- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! С телефона считали 15 грн, за сообщение, которое не отправлялось. Подробности: телефон был недоступен для других рук весь день, но каким-то образом отправилось сообщение на номер 7137, при том в телефоне нет информации об отправлении и об отчёте. Вопрос: можно отправить сообщение без участия телефона с картой, другим образом? Подскажите, что знаете... Мистика... :gm::gm::gm:
Einstein02 добавил 27.03.2010 в 21:24
Дополнительная информация: оператор МТС, счисление узнал у оператора, после обнаружения на счету.
1. silent-sms и активация пин по wap
2. через at-команду отправить, а потом подтереть запись в книге.
То есть в любом случае на телефоне должна быть установлена левая программа. Ищите вирусы.
ИМХО, вот причина. Неоднократно слышал о списании денег за якобы звонки\СМС.
А вчера сам... Вечерком кручу дочкин тел (нарды играюсь ;) ) - приходит СМСка - "вы заказали контент - скачайте". Я в шоке! Проверяю счёт - 13 грн. 3 дня назад закинул 30. (а тариф у неё - бесплатные в сети на 30 дней после пополнения). Причем грн 15 на счету оставалось ДО пополнения. Таким образом за 3 дня 30грн непонятно куда улетело.
Я, конечно допускаю, что она могла дать кому-то тел и кто-то заказал. Но это маловероятно. Она уже с умом (и я постоянно тренирую на разводы, смски, контен и тд.) В отправленных нет (хотя, конечно, могли потереть)
Но как что доказать - я хз.
ЗЫ. Заказанный контент из СМС-ке - с сайта, где контент по 5 грн. Чтобы получить код нужно зайти на сайт. Это ещё менее вероятно, чтобы она в инете шарилась через мобилу.
Недавно на Хабре был материал, что заказанные из США и разлоченные телефоны, которые были подключены ранее к одному из буржуйских операторов для служебных целей посылали смски втихую на короткий номер. Некие товарищи зарегили в России этот номер как платный и стали гребти бабло.
Телефоны кажется HTC какие-то там.
что это, господи????
Люди, мне кажется, все намного проще, и эта "мистика" вполне объяснима. ТС, признавайтесь, что курили? :D
Ольга Хольц,
С этим всё в порядке :) . Замечу, что нахожусь в Украине, телефон из магазина...
Сейчас полно ява игрушек, отсылающих смс. И оформлено всё может быть не в виде "для активации приложения будет отослана смс. Продолжить?" а в виде "чтобы перейти на уровень 2, нажмите центр джойстика".
Кроме того, на symbian есть игры и программы, отсылающие смс на платные номера без какого либо уведомления, сразу при запуске приложения.
Смски, отосланные из ява и symbian программ, в отосланных смс не отображаются и отчета об отправке нет (по крайней мере, на смартфонах symbian точно, что с обычными звонилками, не знаю).
Скорее всего, Тс поставил себе какую то программу с левого сайта.
да наверно и с сайта через интернет-помощника можно отправить, нет?