Как нужно относиться к деньгам или российский гений Григорий Перельман

[Удален]
Vanich:
Молодец дядька. Вот что значит мозг свободен от заколачивания бабла.

Нет, это ерунда - он мог бы помочь людям, дав эти деньги на развитие какой-нибудь сильной мат. школы (вот и talia про то же). Отказ от денег - в данном случае позёрство, такое моё мнение, безотносительно всех заслуг господина Перельмана, которые я также готов признать.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
aalexeev:
реальный респект мужику

aalexeev, а за что респект, если не понятна причина, по которой он отказался от ляма?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Psycho:
Нет, это ерунда - он мог бы помочь людям, дав эти деньги на развитие какой-нибудь сильной мат. школы. Отказ от денег - в данном случае позёрство, такое моё мнение, безотносительно всех заслуг господина Перельмана, которые я также готов признать.

Ему параллельно-перпендикулярно стало на все что за его черепной коробкой. Может я не прав.

[Удален]

Если реально откажется, то деньги, видимо, останутся "там" - у них-то давно вошло в традицию премии на благотворительность пускать, так что какую-нить Стэнфордскую школу профинансируют али Массачусетскому Технологическому дадут на исследования. Кстати, как вам портальчик с видео-записями лекций? ;) На эту тему из баша:

xxx: щас в опере открыты страницы массачусетского политеха и нашего
xxx: на сайте первого подробный текст лекций, полные методы, видео и аудиозаписи лекций
xxx: а у нашего красивые снежинки на главной
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Да какой нафиг тут протест :) Ну "показал он зад" этому прогнившему и утонувшему в деньгах миру, и что? Ну ударился бы трижды головой о стену, в знак протеста. Все же ходят как нормальные, а он пусть ударится, отличится всё-таки.

Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
Калинин:
Он сделал для людей неизмеримо больше, чем если бы купил на призовые деньги десяток квартир.
Он для всех сделал, на все времена.
Может больше ничего не делать и прямо сейчас умереть - его не забудут. Никогда.

Не забудет тот, кто знает, что он сделал.

А некоторые не знают.

Вообще.

Или знают, что чего-то там доказал или решил.

Напишу.
[Удален]
aalexeev:
реальный респект мужику. 2 раза подряд так жесто надругаться над западными ценностями :)

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3539194/

гении бывают разные... :)

http://eg.ru/daily/melochi/9823/

A
На сайте с 11.05.2007
155

6666, знаете я знал одного человека.. математик, как звали не буду говорить но тоже еврей (очень известный в москве). преподавал вышку в нескольких втузах москвы включая МГУ. с абитурами которые были талантливы он занимался бесплатно чтобы они поступили, искренне верил в свое дело, был фанатом матемтики. мог на час задержать лекцию причем все сидели слушали, было реально интересно. во время семинара у него однажды случился инсульт и его унесли на носилках врачи. он привстал с трудом с носилок и продиктовал домашнее задание, диктовал еще из коридора пока его несли..

K
На сайте с 07.12.2009
156
danmaster:
Ему параллельно-перпендикулярно стало на все что за его черепной коробкой. Может я не прав.

Придерживаюсь именно такой же точки зрения. Ему до чертиков, что он по чьему то мнению лучше бы помог кому то этими деньгами. Он забив на славу и деньги сможет сделать гораздо больше пользы своими достижениями.

И это не показуха и не позерство, это простой обычный игнор.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Weronikka:
Не забудет тот, кто знает, что он сделал.
А некоторые не знают.
Вообще.
Или знают, что чего-то там доказал или решил.

Надо попытаться мыслить надчеловеческими категориями.

Кто и что понял из того что он сделал - совершенно не важно.

Спустя множество лет времена Пифагора или Данте называют временами Пифагора и Данте, хотя тогда мало кто понимал, что они сделали.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий