- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
wolf - я думала его так называют :) - переделала уже все имена на так,как они должны писаться в оригинале
webcat добавил 18.03.2010 в 10:26
то есть надо было написать
Представьте, у вас есть веб-сервер, который допускает только один бот одновременно.
или
Представьте, у вас есть веб-сервер, который позволяет заходить только одному боту в еденицу времени
Представьте, у вас есть веб-сервер, который позволяет устанавливать связь только с одним ботом одновременно?
То есть - какой вариант точнее?
то есть надо было написать
Представьте, у вас есть веб-сервер, который допускает только один бот одновременно.
То есть - какой вариант точнее?
Допустим, что ресурсов Вашего веб-сервера хватает на обслуживание только одного бота.
_vb_ - это не так.
Если я так напишу- это не првильно
Потому что веб сервер сам по себе и его ресурсы - это не про это имеется ввиду
Всё зависит от сетей, которые он обслуживает и соединяет - там может быть граница одновременных связей с ним
Но современные сервера в принципе даже этих ограничений не имеют - просто соединения будут медленными или очень, очень медленными или сервёр просто ляжет
Но администратор может ограничить трафик для определённого домена и при этом иметь море ресурсов или даже окиян ресурсов
Или например сказать, что обслуживаться будет не более - 1- 3 соединений одновременно
ТО есть НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! сегодня в мире сервера, ресурсов которого хватает на обслуживание только одного бота, одного соединения
То есть в теории, если этот сервер стоит дома под кроватью и это машина 10-летней давности, то да, может существовать
Но допуск объёма соединений для определённого домена - это совсем другое
То есть он может быть ограничен. Например на виртуальных хостах или бесплаьных хостах или в специальнвх сетях или, например
Лучше объяснить не могу.
Всё зависит от сетей, которые он обслуживает и соединяет - там может быть граница одновременных связей с ним
Скорость канала - один из ресурсов веб-сервера
ТО есть НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! сегодня в мире сервера, ресурсов которого хватает на обслуживание только одного бота, одного соединения
А Каттс как раз и берет крайний (несуществующий в реале) случай, чтобы нагляднее пояснить механизм работы гугл-бота.
Скорость канала - один из ресурсов веб-сервера
Понятно ....
Да, и в данном контексте для "живой силы ссылки" (link juice), в русском сео есть устоявшийся термин "ссылочный вес", "вес ссылки".
Нормальный перевод. Очень просто читается. ЗА что большое спасибо автору!
А по теме. сильно нового мало. Делаете уникальные страницы, не дублируйте, практически идентичную информацию лучше объединять, 301 - не вреден а полезен внутри сайта.
Ну и внешних ссылочек побольше с высоким ПР.
Господа, я Вас не понимаю.
Человек выложил на общее обозрение переведенную лично информацию, кому то понравилось, кто счет ее полезной, кто-то не нашел в ней ничего интересного. Это уже личное дело каждого, не нравится проходи мимо ... :).
Но в любом случае, я считаю, что вместо того, чтобы критиковать, нужно сказать спасибо, ведь Вам ни кто экзамен не сдает, а просто делится информацией.
Мы все ждем когда кто спалит какую-нить тему, ну так не надо душить на корню полезные начинания 😒.
webcat - еще раз большое спасибо.
webcat - еще раз спасибо от меня. Но попытаюсь объяснить негодование людей (и свое, кстати, тоже). Наверняка вы попадали на всякие там г...сайты с автоматически переведенным контентом, когда искали информацию какую-либо в интернете. И вот ты думаешь - нашел, класс, щас узнаю как это делается / что это такое или что-то там еще, что ищете. Открываете страницу, а там бред какой-то, толком не разберешь смысла. Вот и я читаю перевод и складывается впечатление, что переводили электронным переводчиком, т.к. иногда просто нужно сесть, прочитать и переформулировать предложение, чтобы стало понятно. А то читаешь: "Люди ещё есть возможности, которых у них было на Yahoo! на некоторое время, чтобы сказать, если параметр URL следует игнорировать, является бесполезным или, не добавляет ценности, они могут переписать его красивее URL." - как чурка какой-то русский не доучил и пытается, что-то объяснить. До сих пор не могу понять смысл сего предложения.
Просто складывается впечатление, что вы правда переводчиком перевели (или вы этого не отрицаете?), выложили на свой блог и потом заманиваете народ, чтобы посещаемость накрутить, громкими заголовками.
Для одних является новостью, что самплементала не существует
1. Открываем google.com
2. Делаем запрос, ну скажем, "dominicana tours" (не broad, а phrase - в кавычках, для простоты)
3. Видим 23и страницы выдачи.
4. Идем на последнюю страницу.
5. Видим на 23й странице курсивом "In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 223 already displayed.
If you like, you can <A>repeat the search with the omitted results included.</A>"
6. Кликаем на линк "repeat the search with the omitted results included"
7. Видим 93 страницы выдачи.
93 - 23 = 70
Внимание - вопрос.
Вот эти 70 страниц - ЭТО ЧТО?
(а про то, что в конце 93й страницы тоже написано "In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 929 already displayed.
If you like, you can repeat the search with the omitted results included."
лучше наверное даже и не начинать выяснять)
Dennis.ua - если вы попробуете переводить переводчиком - то ничего не получить НИЧЕГО!
Вот вы попробуйте - то увидите - невозможно
А люди здесь же, в топике писали, что если человек в теме - он сходу понимает. и смотрите посты выше - люди, которые знают, читают легко
То есть проблема не перевода, а знаний, с которыми человек читает.
ЗЫ даже то, что здесь написали про "ресурсы сервера" - я согласилась скрепя сердцем. Потому что это не точно.
Точно - соединения, которые допустимы для домена - если есть такая настройка у хостера
А у меня складывается впечатление, что вы ерунду говорите
Мне нет смысла что-либо накручивть для блога.
Я ни ссылками не торгуЮ, ни трудовой деятельности в русскоязычном сегменте не занимаюсь, у меня все ссылки прямые и блог этот - просто результат того, что я вижу как многие элементарные вопросы задают.
Но в нём я тоже не собираюсь разжёвывать и в рот класть. Блог о том, как в принципе надо подходить к некоторым аспектам в работе с сайтом
Поэтому вы там не найдёти - типа -
Как заработать в интернете
ЗЫ - многие письма, пришедшие мне на почту говорят как раз о том, что многие поняли и были рады прочитать на русском языке.
И потом.
Вам никто не запрещает перевести самому и лучше
ЗЫ - фразу, которую вы указали - исправлю