- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть автономный блог. Требуется в относительно ближайшие сроки поднять его посещаемость от 50-60 уников в сутки, чтобы некоторые из посетителей оставляли комментарии, и таким образом набрать постоянных читателей.
Записи вполне интересные и сейчас комментируют, но мало и посетителей всего 10 уников в сутки. Раскруткой вообще не занимались. Мне кажется, разумное решение сделать это через продвижение по поисковым запросам. Но проблема в том, что блог не тематический. По каким тогда запросам его продвигать?
В общем, вопросы такие:
1. Разумно ли продвигать автономный блог по поисковым запросам? Или есть что то более эффективное, чтобы за несколько месяцев быстренько набрать постоянных читателей и подписчиков?
2. По каким поисковым запросам лучше раскручивать, учитывая что конкретной тематики блог не имеет?
3. Раскрутка по НЧ.
alexzev, есть же все равно какие то темы или разделы? по ним и продвигайте и по множеству низкочастотных.
Раскручивайте по низкочастотникам. К примеру - как правильно сделать сателлит.
Или же как правильно установить блог на wordpress
Посмотрте блог Экслера. У него нет строгой тематики, там куча разделов, у меня примерно также: "Забавное, интересное, Фото, музыка, приколы, картинки, о серьезном" и прочее.
1. А низкочастотники это сколько запросов в месяц?
2. Правильно ли я понимаю, что перед тем, как продвигать по определенному запросу, надо опубликовать в блоге (сайте) запись (статью) с данными ключевыми словами, дождаться, пока Яша проиндексирует и только потом продвигать?
alexzev, до 5000 где то, но меньше 1000 брать не стоит. Конечно должна ж быть страница, которая оптимизированна под эти ключевики.
1. А низкочастотники это сколько запросов в месяц?
2. Правильно ли я понимаю, что перед тем, как продвигать по определенному запросу, надо опубликовать в блоге (сайте) запись (статью) с данными ключевыми словами, дождаться, пока Яша проиндексирует и только потом продвигать?
1. 100 устроит?
2.Не совсем, зачем ждать индекса? Сразу оптимизируйте/продвигайте- быстрее будет результат.
Однако если статья не индексированна, не стоит её особо цитировать на сторонних ресурсах.
Более менее понял. Но не ясно вот что:
1. Создаю страницу, оптимизированную под ключевики. Купленные ссылки должны ссылаться на оптимизированную страницу или на главную? Логично, что на оптимизированную. Но тогда почему у всех купленные ссылки ссылаются просто на домен, а не на конкретную страницу?
2. Насколько сильно разнится кол-во кликов, если мой сайт по какому нибудь запросу находится на 10-9 позии или скажем на 5-ой? Имеет ли смысл пробиваться выше TOP-5?
Более менее понял. Но не ясно вот что:
1. Создаю страницу, оптимизированную под ключевики. Купленные ссылки должны ссылаться на оптимизированную страницу или на главную? Логично, что на оптимизированную. Но тогда почему у всех купленные ссылки ссылаются просто на домен, а не на конкретную страницу?
2. Насколько сильно разнится кол-во кликов, если мой сайт по какому нибудь запросу находится на 10-9 позии или скажем на 5-ой? Имеет ли смысл пробиваться выше TOP-5?
Всегда есть смысл быть первым!
Всегда есть смысл быть первым!
Это может быть неоправданно дорого.
поэтому есть много других вариантов.
Иногда НЧ очень даже ничего. Помогают выжить среди монстров.