Региональные порталы - создание, продвижение, монетизация (практический опыт)

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Баблоруб:
Если у вас есть вопросы - спрашивайте. Так уж сложилось по ряду причин, что федеральными проектами я почти не занимался, а региональными - уже скоро 10 лет в самых разных ипостасях: от разработчика до продвиженца и дилера продаж.

Как Вы думаете, есть ли перспективы у региональной соц.сети для города около 1,2 млн.чел.?

Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91
Как Вы думаете, есть ли перспективы у региональной соц.сети для города около 1,2 млн.чел.?

Если без фишки - то чем вы лучше выборки по городу в одноклассниках? Делайте фишку. Или делайте форум, что само по себе фишка при грамотном управлении и хороших экспертах.

Блог (http://bablorub.blogspot.com/) | Работа (http://remarka.info/) | Центр обучения (http://seohowto.ru/) | Конференция BalticDigitalDays в Калининграде (http://seokaliningrad.ru/)
Finch
На сайте с 11.08.2005
99

Идеа создания и развития регионального тематического портала витает давно. Единственное решение, не создание общего портала, эта ниша давно и плотно занята, а создание именно тематического портала, вопрос только какого.

Пока идеи:

- база недвижимости региона

- система "вопрос-ответ", типа справочника предприятий, но спрашиваешь, например "Пицца", а тебе список предприятий и рекомендаций к ним.

- портал по развлечениям региона: обсуждение ресторанов, клубов, баров и пр., с фотками, видео и прочим

Что думаете? Какие тем. порталы пользуются спросом?

D
На сайте с 29.11.2007
138

Если для молодежи и старше, то развлечения: клубы, бары, рестораны. Сфера отдыха еще мало где занята. Сам уже давно обдумываю подобный проект

Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91
Что думаете? Какие тем. порталы пользуются спросом?

Спросом у кого?

У рекламодателей:

- недвижимость,

- туризм,

- авто (не всегда, в основном в автомобильных регионах).

У пользователей:

- афиша,

- знакомства,

- женский клуб, мамочки, здоровье.

R
На сайте с 23.11.2007
218

Баблоруб. по недвижке в регионах можете сказать что используется? точнее... что должно быть на сайте в виде коробки.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91
что должно быть на сайте в виде коробки.

можно и погуглить, но везде почти одинаково: доска, собственный интерфейс для объяв, статьи обзорные и новости. в последнее время стало популярно ставить гис-системы для работы с объявлениями или использовать гугл-(яндекс-)карты. т.е. добавлять поиск по карте.

интерфейс добавления двух видов: свободное объявление как на доске - это вам любой программист намалюет за пару часов к любому движку. или полноценный интерфейс. это уже нетривиально и стоит дороже. по опыту - доска чаще всего лучше приживается в маленьких регионах, потому что людям надо просто зайти и добавить свое объявление - заботиться и отслеживать его они не хотят, так как основная ориентировка на количество звонков на трубу. поэтому и тактика подающего объявления - как можно больший охват, качество обработки не заботит.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А я давно уже взял домены нескольких городов одной небольшой страны постсоветского пространства, где мне доводилось бывать и понравилось (население меньше 5 миллионов, города маленькие). Сами по себе эти домены особой ценности не представляют, есть свободные в различных доменных зонах, включая .com Но я уже давно думаю о том, что полезного сделать на этих доменах, а также делать ли на эти доменах сайты по одинаковому шаблону со ссылками на др. сайты или для каждого сайта свой отдельный дизайн/структура должен быть.

Не думаю, что там можно много заработать, но вот хочу сделать полезный для общества ресурс, который был бы востребован жителями и гостями страны. Форумы сделать можно, но там уже есть достаточно популярные сайты с форумами (и местные различных городов, и в которых жители из всей страны пишут). + на них нужно тратить время, модерировать и все такое.

Так что думаю, думаю, и пока не решил окончательно. Можно расписание автобусов, которые между городами курсируют, разместить - остается вопрос, где взять их. Расписание поездов может быть - тоже где-то взять. И все такое прочее. А может сделать на них что-то типа барахолки, чтобы люди размещали, что они хотят купить/продать.

Что посоветуете? И в чем, по-вашему, отличие обычного форума, где люди могут в т.ч. и свои какие-то товары/услуги предлагать (на обмен, продажу, в аренду и пр.), от сайта, где как таковых разделов для обсуждения общих тем нет, а есть только одни объявления о купле-продажи товаров и услуг? Какие сайты советуете посмотреть, чтобы иметь представление?

[Удален]

Юридический вопрос:

Если тырить информацию (в т.ч. новости) на региональный портал с местных СМИ (газеты, журналы), а также с сайтов местных телевизионных компаний могут ли за такое такие СМИ предъявить что-нибудь региональному порталу (при наличии ссылки на источник)? Как реагировать региональному порталу на подобные предъявы?

[Удален]
ten100:
Юридический вопрос:
Если тырить информацию (в т.ч. новости) на региональный портал с местных СМИ (газеты, журналы), а также с сайтов местных телевизионных компаний могут ли за такое такие СМИ предъявить что-нибудь региональному порталу (при наличии ссылки на источник)? Как реагировать региональному порталу на подобные предъявы?

Возьмите у них письменно разрешение на перепечатку и публикацию в инете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий