- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать, насколько этично и легитимно продавать ссылки с продвигаемых сайтов клиентов и как это делается:
с их ведома
без их ведома
делитесь прибылью или нет и тд :)
Хотелось бы узнать, насколько этично и легитимно продавать ссылки с продвигаемых сайтов клиентов и как это делается:
с их ведома
без их ведома
Считаю, что без ведома клиента продавать ссылки нельзя. Если продавать и делиться прибылью, то клиенту должно перепадать больше.
Смотря какой клиент, некоторым лишь бы продажи и заказы были, а что вы там делаете им все равно.
По-моему - и не этично и не законно. Более того, к некоторым из моих клиентов обращаются с предложением разместить ссылки, они, естественно, спрашивают у меня, я категорически возражаю.
Лично я ссылки с рабочих проектов не продаю. Принципиально.
Представил себе картину отдачи денег заказчику... Стало смешно... мне платят достаточно крупную сумму за продвижение сайта, а я приходя в офис заказчика выдаю фразу: "Я тут с Вашего сайта ссылок продал, вот ваши 50%" и протягиваю мятую 50 баксовую бумажку 😂
Да ситуации разные бывают, может и этично. Например, сказали, сделай сайт, будут клиенты, будем тебе платить столько-то. Ты зарегил домен, свертал дизайн, натянул на движок, раскрутил, какая им разница откуда и что ты там делаешь, когда денег касается вопрос, не до этики уже.
Это не продвигаемый сайт клиента. Это Ваш сайт, который Вы сдаёте в аренду :) (имхо)
Представил себе картину отдачи денег заказчику... Стало смешно...
Да просто вообще, картина продажи ссылок с коммерческого сайта не понятна.
с их ведома
без их ведома
Обычно достаточно разрешения на обмен ссылками с неконкурентами.
А уж на каких условиях обмен - это дело оптимизатора. Либо за деньги, либо кольцом, либо обычный... не будешь же клиента в такие подробности заставлять вникать.
Продавать ссылки с сайтов клиентов - как миниму, считаю это неправильным (без уведомления клиента)
1 - сайт коммерческий, за него платят. Повторюсь, платят ЗА НЕГО :) а не для того чтобы вебмастер еще при помощи него зарабатывал. ИМХО
2 - Это портит имидж сайта, если там этого никогда не было и не планировалось, а тут вдруг благодаря жадности появились ссылки на морде :)
3 - с разрешения клиента и с ним фифти/фифти - не могу себе представить такую картину :)
Конечно нельзя - это само по себе неэтично + портит имидж сайта.