Напсание текстов, качественный рерайт, перевод

12
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Ратник:
Фагот, это откровенный шлак.

Бывает и хуже. Некоторые тексты даже редактировать не берусь, а тут делов на полчаса всего.

А для заказчика, который ждет хорошей статьи, это действительно шлак. Поэтому и говорю — пусть вслух прочитает и исправит.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
M
На сайте с 25.03.2010
8

Мне тяжело запинаться в тексте, который я сам же написал. Ну чтож, видимо, я еще не подхожу на работу копирайтера.

Скажите, а что конкретно не так?

Трудно читается?

а по поводу некоторых неточных утверждений я ожидал - сложная тема для меня.

Я копирайтер и рерайтер, а так же переводчик (/ru/forum/477828)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
merovingian:

Вы не умеете писать, больше ничего. Возможно, вы когда-нибудь научитесь, но сейчас вы явно не готовы к тому, чтобы писать тексты на платной основе. Впрочем, если вы будете писать (почти) даром, возможно, вы найдете клиентов и глаукому. Думаю, более подробные рекомендации и разъяснения даст вам Фагот.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
M
На сайте с 25.03.2010
8
Ратник:
Вы не умеете писать, больше ничего. Возможно, вы когда-нибудь научитесь, но сейчас вы явно не готовы к тому, чтобы писать тексты на платной основе. Впрочем, если вы будете писать (почти) даром, возможно, вы найдете клиентов и глаукому. Думаю, более подробные рекомендации и разъяснения даст вам Фагот.

Ратник, ну этот пост вабще не о чем. То, что я писать не умею - это неверно, верно то, что я не умею писать хорошие тексты, а от вашего поста эфекта 0!

Подойдите к бомжу на улице и скажите ему что он бомж.

Попросил же указать на ошибки!!!😡

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
merovingian:
Подойдите к бомжу на улице и скажите ему что он бомж.

и Ратник будет так же прав, как и в том, что ты не умеешь писать

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
merovingian:
Попросил же указать на ошибки!!!

Это займет слишком много времени, а тут вроде как не школа и не институт. И потом — если вы не запинаетесь в этом тексте, тогда вам вряд ли кто-то поможет. Язык надо чувствовать.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, простите, но у меня нет времени и желания разбирать ваш текст. Если вы мне сможете внятно объяснить, почему вы пишете "Работа на госструктурах", а не "Работа в госструктурах", тогда, возможно, я найду для вас немного времени. Много брать не стану.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
merovingian:
merovingian:
Работа на госструктурах на сегодняшний день – один из наиболее актуальных вопросов в плане трудоустройства.

Избитый штамп.

merovingian:
Самым, пожалуй, ценным для любого рабочего является стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а это как раз то, что могут предложить естественные монополии и государственная служба в отличие от частного сектора.

Слово "пожалуй" советую заховать в самые дальние закрома и забыть. Из этого предложения можно сделать два-три.

merovingian:
В период кризиса все больше и больше людей начинают задумываться о переходе на работу в госпредприятия, которые в свою очередь повышают заработные платы работникам и объявляют о наборе новых сотрудников, в то время как частные компании совершают масштабные сокращения и урезают зарплату.

Госструктуры вряд ли серьезно повышают зарплату и устроиться туда не так-то просто. "Совершают масштабные сокращения" — это моветон, режет глаз. Зарплату, скорее, сокращают, чем урезают. Предложение тоже можно разбить на парочку.

merovingian:
За последние годы количество госслужащих увеличилось в полтора раза, основной интерес проявляют молодые люди в возрасте до 25 лет при том, что средний возраст чиновника Российской Федерации – 40 лет.

Не буду спорить. После армии либо в пожарку, либо в МВД.

merovingian:
Чем же еще привлекает работа в госструктурах? Наряду со стабильностью, которая включает в себя не только постоянный доход, но и нормированный рабочий день, работая госслужащим, вы являетесь более защищенным со стороны государства нежели, работая в частной компании, плюс уверенность в том, что трудовой кодекс в отношении вас будет соблюден.

То же самое: предложение суперсложное. Точка важный знак препинания, не нужно о ней забывать. Пунктуация подводит. Насчет нормированного дня спорный вопрос, мне кажется.

merovingian:
Полный социальный пакет. На работе в госструктурах вам предоставляется полный социальный пакет, который включает в себя отпуск до 40 дней в год, оплачиваемый больничный лист, обязательное социальное страхование, возмещение всевозможных расходов, и много других компенсаций и гарантий.

Перед И в этом случае запятая не нужна.

Это вкратце. Обратите внимание на отсутствие абзацев, это минус. Мысли в тексте есть, но об него можно глаза сломать. Скопируйте текст и вставьте его в Word, увидите ошибки.

merovingian:
Ну чтож, видимо, я еще не подхожу на работу копирайтера.

Возможно.

M
На сайте с 25.03.2010
8

Спасибо большое Фагот за развернутый ответ.

merovingian добавил 27.03.2010 в 02:35

marymal:
Это займет слишком много времени, а тут вроде как не школа и не институт. И потом — если вы не запинаетесь в этом тексте, тогда вам вряд ли кто-то поможет. Язык надо чувствовать.

По поводу того, что язык нужно чувствовать, здесь я полностью согласен.

А вот по поводу запинания в тексте... Ну я вот не думаю что текст является плохим. Хотя если задуматься о том кому этот текст я пишу, то рассуждая логически - да, мои очень длинные предложения не способствуют лучшему восприятию информации, опять же согласен. Но если вы запинаетесь в этих предложениях, то и вам на вряд ли кто поможет 😆

А вобщем зачем писать если вабще времени то на меня жалко - к черту.

ТС, простите, но у меня нет времени и желания разбирать ваш текст. Если вы мне сможете внятно объяснить, почему вы пишете "Работа на госструктурах", а не "Работа в госструктурах", тогда, возможно, я найду для вас немного времени. Много брать не стану.

Опять же... нет чтобы нормально сказать. я ведь попросил рассказать об ошибках раз такой умник! Но сначала нужно обязательно включить свой искрометный стёб, обхаить, а лишь потом написать об ошибке, которую и то, по-видимому, с трудом нашел 🤪

Бери пример с Фагота, ему я действительно благодарен, а ты лишь повыпенривался неясно перед кем, пользы ноль.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий