный работник, не больше и не меньше.
но тогда берите землекопа. он тоже неплохо алгоритмизирует свои задачи
т.е. 2 извилины и вперед.=))
Глупость.
ограниченность и узость кругозора еще никогда небыли положительной чертой.
Santyago, ваши слова неплохо подойдут для начинающего фрилансера или программера-неудачника, которого выгоняют каждый год
Да-да... А свободный художник, в совершенстве владеющий всем от заправки картриджей до программинга под Boost - это вершина широты кругозора и идеал для программиста... Ну-ну.
я уже приобрел попкорн, а ты, %username% ??
я уже приобрел попкорн, а ты, %username% ??
А я вторую неделю торчу в Ялте, тут сегодня пасмурно, я злой и мне нехер делать...