- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня видел рекламу в метро от МТС.
Точного слогана не помню, но суть следующая: отправь смс на такой-то номер и узнай, где сейчас находится твой друг. Я сначала улыбнулся когда увидел снизу подпись "МТС. Оператор свободы". Нелепо, да?
Но потом до меня дошла суть этой рекламы: получает, что любой человек, у которого есть мой номер, может узнать где я нахожусь
Если это действительно так, то я с МТС больше дела не имею. И вообще, с удовольствием бы подал в суд на этих ребят за такой беспредел.
На официальном сайте информации об этом не нашел. Если кто видел рекламу/пробовал - отпишитесь плиз.
Это наверно при условии, что человек подключается к сервису ... и разрешает другому узнавать где он. Сделано для родителей и их детей. А вы в панику бросились сразу! ;) Этому сервису 100 лет в обед, и он не только у МТС.
да кстати он не точно определят, может промахнуться в пол города
Это в Макеевках он промахивается, а в Москве "УСЛУГА «РЕБЕНОК ПОД ПРИСМОТРОМ»"
получает, что любой человек, у которого есть мой номер, может узнать где я нахожусь
Не любой, а те, которым вы разрешите. Ну и сотрудник оператора, сотрудники различных органов тоже могут организовать слежку. А за хорошую денежку подключат эту услугу и постороннему, если он заинтересовался вами.
Зависит от количества базовых станций на местности. Перемещения отследить в любом случае можно. Точное местоположение наверное тоже, но понадобятся дополнительные данные.
Ну... во-первых, на сайте четко указано, что только "при условии подтверждения согласия" ваше местоположение смогут отслеживать, причем не все, а только те, с кем вы взаимно "подружитесь". Т.е. вы будете принимать или не принимать приглашения от конкретных абонентов - каждый раз будет приходить sms-сообщение с номером телефона абонента, который хотел бы знать ваше местоположение. Так что на таких условиях все совершенно добровольно и прозрачно. :)
Во-вторых, такую процедуру можно было проделать и ранее, и ей пользовались те, у кого пропадали без вести близкие. Но это крайне сложно из-за всяческих бумаг, часто неизвестно, к кому вообще обращаться и с какими "заявлениями"... :( А ведь у людей часто это остается последней надеждой!
Так что мне кажется, крайне полезная услуга для родителей и пожилых людей, например... Я бы даже сказала, обязательная! :)
Бедные мужья, добровольно-принудительно подключенные к услуге "Ты где?!!"...
Подтверждаю. МТС поленился высчитывать координаты по нескольким станциям, показывает адрес той базовой станции, к которая в данный момент обслуживает телефон. А это может быть не ближайшая станция. Подключен к этой услуге (50 рублей в месяц), периодически обнаруживаю себя на другом конце города.
А в целом услуга полезная, условия адекватные.
Подробнее об этой теме и о дополнительном ПО http://netload.biz/2009/12/03/mpoisk/