Сколько вы берете с клиентов за заполнение товаров магазина?

1 23
[Удален]

Lisa, Вы же понимаете, что у Заказчика до оплаты семь тузов в рукаве: он начинает придумывать Исполнителю его обязательства. И в нашем деле сайтостроения очень часто бывает "вот возьмите там и вставьте ко мне, что Вам, трудно что ли?"

AM
На сайте с 09.01.2007
467
regta:
Если клиент сидит на договоре на продвижение - левых копеечных говнопарсеров пускать на сайт - это наипервейший путь лишиться клиента навсегда...

Они-то гуано подешевке напарсят и сольются... А вам ответ держать перед заказчиком когда яндекс за такие пируэты зафильтрует сайт.

Я контролирую такие работы, поэтому мусор не проскакивает. Да и клиент имеет дело только со мной.

А цену каждый может сам назначать. Кроме того наполнение каталога понятие расплывчатое, может включать в себя множество работ и соответственно стоить будет по разному.

[Удален]
AndyM:
Кроме того наполнение каталога понятие расплывчатое, может включать в себя множество работ и соответственно стоить будет по разному.

Я требовал у заказчика предоставление файлов в виде папок (по аналогу с 1С): папка, в ней фото, название, описание, артикул, цена в текстовике. Но он говорит, что ему некогда заниматься и присылает прайс в экселе а картинки не в размер откадрированные и с названиями на русском, причем название не соответствует товару. И говорит, что на рыке есть те, кто так работает.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Moi-Sha:
И говорит, что на рыке есть те, кто так работает.

Ну и прекрасно, пусть к ним и обращается. О чём тут можно ещё говорить. Он что-то продаёт? - скажите ему что это слишком дорого - можно найти намного дешевле - раз он цены не снижет почему вы должны это делать?

Когда рекламой в журнале занимался, тоже были деятели, что модули в экселе присылали вместо .psd - так и стоимость их была приличной и дизайнер на окладе. У вас есть определённые требования - если его инфа под них не подходит - пусть заказывает её подготовку к этим требованиям на "свободном рынке".

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
Он что-то продаёт? - скажите ему что это слишком дорого - можно найти намного дешевле - раз он цены не снижет почему вы должны это делать?

Этот вариант все всегда держат как запасной, вопрос в том, как поступить по другому чтобы не было конфликта.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Moi-Sha:
Этот вариант все всегда держат как запасной, вопрос в том, как поступить по другому чтобы не было конфликта.

Какой ещё конфликт. Так клиента на адекватность проверяют. Смысл с неадекватами работать?

[Удален]
Str256:
Так клиента на адекватность проверяют. Смысл с неадекватами работать?

Вам сделали предоплату, затем нужно сдавать работу а клиент начинает тянуть жилы. У Вас не было такого?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Moi-Sha:
Вам сделали предоплату, затем нужно сдавать работу а клиент начинает тянуть жилы. У Вас не было такого?

Раз клиент сделал предоплату, значит он согласился на вашу цену? К чему тогда этот топик?

Вы свои ТЗ озвучивали? Скажите, что есть человек, который приведение файлов клиента к нужному вам формату сделает за 10р/позиция например - пусть оплачивает ему - потом разместите по получении материалов. Если ему дорого покажется - пусть сам переделывает.

Скажите это отдельная услуга, которая не входит в цену. как в типографии - цветопроба - одна цена, вывод плёнок - другая, печать - третья.

У меня такого не было. Если есть единичные косяки - сам исправлю. Если глобальные как у вас - материалы не приму, скажу переделывайте.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Moi-Sha:
Lisa, Вы же понимаете, что у Заказчика до оплаты семь тузов в рукаве: он начинает придумывать Исполнителю его обязательства. И в нашем деле сайтостроения очень часто бывает "вот возьмите там и вставьте ко мне, что Вам, трудно что ли?"

Понимаю. Иногда стоит выставить дополнительный счет, а иногда - зафиксировать убытки по проекту и идти дальше. Так тоже было :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Moi-Sha:
Один клиент просит заполнить ему сайт. Название, краткое описание, полное описание, фото, альтернативное описание к фото. Я ему сказал что согласен на 30 рублей за позицию, он говорит дорого, так как ему делают по 10 рублей. Даже если делать по пятнадцать то за день сто позиций это тыща пятьсот и это вместе с трафиком. Трафик стоит у нас дорого, я посчитал, что выходит прибыли по три рубля за один товар. Сто штук вместе с небольшими изменениями в тексте и больше один человек не заполнит. То есть прибыль триста рублей в день. Не ужели есть такие кто делает за такую цену?
Скажите, сколько Вы берете за заполнение?

Трафик Вы тут зря приплели. Это действительно не проблема заказчика. А в остальном Вы правы.

1. Если надо сделать уникальные описания товара, интересные для человека, для покупателя - 1 USD это недорого. У меня себестоимость была выше: особенно важные позиции доходили до 5-10 USD. Но это окупалось - постоянно региональный гугл на первую страницу отдельные товарные позиции выкидывал.

Потому как переводить с нидерландского описание новой посудомоечной машины конкурентам было лень, а нигде больше информации не было. Они даже не понимали чё это такое и не продавали их. А я продал штук 50, и поднял на каждой совсем не 1 USD.

2. Но не надо путать ручную работу с парсингом. А качественное описание товара - это даже не рерайтинг, это может быть сложнее написания оригинальной статьи. При парсинге мне 20 000 товарных позиций обходится в 120 USD за 3-5 дней. Это при том, что я нанял программиста-фрилансера. Сам парсеры не пишу.

Т.е. 1 товарная позиция мне встала 0,6 цента. А действительно качественный машинный рерайтинг таких вещей я пока не видел. Не всякий покупатель поймёт, что такое "свежегодняя стоимость" (новогодняя цена, однако) и прочая сгенерированная роботом-синонимайзером ахинея.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий