- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку в СЕО...
Допустим есть сайт site.ru
В robots.txt прописано: Host: www.site.ru
Соответственно, в выдаче Яндекса сайт виден как www.site.ru, а в Гугле site.ru (без www). Site-Auditor показывает, что PR сайта с www равен 2, а без www 3. То есть, по мнению Гугла на сайт больше ссылок без www?
А если учесть, что я покупаю ссылки в Сапе и в СЕОпульте, которые имеют анкор site.ru (без www)... Скажите, нужно ли мне изменить в robots.txt host на site.ru (без www)? Имеет ли вообще смысл заморачиваться? Если нужно, то как это более правильно сделать?
Заранее благодарен
По мнению гугла www принадлежность к сети, поставь везде site.ru и с www с делай ридирект, хотя можно и наоборот, но мне кажется так менее логично.
думаете? а как редирект сделать? а хуже не будет от этого? Ниче там не расклеется :))) ?
думаете? а как редирект сделать?
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=permanent,L] .
или альтернативный синтаксис:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=301,L]
- меняйте под отображение нужного домена(без www или с www)
iren K, допустим так я и сделал. И что тогда произойдет? Через пару месяцев Яндекс будет выдавать мой сайт без www? PR в гугле будет для "ВВВ" и "без ввв" 3?
Но главный вопрос-то: если я покупаю ссылки без www, то они так же влияют как и с www?
iren K, допустим так я и сделал. И что тогда произойдет? Через пару месяцев Яндекс будет выдавать мой сайт без www? PR в гугле будет для "ВВВ" и "без ввв" 3?
Но главный вопрос-то: если я покупаю ссылки без www, то они так же влияют как и с www?
Чтобы понять разницу, вам следовало бы поинтересоваться историей появления этого www как такового. Раньше, когда мониторы были маленькие, а компьютеры большие, один сервер не мог потянуть и посетителей сайта, и почтовый сервер, и фтп-сервер, и так далее. Поэтому эти поддомены (www.site.com, ftp.site.com, mail.site.com) обрабатывались разными серверами - для этого и нужно было разграничение. Сейчас смысла в www как таковом нету - но эта приставка присутствует "потому что так повелось".
Google рекомендует определить, какая версия сайта у вас каноническая, то есть основная (для этого достаточно вбить в Гугле site:site.com и посмотреть что будет в выдаче - site.com или www.site.com), затем установить 301-редирект на эту основную версию. Таким образом, вес ссылок, которые указывают на "неправильную" версию (а они будут всегда т.к. пользователей, цитирующих ваш сайт, не заставишь размещать ссылки только на "правильную" версию), будет передан на основную версию сайта. При этом также Google предлагает вам, как вебмастеру, попробовать поменять все доступные вам внешние ссылки на ваш сайт так, чтобы они указывали на каноническую версию - после этого обеспечивается максимальный ссылочный вес для вашего сайта.
Яндекс будет выдавать ваш сайт так, как вы пропишите его в robots.txt и какое зеркало выберете основным в Яндекс.Вебмастере.
Вам осталось только определить, какую версию вы хотите видеть в выдаче - с www или без - и сделать необходимые изменения в .htaccess, robots.txt и настройках центра Google для вебмастеров и Яндекс.Вебмастера.
ZoomY, спасибо за очень полный ответ. Единственное, что хотелось бы уточнить - Яндексу все равно с ввв или без ввв мои покупные ссылки? Они одинаково передают вес?
ZoomY, спасибо за очень полный ответ. Единственное, что хотелось бы уточнить - Яндексу все равно с ввв или без ввв мои покупные ссылки? Они одинаково передают вес?
Затрудняюсь ответить, не специалист по Яндексу. :(
Будем надеятся кто-то из более опытных специалистов подскажет.
Дочитайте до конца: Директива Host, могли бы и сами найти...
Разно.
/ru/forum/comment/3147048
]Разно.
По-моему, ссылка куда-то нетуда получилась🤪
Дочитайте до конца: Директива Host, могли бы и сами найти...
Разно.
То есть надо в любом случае делать редирект как написалы выше?