По каким запросам поднять автономный блог, если автор пишет обо всем?

12
A
На сайте с 16.03.2010
1
597

Приветствую!

Есть автономный блог. Требуется в относительно ближайшие сроки поднять его посещаемость от 50-60 уников в сутки, чтобы некоторые из посетителей оставляли комментарии, и таким образом набрать постоянных читателей.

Записи вполне интересные и сейчас комментируют, но мало и посетителей всего 10 уников в сутки. Раскруткой вообще не занимались. Мне кажется, разумное решение сделать это через продвижение по поисковым запросам. Но проблема в том, что блог не тематический. По каким тогда запросам его продвигать?

В общем, вопросы такие:

1. Разумно ли продвигать автономный блог по поисковым запросам? Или есть что то более эффективное, чтобы за несколько месяцев быстренько набрать постоянных читателей и подписчиков?

2. По каким поисковым запросам лучше раскручивать, учитывая что конкретной тематики блог не имеет?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

3. Раскрутка по НЧ.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Ridli
На сайте с 20.03.2009
93

alexzev, есть же все равно какие то темы или разделы? по ним и продвигайте и по множеству низкочастотных.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Раскручивайте по низкочастотникам. К примеру - как правильно сделать сателлит.

Или же как правильно установить блог на wordpress

A
На сайте с 16.03.2010
1

Посмотрте блог Экслера. У него нет строгой тематики, там куча разделов, у меня примерно также: "Забавное, интересное, Фото, музыка, приколы, картинки, о серьезном" и прочее.

1. А низкочастотники это сколько запросов в месяц?

2. Правильно ли я понимаю, что перед тем, как продвигать по определенному запросу, надо опубликовать в блоге (сайте) запись (статью) с данными ключевыми словами, дождаться, пока Яша проиндексирует и только потом продвигать?

Ridli
На сайте с 20.03.2009
93

alexzev, до 5000 где то, но меньше 1000 брать не стоит. Конечно должна ж быть страница, которая оптимизированна под эти ключевики.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
alexzev:

1. А низкочастотники это сколько запросов в месяц?
2. Правильно ли я понимаю, что перед тем, как продвигать по определенному запросу, надо опубликовать в блоге (сайте) запись (статью) с данными ключевыми словами, дождаться, пока Яша проиндексирует и только потом продвигать?

1. 100 устроит?

2.Не совсем, зачем ждать индекса? Сразу оптимизируйте/продвигайте- быстрее будет результат.

Однако если статья не индексированна, не стоит её особо цитировать на сторонних ресурсах.

A
На сайте с 16.03.2010
1

Более менее понял. Но не ясно вот что:

1. Создаю страницу, оптимизированную под ключевики. Купленные ссылки должны ссылаться на оптимизированную страницу или на главную? Логично, что на оптимизированную. Но тогда почему у всех купленные ссылки ссылаются просто на домен, а не на конкретную страницу?

2. Насколько сильно разнится кол-во кликов, если мой сайт по какому нибудь запросу находится на 10-9 позии или скажем на 5-ой? Имеет ли смысл пробиваться выше TOP-5?

VALUER
На сайте с 16.03.2010
7
alexzev:
Более менее понял. Но не ясно вот что:

1. Создаю страницу, оптимизированную под ключевики. Купленные ссылки должны ссылаться на оптимизированную страницу или на главную? Логично, что на оптимизированную. Но тогда почему у всех купленные ссылки ссылаются просто на домен, а не на конкретную страницу?

2. Насколько сильно разнится кол-во кликов, если мой сайт по какому нибудь запросу находится на 10-9 позии или скажем на 5-ой? Имеет ли смысл пробиваться выше TOP-5?

Всегда есть смысл быть первым!

A
На сайте с 16.03.2010
1
VALUER:
Всегда есть смысл быть первым!

Это может быть неоправданно дорого.

VALUER
На сайте с 16.03.2010
7

поэтому есть много других вариантов.

Иногда НЧ очень даже ничего. Помогают выжить среди монстров.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий