Что случиться после смерти - ваши теории

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Comm:
Слава, у Вас сия аберрация тоже присутствует?

Конечно. Я же человек, а она присуща животному. Но её наличие можно учитывать. Миру начхать на свойства человека.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Слава Шевцов:
Конечно. Я же человек, а она присуща животному. Но её наличие можно учитывать. Миру начхать на свойства человека.

Ида, и человек пиксель мира. А пренебрегать пикселем, если речи идёт о ЦЕЛОЙ картинке, нельзя....

Как то так.....

А розовые очки для отмазы....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Comm:
и бог на нас давно плюнул.....

но опять не попал 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Где Вы этого начитались?

О шакти? Могу поискать, у меня есть довольно толковая переводная книга, называется "Тайны пола", там авторы рассматривают восточные искусства любви в контексте связи с верой, духовными учениями и религией. Сама инфо - оттуда, правда, как обычно, по памяти. А читалла-то я енту книгу изрядно сколько лет тому назад. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Кофейник:
Слава Шевцов, да человек просто в розовых очках

Смотрю на мир через розовые очки, карими глазами, и мне всё фиолетово.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Comm:
Всё теоретики..... Неужели на практике никто не юзал....

Я пяток раз соскакивал в Межвременье...Ничего интересного - всё довольно примитивно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
M1han
На сайте с 22.11.2008
143

А чего гадать-то, друзья? Поживем-увидим! 😂 Всё, в том числе и живые существа - есть энергия, а энергия никуда исчезнуть не может, лишь перейти из одного состояния в другое. Но что-то мне подсказывает, что то что будет ПОСЛЕ - будет значительно отличаться от того, что есть СЕЙЧАС. В том плане, что даже вряд ли будет процесс мышления, аналогичный тому, что есть при жизни.

Касаемо апостолов, религий и т.д... В средневековье описывались видения священниками ангелов, демонов и других существ... В Европе до сих пор есть достаточно большой мужской монастырь, где все присутствующие приносят обеды молчания, безбрачия, постоянные голодовки... Очень интересно это дело описывал Ошо. Он предлагал попробовать пару лет помолчать и пару недель не пожрать - и далее посмотреть, какие будут галлюцинации. :o Религия - это способ влияния на массы. Сейчас уже, конечно, далеко не то что было раньше...но если вспомнить ту же Инквизицию...

В своей основе все религии может и ведут человека к храму здоровья и гармонии, и во всех, как ни странно, единой бог, хоть и с разными именами. Но по факту, даже среди священников - истинных священников - очень мало... А основная масса народа идет в те же церкви в основном с целью перенести ответственность на некое всемогущее существо. 🚬 Ну либо водицы святой взять...которую думаю и в домашних условиях можно сделать, используя теорию о воде небезызвестного японского ученого (которая, кстати, является чистой правдой).

Касаемо ада и рая... С одной стороны можно предположить, что сама суть и понятие ада придуманы для того, чтобы человек старался "правильно" жить здесь и сейчас...боясь что если будет нарушать, скажем, библейские заповеди, то потом ему будет за это очень плохо... С другой стороны, мы все нарушаем...

К примеру:

"Не убивай". Имеется ли тут ввиду только физическое убийство людей??? Не факт... еще есть убийство своей мечты и много еще чего...

Ну даже если с вышеуказанным заветом - сомнительно, то со следующим - очевидно.

"Не кради". Ну это вообще... Конечно, у всех поголовно стоят лицензионные Фотошопы и Винды, а фильмы мы из сеток не качаем.

И т.д.

Обычно выполнение всех заповедей склоняют к тому, что их исполнение и неисполнение воздается после жизни... Получается, нам всем будет плохо потом? :) Сомнительный факт... Склоняюсь к версии, что ад и рай в более прямом понимании - это не только и не столько то, что есть после обычной жизни, а то что есть здесь и сейчас на земле. Хотя, как ни странно, последние исследования клинической смерти показывают, что те кто совершал безуспешные попытки самоубийства - сильно меняются и больше никогда в голове и мысли не держат о таком деле...;)

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
UN
На сайте с 16.10.2007
58

Предлагаю сначала разобраться с более простой "загадкой Мироздания" - возможно её разгадка приблизит нас к ответу на вопрос топика.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я подозреваю, что всё на самом деле просто до неприличия.

Типа:

А бывает и так - лежишь ночью в полвторого

глядя на ослепительный диск луны

и думаешь, что весь этот мир - галлюцинация наркомана Петрова,

который, в свою очередь является глюком какого-нибудь пьяного старшины.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
но опять не попал

Окстись, одинопоклонник! Этот Бог всемогущ и всепопадающ! ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий