- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dvan, очень хорошо понимаю Вас.
Мой ресурс по любимому хобби такой информативный, такой старый, заслуженный и авторитетный :p был в глубокой.. как здесь говорят... ж№#е.
Этот форум очень помог, благо запрос не конкурентный. Вот и Вы начните раскрутку своего ресурса с регистрации в белых каталогах, только не спешите, внимательно почитайте недельки 2 тут разные советы ☝
Не согласен.... встречал например в 1-й десятке по тонному запросу сайт, на который по запросу ссылается всего 2 сайта (2 страницы).
Ну да, есть такие, двухмесячные ресурсы, которые обгоняют 8 летние, в 500 раз больше ссылок с тем же ключевиком, причём оба сайта имеют ключевое слово только в тайтл. :)
Dvan, вашего ключевого слова "трофеус" в тексте ссылок на ваш сайт - нет. Вот и все объяснения... 🚬
Вам уже писал realseo про это, а вы все про h1, title...
Dvan, вашего ключевого слова "трофеус" в тексте ссылок на ваш сайт - нет. Вот и все объяснения... 🚬
Вам уже писал realseo про это, а вы все про h1, title...
Хм... Мой хобби сайт посвящен грубо 150 родам аквариумных рыбок, и 2000 видам и разновидностям... Трофеус ОДИН ИЗ 2000... Я как раз не запарен на то чтобы на мой ресурс попадали только по ссылке содержащей трофеус (там их еще 2000 штук с разной степенью популярности). Вопрос состоит в том Почему мой сайт находящийся, в отличии от некоторых сайтов, попавших в 10-ку по тому запросу, в ЯКе в соответсвующем разделе, забитый в 2-3 десятка белых каталога, и оформленный как я писал, пролетает в конкурировании с ресурсами на которых, кстати, ТОЖЕ НЕТ ЛИНКОВ содержащих ключевое слово... И все математические показатели, вроде, на моей стороне... (может не ВСЕ?) Может есть какой секрет, до которого я пока здесь не дочитался :( пока писал письмо мой сайт выпал из десятки на 11-ое место😡 ... Отвалились ноги :):))
И второй вопрос почему среди всех страниц на моем сайт Яндекс выбрал самую фиговую из всех по данному ключевому слову?
Как же он, контра, принимал решение????
Dvan, в title у вас "трофеус" не работает т.к. там стоит слово "=Трофеус-зебра=". Именно это видит поисковик. По той же причине не работает и заголовок (там слово слитно с тире написано...). Ну не умеет машина догадываться!! ☝
Это для начала, дальше не смотрел. Но уже из-за этих вещей ваша "релевантная" страничка по данному ключевому слову не сравнима с конкурентами, у которых все грамотно. Тиц ваш к данной ситуации ровно никакого значения не имеет.
Если бы этот ключевик был бы еще в тексте ссылки на вашей странички (например в меню) - тоже было бы в вашу пользу.
Понятно, рыбок много. Но, если есть какие-то наиболее "запрашиваемые",- их названия следовало бы вкрапить в ссылки на ваш сайт (например с каталогов). Хоть пару ссылок (но чтоб проиндексировалась). Это было бы сильно!
Смотрите подробней, чем от конкурентов отличаетесь (и внимательнее!). На все есть причины. И их можно найти. :)
По второму вашему вопросу. Посмотрите, те же отмеченные мной моменты, у вас по всему сайту! Вот и вышла эта страничка случайно самой релевантной... Конечно, http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=267&cat=1&igen=1 - лучше. Но поправьте на ней все оптимизационные ляпы. Упомяните название рыбки еще пару раз. При такой длине текста это не вызовет раздражения...
Короче, сайт у вас оптимизирован плохо. Почему, например заголовки не продумать таблицу стилей и не сделать заголовки h1 или h2 (по иерархии)?
Все не так сложно.
Dvan, в title у вас "трофеус" не работает т.к. там стоит слово "=Трофеус-зебра=". Именно это видит поисковик. По той же причине не работает и заголовок (там слово слитно с тире написано...). Ну не умеет машина догадываться!!
Фигня! Если Яндекс не умеет такие вещи различать, то скажите мне, каким образом он ключевой запрос сумел в title выделить жирным? И вообще - всякие не буквенно-цифровые символы Яндекс режет, потому как смысла нет в них искать. Можете считать их стоп-словами.
Dvan, а почему бы вам банально не проворить догадки насчет H1 на деле - возьмите и поставьте в этот заголовок ключевое слово, тем более что это будет правильно, т.к. соответствует семантическому назначению тега. И посмотрите на изменения. Title можно сделать чуть более читабельным без всяких обрамлений (не относится к кавычкам). Мое субъективное мнение, к которому необзятельно прислушиваться - h1 должен помочь. Можно ещё в начале статьи дать определение, что такое трофеус. ("<em>Трофеус </em> - маленькая аквариумная рыбка".... и т.п. в одно предложение из 5-10 слов.)
На будущее - если будете дальше ставить ссылки на конкурентов (10 позиция), будете опять жаловаться, почему они выше. ;)
p.s.
Меня интересует попутно одна вещь, может кто объяснит в 2х словах, почему в выдаче изучаемый пациент имеет урл, начинающийся с прописных букв?
Junior, Может "не работает" сильно сказано, но то, что это не "фигня" вы сами ниже пишете! Поправить надо. Да, в тайтле Я находит, но кто сказал, что Я относится к этому также, как к грамотно написанному слову!? А в заголовке? Чем однозначнее, тем для машины лучше.
Dvan Если будете оптимизировать страничку в более длинной статьей про трофеус, title сделайте короче. Автора в тексте укажите, а в тайтле только "рыбку" оставьте. Это веса рыбке добавит.:)
но то, что это не "фигня" вы сами ниже пишете!
Это я пишу в контексте правильного восприятия текста человеком. Поисковику это пофиг, а вот человек ещё часто на сниппеты смотрит.
но кто сказал, что Я относится к этому также, как к грамотно написанному слову!?
А кто сказал, что наоборот? :) Яндекс не считает, что это слово написано неправильно, он его воспринимает нормально и корректно выделяет среди символьного окружения (=слово=).
а почему бы вам банально не проворить догадки насчет H1 на деле... Title можно сделать чуть более читабельным без всяких обрамлений (не относится к кавычкам).
Проверю доложу в форум результат :)