Лилия очень хочет жить. Помогите ей...

[Удален]

Nekada, раз пошла такая пьянка, уточните заодно, как там в Беларуси с переводами денежными из-за границы. А то знаю случаи, было дофига проблем с получением, причем проблем на уровне госорганов, а не то что банк не давал или еще что-то в том же духе. А то как бы ваша благотворительность людям боком не вышла.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

Тигра, любые переводы, полученные из-за границы, если они только не являются подарками от родственников, облагаются у нас налогом в 12%. Электронные переводы, насколько я знаю, не отслеживаются. Пока.

То есть, Ларисе проще будет сразу откладывать эти 12% в кучку для налоговой, а потом подавать декларацию. Иначе - да, будут проблемы :( Вот если бы она получила разрешение от Министерства здравоохранения на открытие благотворительного счета, тогда да, налога не было бы. Но с разрешением этим тааакой геморрой!..

Наилучший выход - передавать Ларисе деньги лично в руки через проверенного человека. И, конечно, электронные переводы.

ПыСы: Сорри, была невнимательна, вижу, что счет есть. Ну, тогда никаких налогов :)

Nekada,

Nekada:
официально сообщу в этом топике

А это еще зачем? 😕

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

Nekada, Тигра права. Это раз. В Белоруси не так все просто с денежными переводами.

И второе, о котором и говорить-то неприлично как будто... Знаете, когда ребенок болеет, мама, бывает, и от постели не отходит дальше чем в туалет. А вы пытаетесь вздрючить так, чтоб за вашей деньгой человек по всему городу бегал и чиновников уговаривал. Не хотите переводить — не надо. Или Вы считаете достойным всех в особо эротичную позу поставить? Чтоб за Ваше пожертвование и Валерий начал доказывать свою правоту, и мама больной девочки побегала, Вас порадовала?

Я могу ошибаться, но никому такие пожертвования-проверки не нужны. Есть много людей, которые помогут просто потому, что хотят помочь. А не проверяют.

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Unlock:
Имхо, но лучше когда указывается сумма и коммент. Странно выглядит когда не указана сумма перевода. Лишний повод попинать Вас и скомпрометировать всю ситуацию.

За ради Бога - я выложу сюда историю кошельков.

Но сумму я указывать не стану - каждый помогает в силу своих возможностей.

Вспомним о лепте - не станем спорить.

Спасибо Вам, что так беспокоитесь.

Но,

я - лицо почти официальное, ответственный секретарь официальной районной газеты.

Любой из модераторов (два на Сёрче - из Беларуси) могут приехать, а одному - ноу проблем, и посмотреть на моем компьютере все счета и историю операций.

(это говорю специально для модераторов)

На данный момент я прекратил все иные операции, кроме сбора средств.

Безусловно, я могу сейчас дать скрин операций - если это потребуется.

Nekada:
Вы сообщите тетеньке (маме девочки), она придет в банк, предъявит паспорт, скажет номер перевода и все получит. Есть трудности?

Ну, как бы есть. Знаете, Валентина, у этой тетеньки смертельно больна дочка.

Может, мы ей простим ее невнимание к Вашему переводу?

Или она, по-Вашему, должна быть дома и исправно ходить на службу?

Сказано Вам было ясно: телефона матери я Вам не дам. Почему? Потому что Вы и у нее спросите, есть ли девочка.

Я не хочу быть проводником чьей-то злобы в отношении нормальных людей.

Звоните лучше завтра мне - два-три мата вживую - и все станет на места. (Да, лучше так +376-1645-2-16-46).

Valeriy добавил 29.03.2010 в 01:40

Тигра, выходит боком. 20% налогов+

Valeriy добавил 29.03.2010 в 01:45

Ольга Хольц, Вы совершенно правы. Благотворительный счет "накрывается" налогом.

Эти деньги, что я собираю, будут выведены на карточку через обменник.

Но - поскольку я лицо официальное и в газете прошли кошельки, то с этих кошельков хоть сколько-то денег поступит на благотворительный счет. Иными словами, мне хоть сто рублей нужно будет засветить перед органами - только потому, что инфа прошла в газете. Но это - не проблема.

Valeriy добавил 29.03.2010 в 01:49

Ольга Хольц:
Сорри, была невнимательна, вижу, что счет есть. Ну, тогда никаких налогов

Этот счет все равно попадает под налоги. Все равно. Узнавали точно. Счет открывала подруга матери Лилии - у меня есть копия договора.

такой счет спасает только предприятия от налогов на эту сумму, если они указывают "на лечение".

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Nekada, рисуемся?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Valeriy:
Но сумму я указывать не стану - каждый помогает в силу своих возможностей.

Сказал бы, что это Ваше личное дело, но это не так. Вы взяли на себя определенную ответственность. Благотворительность дело наказуемое. (с) не знаю чей...

Зачем Вы выкладываете номера кошельков? Чтобы люди выдели что их деньги дошли? Для этого достаточно коммент указать и сумму. Идентифицировать платеж вполне легко, для того, кто перевел деньги.

Почему Вы не хотите публиковать суммы? Считаете, что люди будут переживать, что мало перевели? Во-первых, переводы будут анонимны для широкой публики. Во-вторых, что тут переживать? Каждый помогает как может.

А вот польза от информации по приходам и общей суммы (уж хотя бы ее надо обязательно публиковать) есть точно. По себе знаю, видишь что сбор идет медленно, возьмешь да еще переведешь, попросишь людей ссылку или информацию разместить. Некоторые могут разные суммы переводить, в зависимости от того, сколько денег надо еще собрать. Ну а про то, что Вы даете лишний козырь недоброжелателям, тут и говорить ничего.

Помните пожалуйста, что главное не наши с вами мысли на эту тему, а вовремя собрать деньги. Я делюсь опытом людей которые поболее большинства юзеров Серча вместе взятых знают о сборе денег в подобных ситуациях. Больше писать на эту тему не буду, простите если что не так. Никаких личных претензий у меня нет. Если выгляжу излишне навязчивым, то готов к критике. Только дело то не в этом.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
С
На сайте с 28.09.2005
76
Valeriy:
Ну, как бы есть. Знаете, Валентина, у этой тетеньки смертельно больна дочка.
Может, мы ей простим ее невнимание к Вашему переводу?
Или она, по-Вашему, должна быть дома и исправно ходить на службу?

Бог простит, нам-то что.

Просто в такой ситуации, будешь рад любой копейки, не до выбора ведь. Я думаю женщина не откажется от любой финансовой помощи и любым способом. Действительно ведь - девочка смертельно больна, тут не до выбора и не комфорта.

Не в упрек вам говорю, а во благо девочки, дай Бог собрать необходимую сумму.

Обмен ссылками с праздничной тематикой - свадьба (http://www.svadba.etoast.ru/links/) и новый год (http://www.ny-party.ru/13/) / тематикой непознанное - сонник (http://www.snov.net.ru/links/). Можно в личку.
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Unlock, а может тогда публиковать не каждую конкретно переведенную сумму, а общую, что уже собрали? Как компромисс.

Nekada, не мне вас судить, конечно, но как же некрасиво. Еще с того топика с конкурсом это "некрасиво" у вас началось.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
Nekada:
Я вообще не поняла - зачем мне телефон подруги?
У меня есть ФИО и город, я переведу деньги, официально сообщу в этом топике,
и перевод можно будет получить в течении 1 месяца.
Вы сообщите тетеньке (маме девочки), она придет в банк, предъявит паспорт, скажет номер перевода и все получит. Есть трудности?

Бывают же люди. 🙅

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31
markinyan:
публиковать не каждую конкретно переведенную сумму, а общую, что уже собрали? Как компромисс

Отличный вариант, по-моему. Можно, например, пару раз в неделю или раз в день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий