Что за ерунда Nic.ua отказал в трансфере к нему домена org.ua?

12
CM
На сайте с 24.03.2009
136
1476

Всю свою жизнь регистрировал домены в панели у nic.ua, считая его адекватным и дотойным регистратором.

Сегодня решил перенести домен в зоне org.ua к себе в аккаунт nic.ua, с помощью трансфера от другого регистратора с целью собрать домены в одном месте.

Каково же было мое удивление, когда nic.ua отказался принять заявку на трансфер домена - "К сожалению пока нет технической возможности принять заказ на трансфер домена .........org.ua

"., - автоответ системы.

Звоню в саппорт (кстати, платный :idea: 0,60 долл за минуту разговора) - ответ: "Ваш домен бесплатный, процедура трансфера не автоматизирована, мы не будем принимать к себе Ваш домен." Я им говорю, что домен зарегестрирован на платной основе, и ежегодно продляется - они говорят, что домен у меня бесплатный, и мол не важно, что Вы за него платите кому-то. Далее следует треп саппорта на тему, что регистратор org.ua ничего не предпринимает, чтобы сделать процедуру простой и бла-бла-бла, не стал дарить им свое бабло, повесил трубку.

(тон разговора Саппорта - иди в .... и не зае.далбывай).:madd:

Осадок от разговора остался - нет, чтобы сказать, что мол "К сожалению, Уважаемый клиент, мы сейчас не можем помочь в этом вопросе, но в будущем бла-бла-бла,....", - как во всех цивилизованных конторах. Менталитет что-ли у нас такой, так через одно место с клиентом говорить? СовОк, блин.

Переносить конечно не буду своих питомцев от nic.ua, но блин новых делать заказов не буду точно.

Ребят, а что разве платно зареганый домен org.ua бесплатный? Бред какой-то. Раньше читал, что бесплатно зареганные в пределах квоты домены org.ua могут быть разделегированы по желанию корневого регистратора, а теперь совсем ничего не понимаю - выходит, что и мои домены подвержены этому риску?:smoke:

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

org.ua - бесплатный домен, и правильно саппорт вам ответил...

CM
На сайте с 24.03.2009
136
Nick84:
и правильно саппорт вам ответил...

Что именно правильно, что его нельзя трансферить?

Nick84:
org.ua - бесплатный домен

а зачем же тогда оплачивается ежегодная сумма за продление домена?

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
Cesar_Mt:

на org.ua я не нашел информации о том что домен платный. Наверное кто-то вас развел...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Cesar_Mt:

Посмешили) Домен бесплатный и не имеет срока действия пока на нем есть сайт, нет проблем с днс или его не удалят за нарушение правил. А платили Вы барыгам, которые на Ваши данные помогли оформить домен, по сути платили 1 раз за информационные услуги, а ежегодно - просто так, потому что не владеете информацией.

А трансфер, передача от одного администратора другому, проста - шлете заявку согласно правилам и следуете инструкциям.

CM
На сайте с 24.03.2009
136
-= Serafim =-:
А трансфер, передача от одного администратора другому, проста - шлете заявку согласно правилам и следуете инструкциям.

Я процедуру знаю, я написал, что регистратор nic.ua отказался принимать такой домен.

За информацию спасибо.

TN
На сайте с 08.12.2008
111

imena.ua i iname.ua

попробуйте трансфернуть им

Звонки бесплатны, поддержка вроде нормальная, мои вопросы решали быстро и адекватно

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

А у меня вот почему то pp.ua внутри nic.ua не пушаться. Такое ощущение, что интерфейс не дописан. 😡

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Стремно не продлять домен, опасаюсь разделегиврования. Решил написать регистратору корневому - жду ответа, чтобы все вопросы сами снялись.

NU
На сайте с 10.05.2010
17

Мы только регистрируем домены org.ua и не принимаем к себе на обслуживание эти домены.

Это связано с непрозрачностью работы домена org.ua. Пока в нем не будет нормальных правил и прозрачных условий работы, мы не принимаем на обслуживание домены.

Вы можете разобраться в процедуре переноса домена и перевести его на себя и никому ничего не платить. Если Вам нужны сервера имен, то у нас они стоят 1 у.е. в год.

Зарегистрированные у нас домены org.ua мы обслуживаем абсолютно бесплатно.

Относительно трансфера доменов pp.ua - в настоящий момент трансфер доменов pp.ua запрещен на уровне реестра и домены не переносятся ни с аккаунта в аккаунт ни к другим регистраторам.

Трансфер доменов pp.ua станет доступен ориентировочно летом этого года.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nic.ua:
и перевести его на себя

Админ прописан явно регистраторский, так что никуда он ничего не сможет перенести.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий