- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dvan, очень хорошо понимаю Вас.
Мой ресурс по любимому хобби такой информативный, такой старый, заслуженный и авторитетный :p был в глубокой.. как здесь говорят... ж№#е.
Этот форум очень помог, благо запрос не конкурентный. Вот и Вы начните раскрутку своего ресурса с регистрации в белых каталогах, только не спешите, внимательно почитайте недельки 2 тут разные советы ☝
Не согласен.... встречал например в 1-й десятке по тонному запросу сайт, на который по запросу ссылается всего 2 сайта (2 страницы).
Ну да, есть такие, двухмесячные ресурсы, которые обгоняют 8 летние, в 500 раз больше ссылок с тем же ключевиком, причём оба сайта имеют ключевое слово только в тайтл. :)
Dvan, вашего ключевого слова "трофеус" в тексте ссылок на ваш сайт - нет. Вот и все объяснения... 🚬
Вам уже писал realseo про это, а вы все про h1, title...
Dvan, вашего ключевого слова "трофеус" в тексте ссылок на ваш сайт - нет. Вот и все объяснения... 🚬
Вам уже писал realseo про это, а вы все про h1, title...
Хм... Мой хобби сайт посвящен грубо 150 родам аквариумных рыбок, и 2000 видам и разновидностям... Трофеус ОДИН ИЗ 2000... Я как раз не запарен на то чтобы на мой ресурс попадали только по ссылке содержащей трофеус (там их еще 2000 штук с разной степенью популярности). Вопрос состоит в том Почему мой сайт находящийся, в отличии от некоторых сайтов, попавших в 10-ку по тому запросу, в ЯКе в соответсвующем разделе, забитый в 2-3 десятка белых каталога, и оформленный как я писал, пролетает в конкурировании с ресурсами на которых, кстати, ТОЖЕ НЕТ ЛИНКОВ содержащих ключевое слово... И все математические показатели, вроде, на моей стороне... (может не ВСЕ?) Может есть какой секрет, до которого я пока здесь не дочитался :( пока писал письмо мой сайт выпал из десятки на 11-ое место😡 ... Отвалились ноги :):))
И второй вопрос почему среди всех страниц на моем сайт Яндекс выбрал самую фиговую из всех по данному ключевому слову?
Как же он, контра, принимал решение????
Dvan, в title у вас "трофеус" не работает т.к. там стоит слово "=Трофеус-зебра=". Именно это видит поисковик. По той же причине не работает и заголовок (там слово слитно с тире написано...). Ну не умеет машина догадываться!! ☝
Это для начала, дальше не смотрел. Но уже из-за этих вещей ваша "релевантная" страничка по данному ключевому слову не сравнима с конкурентами, у которых все грамотно. Тиц ваш к данной ситуации ровно никакого значения не имеет.
Если бы этот ключевик был бы еще в тексте ссылки на вашей странички (например в меню) - тоже было бы в вашу пользу.
Понятно, рыбок много. Но, если есть какие-то наиболее "запрашиваемые",- их названия следовало бы вкрапить в ссылки на ваш сайт (например с каталогов). Хоть пару ссылок (но чтоб проиндексировалась). Это было бы сильно!
Смотрите подробней, чем от конкурентов отличаетесь (и внимательнее!). На все есть причины. И их можно найти. :)
По второму вашему вопросу. Посмотрите, те же отмеченные мной моменты, у вас по всему сайту! Вот и вышла эта страничка случайно самой релевантной... Конечно, http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=267&cat=1&igen=1 - лучше. Но поправьте на ней все оптимизационные ляпы. Упомяните название рыбки еще пару раз. При такой длине текста это не вызовет раздражения...
Короче, сайт у вас оптимизирован плохо. Почему, например заголовки не продумать таблицу стилей и не сделать заголовки h1 или h2 (по иерархии)?
Все не так сложно.
Dvan, в title у вас "трофеус" не работает т.к. там стоит слово "=Трофеус-зебра=". Именно это видит поисковик. По той же причине не работает и заголовок (там слово слитно с тире написано...). Ну не умеет машина догадываться!!
Фигня! Если Яндекс не умеет такие вещи различать, то скажите мне, каким образом он ключевой запрос сумел в title выделить жирным? И вообще - всякие не буквенно-цифровые символы Яндекс режет, потому как смысла нет в них искать. Можете считать их стоп-словами.
Dvan, а почему бы вам банально не проворить догадки насчет H1 на деле - возьмите и поставьте в этот заголовок ключевое слово, тем более что это будет правильно, т.к. соответствует семантическому назначению тега. И посмотрите на изменения. Title можно сделать чуть более читабельным без всяких обрамлений (не относится к кавычкам). Мое субъективное мнение, к которому необзятельно прислушиваться - h1 должен помочь. Можно ещё в начале статьи дать определение, что такое трофеус. ("<em>Трофеус </em> - маленькая аквариумная рыбка".... и т.п. в одно предложение из 5-10 слов.)
На будущее - если будете дальше ставить ссылки на конкурентов (10 позиция), будете опять жаловаться, почему они выше. ;)
p.s.
Меня интересует попутно одна вещь, может кто объяснит в 2х словах, почему в выдаче изучаемый пациент имеет урл, начинающийся с прописных букв?
Junior, Может "не работает" сильно сказано, но то, что это не "фигня" вы сами ниже пишете! Поправить надо. Да, в тайтле Я находит, но кто сказал, что Я относится к этому также, как к грамотно написанному слову!? А в заголовке? Чем однозначнее, тем для машины лучше.
Dvan Если будете оптимизировать страничку в более длинной статьей про трофеус, title сделайте короче. Автора в тексте укажите, а в тайтле только "рыбку" оставьте. Это веса рыбке добавит.:)
но то, что это не "фигня" вы сами ниже пишете!
Это я пишу в контексте правильного восприятия текста человеком. Поисковику это пофиг, а вот человек ещё часто на сниппеты смотрит.
но кто сказал, что Я относится к этому также, как к грамотно написанному слову!?
А кто сказал, что наоборот? :) Яндекс не считает, что это слово написано неправильно, он его воспринимает нормально и корректно выделяет среди символьного окружения (=слово=).
а почему бы вам банально не проворить догадки насчет H1 на деле... Title можно сделать чуть более читабельным без всяких обрамлений (не относится к кавычкам).
Проверю доложу в форум результат :)