Апдейт поисковой базы 24-26.03.2010

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
dlyanachalas:
Если всё, что смогли наваять Яндексоиды - это возвращение простыней, то это совсем не плохо. Даже хорошие новости, я бы сказал))

Сегодня возвращает, завтра опять убирает, после завтра еще что нибудь, и т.д. Ни себе ни людям! :)

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
Zlyden:
эти деньги приходят от их фактически побочного вида деятельности (директ и т.д.), ведь это поисковик в первую голову, и от качества этого поиска зависит количество денег, которое они получают, только количество денег растет а качество поиска хромает на все четыре лапы.

Так это логично. Чем хуже поиск - тем больше народу ломится в директ - тем больше доходы. Если бы поиск был адекватным, то большая часть доходов, получаемых сейчас Яндексом, плавно перетекла бы в карманы оптимизаторов :)

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Если всё, что смогли наваять Яндексоиды - это возвращение простыней, то это совсем не плохо

И всё таки я склоняюсь к мысли, что это возвращение (прошу заметить, отнюдь не повсеместное, а весьма частичное) - не что иное, как технический сбой

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
imisterio
На сайте с 06.09.2009
184

komdir, когда ап тИЦа предположительно? :)

[Удален]
ёпрстейка:
Так это логично. Чем хуже поиск - тем больше народу ломится в директ - тем больше доходы. Если бы поиск был адекватным, то большая часть доходов, получаемых сейчас Яндексом, плавно перетекла бы в карманы оптимизаторов :)

Контекстная реклама прикрепляется к неправильному контексту (в следствии не всегда адекватной выдачи) и доходы растут, класс, мне бы так, чем хуже работаешь, тем больше получаешь, а если вообще болт забить - станешь миллиардером....

Это и есть новый гениальный алгоритм Яндекса!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
ёпрстейка:

Логично, но наоборот.

Хуже поиск - люди начинают все больше обращать внимания на другие ПС, особенно те, которые вешают в рекламу в метро и доходы с контекста плавно снижаются.

Поскольку доходы Яндекса растут... значит, он становится лучше!

[Удален]
kbv79:
Логично, но наоборот.

Хуже поиск - люди начинают все больше обращать внимания на другие ПС, особенно те, которые вешают в рекламу в метро и доходы с контекста плавно снижаются.

Или люди которые тащат деньги в Директ (руководители компаний) туго думают.... Это больше напоминает большую аферу.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS

гугл ру в последнее время тоже перспамлен информационнно-комерческие запросы на первой странице уже далеки от релевантности

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
kbv79:
Логично, но наоборот.

Заметьте, что те, кто более или менее разбирается в тонкостях - ищут в основном в Гугле. Яндекс живет на людях среднего - старшего возраста, плюс те, кто в инете без году неделя. Приезжали ко мне не так давно сестра с мужем - он даже не знал о существовании гугля. Вот на таких они и выезжают. Яндекс - очень сильно разрекламированная контора, а качество поиска совсем не блещет и, по-моему, это уже давно не секрет.

[Удален]
VSS:
гугл ру в последнее время тоже перспамлен информационнно-комерческие запросы на первой странице уже далеки от релевантности

мне кажется они русским сегментом просто вплотную не занимаются, если они перешагнут планку 51% рынка - тогда и грянет гром, здесь все очень понятно как раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий