- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Расскажу Вам печальную историю, может кто поможет советом...
Два мес. назад я обратился в одну SEO компанию и заключил с ними договор на раскрутку проекта в топ10 гуглы сроком на три мес. с фиксированной предоплатой ежемесячно.
Как и полагается порядочному гражданину, я оплатил согласно договору необходимую сумму и передал все необходимые пароли, фтп, и т.д. Прошел месяц, результата естественно никакого. Но меня предупреждали о том, что результаты будут к окончанию работы по продвижению, поэтому у меня не было никаких сомнений в компетентности людей, которым я доверил свой магазин. Я приехал в офис, привез вторую часть денег. Мне поулыбались - все ок. Когда я спросил как продвигаются дела - все отлично, все по плану, отчет распечатали с рейтингов поисковых запросов на день визита. Вот проходит еше почти месяц, мне звонит менеджер и говорит, что раскрутка далее невозможна, или мне нужно начинать все с начала, так как их программист сказал, что я там что-то поменял на хостинге еще мол десять дней назад, какие-то ID и теперь вся работа за два мес испорчена и сайт вылетел из гугла. Когда я стал возражать ему, так как не то что не менял там что-то, а даже не знаю как туда зайти, он сказал мне, что мол программист так сказал, поскольку не в его интересах портить свою же работу (на мой вопрос почему мне сообщили о проблеме только через десять дней был ответ: Работы на сервере мы проводим, как правило один раз и далее только по мере необходимости. Остальная работа внешняя, так, что работы не прекращались. А отслеживать каждый сайт мы не в состоянии физически, т.к. для этого необходим дополнительный*штат сотрудников. Для этого есть договор и пункт о внесении каких-либо изменений и т.д.. В договоре действительно есть пункт, согласно которому я должен информировать подрядчика о всех изменениях, сделанных мной относительно сайта с момента начала раскрутки, в противном случае стороны избавляются от ответственности ... Сославшись на него, менеджер заявил мне, что мол можете хоть в суд обращатся, но ничего вы не добьетесь. Нашкодили мол сами себе-так чего же вы теперь хотите? Я внимательно выслушал его и предложил сесть за стол переговоров. Тоесть я готов скажем по срокам подвинуться - но по бюджету мне совсем не хочется, так как вложены уже немалые деньги. На что менеджер сообщил мне, что директор не пойдет на такой шаг, это типа всю работу заново необходимо проделывать и там какие-то ссылки они закупали, которые теперь пропали и т.д. Я еще раз ему обьяснил что ничего не делал и кроме админки сайта я даже не знаю как куда заходить. Но они настаивают на своем, мол вы там чето поудаляли, изменили, все теперь нарушилось и деньги вам не вернем - необходимо все с начала начинать. Посоветуйте, что мне делать? Договор подписан с часным предпринимателем с их стороны и мной как часным лицом. Квитанции о проплате первых двух сумм имеются. Телефонные переговоры ни к чему не привели, программист неуловим, менеджер на своей волне. На мою просьбу предоставить отчет по технической части проделанной работы выслали файлы footer и копия footer (в одном из которых просто копия написанного мной ранее письма менеджеру). На форуме, не относящемся к данной тематике, задавал аналогичные вопросы. Все, кто, судя по всему, хоть немного разбирается в этом, отписали, что никаких внешних ссылок на мой сайт нет и не было, отмазка фирмы - не что иное как чушь и развод. Посоветовали обратится на Ваш форум.
Заранее спасибо! С уважением, Yuriman.
Yuriman, Доброй ночи, дайте ссылку на ваш сайт и на компанию по продвижению. Можно в личку или стукните в ICQ 363-291-три54
Вы сами ответили на свой вопрос. Здесь всё банально имхо.
нет внешних ссылок то и нет расскрутки))) За счёт внутреней оптимизации или зеркал и т.п особо не крутят)))
А может во всём виноваты те люди что делали сайт. Плохой сайт и бан- что мало вероятно. А компания по продвижению взялась за дело не глядя особо над каким сайтом они собираются работать.
ИМХО ... но на счет суда вопрос спорный. Надо договор читать. Что они Вам там прописали в нем и что наобещали. А вот посмотреть как они будут доказывать, что в сайт внесены изменения, очень даже забавно. Очень сильно сомневаюсь, что они делали слепки "до" и "после". Кстати тут еще один момент. Если у них есть все доступы к сайту, как они докажут, что изменения (даже если они имеют место быть) внесены не их "великим" программером ?
Но, опять же ИМХО, доводить дело до суда - гиблая затея. Надо пытаться как то миром решить. Если контора серьезная, в чем я что то сомневаюсь, то можно упомянуть, что репутация стоит дороже любых денег. Набирается она годами, а вот обваливается в момент.
Если вы ничего не меняли, то правда на вашей стороне. Я бы и в суд пошел, если дело не о 5 рублях.
Я думаю, что они начали крутить и с их раскруткой сайт залетел в бан гугла. Надо было отмазаться, вот они таким образом и отмазались.
Вы точно не меняли адреса страниц, не удаляли страницы, не переписывали контент?
Пусть предоставят логи сервера, ведь любой заход куда-то прописывается.
Бросьте URL сайта в личку, если можно.
Развод чистейшей воды.
Посмотрите.. полезная информация: http://seopult.tv/video/shinkarenko/
Жаль.. но потерянных денег не вернуть. Фирму можете не писать так как проверить правдивость информации не реально. Могут воспринять как грязный пиар.
Для продвижения в google прекрасно подходит webeffector.ru два месяца и Вы в топе.. + закажите оптимизацию продвигаемых страниц на форуме. около 50-100$
Стоимость продвижения можете рассчитать на http://budget.webeffector.ru/
Yuriman, если есть смысл (из-за вложенной суммы) обращаться в суд, то шансы у вас есть.
Начиная с доказательства логами вашего отсутсвия на сервере хостинга в указанный период, как сказал Rudokop. +пошаговый отчет с них о проведенной работе и доскональная его проверка.
А вообще мало информации, про какие конкретно ID и на каких ресурсах они говорят узнайте.
Бред сивой кобылы короче, ИМХО. Если там только не составлен договор, который вы не читали, и по которому вы в любом случае не правы.