У кого-нибудь такое уже было?...

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
392

Не подумайте, что это глупость, но интересует один вопрос. В общем, я (как, наверное, и большинство), если попадается домен, до поры-до времени его покупаю, а потом, когда есть вдохновение, время и т.п. делаю сайт.

Уже несколько раз мне пишут, например, не продадите ли такой-то домен. Я отвечаю, мол, можно подумать и все такое, на этом диалог заканчивается. Когда через время начинаю делать сайт, домен оказывается закрытым от индексации. Складывается такое впечатление, что это закономерность. Или так работники яндекса проверяют какие-то домены, или их специально закрывают... В общем, это уже выглядит не комильфо совсем. Причем домены не перекупленные какие-то, а нормальные.

Было ли у кого-то подобное?..

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Мания преследования:)

Проверь историю домена... если ты его зарегил с нуля, это не значит, что на нем раньше не было сайтов.

А, может, запрет индексации появился от того, что домен был на парковке какое-то время.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Да просто уже бесит, какие-то левые граждане интересуются доменами, которых я не выставляла на продажу. А потом конкретно эти же домены закрыты от индексации!!!

А где лучше проверить историю?

ПыСы. А что, те домены, кот. на парковке, уже не проиндексируются? Эти не были, но стоят другие...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
grafinya:
А где лучше проверить историю?

Можно на web.archive.org, можно просто домен в кавычках в гугл ввести.

grafinya:
А что, те домены, кот. на парковке, уже не проиндексируются?

Да, я читал про случаи, когда домены после парковки были запрещены к индексации. Но, думаю, если потом на них повесить нормальный сайт, то они разбанятся.

JR
На сайте с 09.03.2010
24
The WishMaster:

Да, я читал про случаи, когда домены после парковки были запрещены к индексации. Но, думаю, если потом на них повесить нормальный сайт, то они разбанятся.

И мне полезно ) спс.

Просто JEFY (http://jefy.ru),просто отличный.
Torring
На сайте с 06.10.2004
124
The WishMaster:

Полностью с Вами согласен.

Да, действительно после парковки чаще всего домены попадают под санкции.

Все решается просто. После установки сайта, пишется жалобное письмо платуну мол "Я тут сайт прикупил недавно и не индексируется нифига :( " Обычно после подобных писем сайт начинает индексироваться.

G
На сайте с 16.03.2010
4

Домен был припаркован - того его Яндекс и забанил.

SEO - это наука (http://www.science.yoread.ru/) продвижения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий