Раскрутка или кидалово?

Y
На сайте с 27.03.2010
0
3369

Доброго времени суток. Расскажу Вам печальную историю, может кто поможет советом...

Два мес. назад я обратился в одну SEO компанию и заключил с ними договор на раскрутку проекта в топ10 гуглы сроком на три мес. с фиксированной предоплатой ежемесячно.

Как и полагается порядочному гражданину, я оплатил согласно договору необходимую сумму и передал все необходимые пароли, фтп, и т.д. Прошел месяц, результата естественно никакого. Но меня предупреждали о том, что результаты будут к окончанию работы по продвижению, поэтому у меня не было никаких сомнений в компетентности людей, которым я доверил свой магазин. Я приехал в офис, привез вторую часть денег. Мне поулыбались - все ок. Когда я спросил как продвигаются дела - все отлично, все по плану, отчет распечатали с рейтингов поисковых запросов на день визита. Вот проходит еше почти месяц, мне звонит менеджер и говорит, что раскрутка далее невозможна, или мне нужно начинать все с начала, так как их программист сказал, что я там что-то поменял на хостинге еще мол десять дней назад, какие-то ID и теперь вся работа за два мес испорчена и сайт вылетел из гугла. Когда я стал возражать ему, так как не то что не менял там что-то, а даже не знаю как туда зайти, он сказал мне, что мол программист так сказал, поскольку не в его интересах портить свою же работу (на мой вопрос почему мне сообщили о проблеме только через десять дней был ответ: Работы на сервере мы проводим, как правило один раз и далее только по мере необходимости. Остальная работа внешняя, так, что работы не прекращались. А отслеживать каждый сайт мы не в состоянии физически, т.к. для этого необходим дополнительный*штат сотрудников. Для этого есть договор и пункт о внесении каких-либо изменений и т.д.. В договоре действительно есть пункт, согласно которому я должен информировать подрядчика о всех изменениях, сделанных мной относительно сайта с момента начала раскрутки, в противном случае стороны избавляются от ответственности ... Сославшись на него, менеджер заявил мне, что мол можете хоть в суд обращатся, но ничего вы не добьетесь. Нашкодили мол сами себе-так чего же вы теперь хотите? Я внимательно выслушал его и предложил сесть за стол переговоров. Тоесть я готов скажем по срокам подвинуться - но по бюджету мне совсем не хочется, так как вложены уже немалые деньги. На что менеджер сообщил мне, что директор не пойдет на такой шаг, это типа всю работу заново необходимо проделывать и там какие-то ссылки они закупали, которые теперь пропали и т.д. Я еще раз ему обьяснил что ничего не делал и кроме админки сайта я даже не знаю как куда заходить. Но они настаивают на своем, мол вы там чето поудаляли, изменили, все теперь нарушилось и деньги вам не вернем - необходимо все с начала начинать. Посоветуйте, что мне делать? Договор подписан с часным предпринимателем с их стороны и мной как часным лицом. Квитанции о проплате первых двух сумм имеются. Телефонные переговоры ни к чему не привели, программист неуловим, менеджер на своей волне. На мою просьбу предоставить отчет по технической части проделанной работы выслали файлы footer и копия footer (в одном из которых просто копия написанного мной ранее письма менеджеру). На форуме, не относящемся к данной тематике, задавал аналогичные вопросы. Все, кто, судя по всему, хоть немного разбирается в этом, отписали, что никаких внешних ссылок на мой сайт нет и не было, отмазка фирмы - не что иное как чушь и развод. Посоветовали обратится на Ваш форум.

Заранее спасибо! С уважением, Yuriman.

[Удален]

Yuriman, Доброй ночи, дайте ссылку на ваш сайт и на компанию по продвижению. Можно в личку или стукните в ICQ 363-291-три54

vasyatko
На сайте с 29.04.2009
69
что я там что-то поменял на хостинге еще мол десять дней назад, какие-то ID и теперь вся работа за два мес испорчена и сайт вылетел из гугла.
так как не то что не менял там что-то, а даже не знаю как туда зайти,

Вы сами ответили на свой вопрос. Здесь всё банально имхо.

Все, кто, судя по всему, хоть немного разбирается в этом, отписали, что никаких внешних ссылок на мой сайт нет и не было

нет внешних ссылок то и нет расскрутки))) За счёт внутреней оптимизации или зеркал и т.п особо не крутят)))

А может во всём виноваты те люди что делали сайт. Плохой сайт и бан- что мало вероятно. А компания по продвижению взялась за дело не глядя особо над каким сайтом они собираются работать.

Просто нормальный хостинг (http://goo.gl/YKM1nb)
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

ИМХО ... но на счет суда вопрос спорный. Надо договор читать. Что они Вам там прописали в нем и что наобещали. А вот посмотреть как они будут доказывать, что в сайт внесены изменения, очень даже забавно. Очень сильно сомневаюсь, что они делали слепки "до" и "после". Кстати тут еще один момент. Если у них есть все доступы к сайту, как они докажут, что изменения (даже если они имеют место быть) внесены не их "великим" программером ?

Но, опять же ИМХО, доводить дело до суда - гиблая затея. Надо пытаться как то миром решить. Если контора серьезная, в чем я что то сомневаюсь, то можно упомянуть, что репутация стоит дороже любых денег. Набирается она годами, а вот обваливается в момент.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Если вы ничего не меняли, то правда на вашей стороне. Я бы и в суд пошел, если дело не о 5 рублях.

Алексей 019
На сайте с 05.01.2009
30

Я думаю, что они начали крутить и с их раскруткой сайт залетел в бан гугла. Надо было отмазаться, вот они таким образом и отмазались.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Вы точно не меняли адреса страниц, не удаляли страницы, не переписывали контент?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
154

Пусть предоставят логи сервера, ведь любой заход куда-то прописывается.

yuz_ik
На сайте с 22.10.2009
33

Бросьте URL сайта в личку, если можно.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Развод чистейшей воды.

Посмотрите.. полезная информация: http://seopult.tv/video/shinkarenko/

Жаль.. но потерянных денег не вернуть. Фирму можете не писать так как проверить правдивость информации не реально. Могут воспринять как грязный пиар.

Для продвижения в google прекрасно подходит webeffector.ru два месяца и Вы в топе.. + закажите оптимизацию продвигаемых страниц на форуме. около 50-100$

Стоимость продвижения можете рассчитать на http://budget.webeffector.ru/

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
K
На сайте с 07.12.2009
156

Yuriman, если есть смысл (из-за вложенной суммы) обращаться в суд, то шансы у вас есть.

Начиная с доказательства логами вашего отсутсвия на сервере хостинга в указанный период, как сказал Rudokop. +пошаговый отчет с них о проведенной работе и доскональная его проверка.

А вообще мало информации, про какие конкретно ID и на каких ресурсах они говорят узнайте.

Бред сивой кобылы короче, ИМХО. Если там только не составлен договор, который вы не читали, и по которому вы в любом случае не правы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий