Долго ли осваивать Drupal?

1 234
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Silveo #:

Друзья, посоветуйте легкую и чистую Тему чистую для Друпал 9.

Написать самому. Чистых паблик тем не существует.

По теме, работал с Друпал 6-7 с 2011 года, потом познакомился с ВП и больше для своих проектов не хочу Друпала. Хотя до этого, когда на фрилансе предоставлял услуги, заказчиком яростно доказывал что все кроме друпала говно. 

В ВП тоже не все просто, если подходить с точки зрения установить тему и все то конечно просто. Если задаться задачей сделать толковое с нуля свое, то там нужно не меньше знаний чем в друпале что бы переопределить все стандартное, почистить и дописать свои модуля. 

Возможно Д8 и 9 уже получше, но с опыта Д6 и 7 скажу, лучше не связывайтесь. Для стандартных проектов мелких, коими являются 90% сайтов справиться на ура ВП, в остальных случаях есть чистый симфони + твиг, рекат + нода и прочее, зависимо от задач. 

В целом нужно смотреть по популярности рынка, зачастую что востребовано, то и лучше всего поддерживается и  проще с ним работать.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
W1
На сайте с 22.01.2021
306
seo-kalipso #:
Возможно Д8 и 9 уже получше

Похуже. Девятку не пробовал, но восьмёрка точно сложнее.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
351
Dan1 #:
Спасибо большое за советы, отзывы, графики :).. Решил оставить друпал для самостоятельного изучения, а заказчику сделаю на другой cms (ему особо не важно на какой). Думаю над тем, что бы написать несложную cms'ку, так как заказчику требуется очень ограниченный набор функционала, а ограничивать тот же мощнейщий друпал както не по-божески

Это какой-то нонсенс. Вы можете написать свою cms, но не можете раздебажить drupal??

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий