Индексация несуществующих страниц

V
На сайте с 16.03.2010
77
1398

Здравствуйте.

Свой блог я делал долго, менял структуру. Яндекс проиндексировал его около месяца назад, а потом я структуру переделал. И ссылки на уже несуществующие страницы остались в индексе, причем чуть ли не на первых местах, хотя их уже нет. Когда по ним переходишь то выскакивает 404 внутренняя страница сайта. Новые страницы он индексирует очень неохотно. Причем контент 100% уникальный, никакой грязи нет, кроме разве того, что структура очень часто менялась (пока я разбирался с seo плагинами, пермалинками и т.д). Щас все более менее устаканилось. Написал Robots.txt, исключил из индексации все, кроме каталога /forum. Блог работает на Wordpress, встроен форум phpbb.

Как мне сделать чтобы мертвые страницы выпали из индекса? Можно ли карту сайта какую-нить скормить, незнаю, че нибудь вобщем?

Я зашел на сервис http://htmlweb.ru/analiz/sitemap.php, проанализировал сайт, там полная жесть какие- ссылки несуществующие (хотя сейчас их нет, индексируется все очень криво).. как это поправить?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

можно карту сайта скормить в webmaster.yandex.ru, а можно еще редирект с 404 страницы сделать на главную и не париться)))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
V
На сайте с 16.03.2010
77

о, а с ридеректом нормальная тема. А яндекс такие фокусы нормально воспринимает?

Кстати, как долго несуществующие страницы будут в индексе висеть? я начинаю переживать что они вообще теперь никогда не исчезнут

panic
На сайте с 04.07.2008
187

исчезнут, робот придет, переиндексирует и исчезнут)

V
На сайте с 16.03.2010
77

фишка в том, что он приходит и индексирует новое но еле еле - а старье - уже сто лет как удаленное до сих пор висит

на счет редиректа все таки , если серьезно, можно так сделать, яндекс кривляться не начнет?

Verticalx добавил 16.03.2010 в 17:01

Смотрите, какая фигня. У меня на сайте 3 раздела: главная страница, музыка и статьи. Так вот на главной странице отображаются все добавленные статьи вообще - типа блог идет. В разделе музыка и статьи они дублируются (то есть просто фильтруются по категориям - чтоб удобно читать было). Я так понимаю, это не есть гуд, Может быть такое, что из-за этого ничего нормально не индексируется? Получается дублированный контект ведь

Имеет ли смысл вывести из индекса эти "псевдо-разделы" и как?

N
На сайте с 02.01.2006
65

Смиритесь, Яндекс - российское изобретение, поэтому и работает по-русски. А русские, как известно, страшны остальному миру отсутствием логики в любом деле, которую им заменяет импровизация...😂 Вот топик с похожей проблемой, в том числе моя ситуация описана /ru/forum/472548

Н
На сайте с 16.01.2009
34

У меня похожая ситуация, правда с одной страницей сайта.

Что самое интересное на новую страничку регулярно покупались ссылки, а старая была с другим URL, я её стёрла, но через какое-то время я обнаружила её в поиске. Причём старая страничка всегда была на 15 месте, а стала на 3. Получается двигаю новую страницу, продвигается старая!

Кстати, один раз после индексации новая появилась в результатах поиска, но пришла следующая индексация и ...увы. Так и живём

R
На сайте с 06.10.2009
80

была такая же ситуация, около 4 месяцев в индексе торчало 100 несуществующих уже страниц, для этого есть форма http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml если введённый урл пишет .что мол всё в порядке ,страница не может быть удалена, то на несколько минут внедряем эти страницы в роботс и удаляем через эту форму, потом восстанавливаем свой роботс и нет проблем, в течении 2 апов страницы исчезнут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий