- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу предложить в качестве темы для дискуссии тему перспективности CPA.
Вот есть такое мнение от рекламодателя
http://ain.ua/2010/02/17/23950,
а есть мое с точки зрения площадки
Как вы думаете, золотая середина возможна?
Если будет инструмент позволяющий организовать действительно прозрачную схему работы, то тема на мой взгляд очень даже перспективная и выгодная для всех ее участников.
Не для всех. Все мои попытки (и попытки клиентов) работать по CPA окончились провалом. Приходишь к выводу что работать по такой модели можно лишь в 1 случае - когда ты совладелец бизнеса :)
Сейчас начал работаю с партнеркой, которая приглашает рекламодателей работать по CPA системе. Посмотрим на результаты.
Думаю, перспектива "компромисса" не только возможна, но и неизбежна. Формат CPA удобен для двух основных участников: клиента, по умолчанию желающего получить более простую и понятную процедуру оценки эффективности рекламной кампании и агентства/сервис-поставщика, продающего свои услуги (чем понятнее услуга, тем прощее ее продать большему числу клиентов). Третьему участнику - рекламной площадке остатся только подстроиться под запросы тех, кто платит деньги;).
Действительно, сейчас вести серьезные разговоры с агентством, предлагающим работать по CPA, сложно из-за проблем с непрозрачностью бизнеса. И, как правило, чем крупнее рекламодатель (бизнес), тем непрозрачнее он будет и тем сложнее получить доступ к входящему клиентскому потоку.
Вообще, переход на CPA-обслуживание имхо наиболее логичен сейчас для Я.маркета.
В конце концов, за счет удачного сервисного предложения, Я.Маркет уже "научил" рекламодателей и выгружать свои каталоги в нужном формате, и вести эффективные рекламные кампании. И как-то решил проблему "доверия". Теперь можно перейти с CPC на CPA. Ну или хотя бы предложить попробовать такой новый формат.
Как идея, можно на базе Я. организовать некий сервис-агрегатор (конструктор) партнерских программ с набором жестких правил к рекламодателями в зависимости от специфики бизнеса.
Тут уже попахивает другим баззвордом - вебтриноль ;)
CPA может работать только с Интернет-магазинами. Остальные будут обманывать, недоговаривать, задерживать оплату и т.п. Не перспективно.
CPA может работать только с Интернет-магазинами. Остальные будут обманывать, недоговаривать, задерживать оплату и т.п. Не перспективно.
"A" - это может быть не только продажа, но и просто верифицированный запрос. А сбор и обработка такой информации автоматизируется просто. Начинать можно с меньшего.
"A" - это может быть не только продажа, но и просто верифицированный запрос.
Даже если так, какая площадка на это согласиться? :) Ведь тут теряет больше площадка, а не рекламодатель, который плохо оформил рекламу.
Даже если так, какая площадка на это согласиться? :) Ведь тут теряет больше площадка, а не рекламодатель, который плохо оформил рекламу.
Так ведь нечь не идет, что сейчас просто менять формат работы существующих систем контекстной рекламы. Скорее всего под CPA нужны новые сервисы.
Какая площадка согласится?
Ну например сайт компании по продаже специализированного оборудования.
А есть книжные магазины, предлагающие прессу и справочники по этой теме и консалтинговые конторы, работающие в смежных сферах рынка. Почему бы первой компании не разместить CPA-партнерки этих смежников?
Или, онлайновое сми размещает обзор очереного айфона и в конце статьи размещаются не унылые современные блоки контекстной рекламы, а тот же айфон в инет-магазинах.
Кому плохо?
Конечно внедрять CPA-системы будут постепенно, параллельно с существующими системами контекстной рекламы. А дальше уже "выбор денег" покажет;)
coolant, к сожалению даже после ваших утверждений, я не вижу плюсов для интернет-проекта в размещении именно такой рекламы.
Самое выгодное для интернет-проекта - это участие в партнерке какого-нибудь Интернет-проекта за действие, да такое может быть, но % должен быть существенный, иначе бы уже давным давно все начали бы использовать такой вариант работы с рекламодателями.
Возьмем к примеру Mixmarket.biz, они уже давно эффективно используют именно CPA модель. Но мало площадок, которые получают прибыль с CPA, больше чем с контекстной рекламы.
PS. Спор продолжать не буду, думаю каждый остался при своих мыслях. Меня можно будет переубедить, если вы предложите несколько эффективных примеров.
мало площадок, которые получают прибыль с CPA, больше чем с контекстной рекламы
воот, это и есть стопор
но есть огромное количество решений, позволяющих получать больше, безусловно!
Как вы думаете, золотая середина возможна?
Возможна, но пока что единичные случаи...
прозрачную
Ну именно сама прозрачность возможна, впрочем, как и схемы обхода.
Хороший вариант это совмещать, мне кажется: и просто рекламу, и за результат + проценты за заказы еще дополнительные...
Таким образом, получается сильный инструмент.
Ну а по сути и продвижение при грамотном подходе и идет на продажи, впрочем, как и нужно действовать в рекламе, но не всегда и не всем это нужно, вот в чем вопрос.
А CPA это лишь один из вытекающих результативных факторов :)
... я не вижу плюсов для интернет-проекта в размещении именно такой рекламы....
Самое выгодное для интернет-проекта - это участие в партнерке какого-нибудь Интернет-проекта....
Противоречие выходит;)
Вообще вопрос все-таки не в том, чтобы заменить контекст на партнерки. Зачем их противопоставлять друг другу, если возможно совмещение и того и другого на одной площадке?
Только для эффективной работы с партнеркой владелец площадки должен приложить чуть больше усилий, чем просто размещение кода в шаблонах сайта.
Пример Миксмаркета хороший. Сам поглядываю на него (как рекламодатель), но пока смущает сильный уклон в товары широкого спроса и малое количество площадок - видимо, следствие недостаточной известности и, возможно, ограниченных функциональных возможностей сервиса.