Долго ли осваивать Drupal?

123 4
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
bearman:
круто, запишу

это еще старик Зиновий Герд говаривал....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

T.R.O.N, увы за всю жизнь я читал только тех документацию, пора "пересесть"

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
adverttime:
Чтобы объяснить клиенту как забивать данные - трачу 3-6 часов. Сам сидел несколько дней врубался в то эк все хитро завернули...

А что там хитрого в node/add/тип ? Редактор прикрутить нормальный - добавлялка новостей получиться почти такой же как и в других cms.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

да все в принципе нормально. работаем и с друпалом. Просто чтобы что-то получить "как в других СМС" надо обязательно что-то привертывать :)

Реально, я думаю что Друпал сожрет треть интернета... Уж больно штука мощная...

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
28
На сайте с 31.10.2009
116

DRUPAL действительно колоссален по своим возможностям.

Однако, он жрёт ресурсов столько, что ойойой. Наш любимый программист так и не попытался хотя бы разок оптимизировать его... короче, жрёт на двух сайтах (сумма 300-400 посетителей в день) целый vps с 384мб оперативки)))) То есть больше 1000 в день даже приличный VPS еле потянет.

Я не говорю уже о том, что часть сайтов размещаются на одном shared-хостинге с максимальным тарифом. Поставили всего 3 (!) сайта на друпал. Общая посещаемость сайтов с друпалом(кроме десятка других статичных сайтов с суммой 750уников) меньше 100 уников в день. MySQL-ресурс мигом перевалил за 200%.

=) Зато, как я вижу, раз подсевшие на друпал, с него уже не слезают.

Борец за чистоту Интернета.
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
2038:

=) Зато, как я вижу, раз подсевшие на друпал, с него уже не слезают.

Это как наркотик ))

а если серьёзно то после того как изучил друпал становится ясно что в других бесплатных движках просто не хватает потенциала для решения задач..

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

Как резюме - Друпал система которая сильно нравится людям, которые на нее подсели (наркоманам). И не сильно нравится клиентам (тем кто живет с наркоманами) :) Изнутри кажется что все круто и мир розовый. А как посмотреть на это безобразие с нодами и т.д. - так в общем не все так здорово.

И жрет кстати правда много ...

[Удален]

Я ставила на Друпале года два назад. Скажу я вам- надо быть друпаллургом и положить на друпал полгода-год времени чтобы максимально его освоить, если вы не программист. Легче просто положить на него, так как ента система как линукс- подтягивает пакеты за пакетами. Если нужно ЭТО- значит надо скачать ТО и ТО. И когда вы скачиваете архив с ядром в 2.5 метра и радуетесь- то ваша радость будет недолгой, ибо подтянете до полного друпала еще метров 50 как минимум плюс русики в каждому модулю.

Удачи, я всегда уважала друпаллургов за их настойчивость и завидовала их свободному времени для освоения необьятного...)

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Первое знакомство было именно с Друпалом. Уже несколько лет работаю только с ним.

Вообще в общих чертах этот двиг очень хорошо характеризует такой график:

[Удален]

Jumanjee, время не может идти назад, график неправильный :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий