Как индексирует и ранжирует Яндекс?

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И вообще - сколько посетителей может принести такой запрос? 5 человек в месяц, не больше... :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
The WishMaster:
И вообще - сколько посетителей может принести такой запрос? 5 человек в месяц, не больше... :)

Дело-то не в посетителях (по рамблеру - 21 в месяц), дело "в попугаях" :) т.е. в вопросе "пачиму так".

Труженик КП, ТЗ и ИА
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Junior:
Дело-то не в посетителях (по рамблеру - 21 в месяц), дело "в попугаях" :) т.е. в вопросе "пачиму так".

Иногда на риторические вопросы можно потратить много полезного времени...:)

D
На сайте с 24.04.2006
1
The WishMaster:

2The WishMaster: Ну во-первых в нашей не сильно популярной тематике 5 в месяц с одного ключа это результат. А во вторых вопрос не риторический, перед тем как что-то менять в контенте нужно хоть понять физику процесса. Ведь значит есть у Яндекса некоторые механизмы которые ТАК размещают ресурсы, не рандом-же в конче концов перед выдачей отрабатывает...

Junior словил смысл....

Дмитрий Ванюшкин. :smoke: http://www.cichlids.ru (http://www.cichlids.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну как хочешь. А я бы не тратил время и занялся бы более высокочастотными запросами. А такие совсем низкочастотники сами по себе вылезут, когда статический вес (о котором многие забывают) повысится.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Junior:

А кто сказал, что наоборот? :) Яндекс не считает, что это слово написано неправильно, он его воспринимает нормально и корректно выделяет среди символьного окружения (=слово=).

Я не про нахождение слова писал, а про отношение Я к нему. Вы проверяли, что в title Яндекс с одинаковым весом зачтет нормально написанное слово и =слово=? Если нет, то не стоит быть столь категоричным :)

Насколько я понимаю, кроме выделения слова, еще определяется его положение в тексте и взвешивается к длине текста.

Как вообще автомат может проанализировать положение ключевика в тексте, где 3 слова написаны слитно, да еще разбавлены неинтерпретируемыми символами? Вы думаете всякие козебяки прикрученные к слову с обеих сторон не могут сыграть шутку? ИМХО - запросто, т.к. они препятствуют разбору по словам. :) Можно проверить, конечно. Или не теряя время даром, просто убрать всю эту "фигню", о чем и было мной сказано в первых постах.

с уважением, Леонид
D
На сайте с 24.04.2006
1
ref:
Или не теряя время даром, просто убрать всю эту "фигню", о чем и было мной сказано в первых постах.

Я убрал сразу и выполнил все разрозненные советы (в т.ч. h1, каталоги и т.рп.)... Теперь тру ладошки в ожидании робота... 😎

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Dvan:
Я убрал сразу и выполнил все разрозненные советы (в т.ч. h1, каталоги и т.рп.)... Теперь тру ладошки в ожидании робота... 😎

..апдейта! :)

D
На сайте с 24.04.2006
1

Хм.... Апдейт прошел. Это стало ясно сразу так как в заголовках найденных страниц в названиях я убрал значки "=".

Изменения:

1. Место как было так и осталось во второй десятке.

2. Однако cреди всех страниц моего сайта с ключами, наверх все-таки поднялась самая "правильная" страница (вместо какой-то очень слабой в прошлый раз).

Может я не понимаю что такое "ссылочный вес"?

Если взять сайты из топа по запросу, то в яндексе на сайт №1 ссылается 5000 страниц с 270 сайтов, а на мой (№11) - 11000 со 100 сайтов. Зато на втором месте висит сайт у которого (!!!) 32 страницы с 5-ти сайтов (!!!). Причем все ссылки со страниц со слабым индексом цитирования.... Пошто Яша их на второе, а нас жирных и красиивых на 11-ое?

Что еще не учтено...???

Итого сравнения сайта №11 и №2:

1. Количество вхождений ключей у нас на моей странице больше (4 против 16)

2. Расположение ключей у нас лучче они пристутсвуют и в заголовке страницы и в тэге h1 и тексте и в описании страницы.

3. У нас ключи расположены раномерно по тексту (в 10000 символов) а у конкурента текста нет вообще там одна фота и подпись к ней...

4. У нас есть куча (20) ссылок с каталогов с указанием ключевого слова.

5. Наш ИЦ выше намного...

Есть один минус у него в дескрипшенах картинки (единственной) есть ключ а у нас ни на одной из картинок в деске ключа нет...

That is it.... Что же Яше еще подавай?

B
На сайте с 07.10.2004
114

Dvan, час консультаций для некомерческих организаций стоит 20 уе.

Альтернатива - поднять кучу мана.

Без пациента сложно ставить диагноз, а еще сложнее - убеждать мамашу пациента, что у него болит печень, а не ухо. ;)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий