Личный блог, wordpress, уникальный текст, в индексе Я только главная

12
kartrid
На сайте с 19.09.2007
68
1750

Помогите разобраться почему не индексируется блог, все написано собственноручно, вплоть до картинок, ссылки не покупал, по каталогам не прогонял, т.е. все естественно.

Подозреваю, что проблема может быть в кривых руках ибо некоторое время адреса страниц были с ?\p потом поставил плагин ЧПУ

Залез в Яндекс вебмастер, исключенные страницы:

причем и по 403 и 404 ошибкам все ссылки работают, страницы существуют, но .. если жать на ссылки из вебмастера почему-то редиректит на какой-то секс сайт

Подскажите с чего начать или какую-нибудь последовательность действий, чтобы решить проблему.

Играю в покер, мой Блог (http://www.blog-poker.ru)
S
На сайте с 29.01.2006
404

kartrid, начать надо с того, что понять, почему редиректит на секс-сайт, удалить редирект, и после этого делать что-то другое.

kartrid
На сайте с 19.09.2007
68
Scaryer:
kartrid, начать надо с того, что понять, почему редиректит на секс-сайт, удалить редирект, и после этого делать что-то другое.

смущает то, что при переходах по сайту все ок, но редирект срабатывает только при кликах на ссылки исключенных страниц из панели яндекс вебмастера.

---------- Добавлено 21.06.2012 в 09:48 ----------

Есть ли средства автоматической проверки сайта на вирусы или нужно обращаться к специалистам по этому вопросу?

---------- Добавлено 21.06.2012 в 10:07 ----------

проверил вот этим антивирусом antivirus-alarm.ru, пишет чисто

обновил вордпресс

S
На сайте с 29.01.2006
404

kartrid, надо посмотреть .htaccess - там может быть вписано какое-нибудь правило на редирект при переходе из яндекса.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Поиграйте с темами, возможно тема "левая", из-за неё проблемы. Темы лучше брать с оф. сайта WP.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kartrid:
смущает то, что при переходах по сайту все ок, но редирект срабатывает только при кликах на ссылки исключенных страниц из панели яндекс вебмастера.

Дык вирус же! Редирект по реферреру.

И надо как-то определяться - с ввв сайт или без оного

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S1
На сайте с 04.11.2010
15

Очень часто бывает проблема кроется в паблик шаблонах, которые были скачаны из интернета. Иногда в исходные коды встраиваются "вирусные коды" и из-за этого ПС не хотят индексировать сайты полностью.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kartrid:
потом поставил плагин ЧПУ

ЧЕГО-ЧЕГО? Какой такой "плагин ЧПУ"?

ЧПУ в ВП - стандартная фича.

kartrid
На сайте с 19.09.2007
68
Scaryer:
kartrid, надо посмотреть .htaccess - там может быть вписано какое-нибудь правило на редирект при переходе из яндекса.

Спасибо за направление поиска, скачал себе этот файл с хостинга, потом задал вопрос яндексу:

увидел вторую строчку, вспомнил про ошибки в яндекс панели, пошел на сайт - оказалось авторитетный блог (6000 подписчиков), начал читать, нашел следующий абзац:

если вы ЧПУ в WordPress сразу не настроите, а решите это сделать через какое-то время, то все страницы вашего блога, которые успеют до этого времени проиндексировать поисковые системы, будут выдавать ошибку 404 при переходе к ним из поисковой выдачи.

собственно так у меня и было, получается яндекс загнал блог в индекс, потом я сделал ЧПУ, при переходах из поисках пошли 404 ошибки и яндекс страницы выбросил из индекса

но ... уже прошел год, почему он снова сайт не проиндексирует, может потому, что все таки есть еще по тексту ссылки в постовых в формате /?page я вроде менял, но видимо не все нашел, вот сегодня пост добавлял и обнаружил пару ссылок на одной из страниц

---------- Добавлено 26.06.2012 в 13:48 ----------

seomoney1:
Очень часто бывает проблема кроется в паблик шаблонах, которые были скачаны из интернета. Иногда в исходные коды встраиваются "вирусные коды" и из-за этого ПС не хотят индексировать сайты полностью.

мне дизайн делали на заказ, подпись их сайта в подвале

+ яндекс же тоже в панели во вкладке безопасность пишет, что вирусные коды не обнаружены.

---------- Добавлено 26.06.2012 в 13:56 ----------

в .htaccess если открывать его на хостинге внутри одна строчка:

AddType application/x-httpd-php .htm

если скачать себе на ПК и открыть в блокноте:

AddDefaultCharset Off

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteRule ^index\.php$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

</IfModule>

# END WordPress

Вроде чисто, где еще этот редирект можно поискать? Может заражен мой аккаунт вебмастер (простите, если я сказал глупость)?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kartrid:
оказалось авторитетный блог

ну на таких авторитетов! (Палю тему: кол-во подписанных ботов не говорит о серьёзности ресурса)

При изменении ЧПУ ВП будет отдавать 301 (а не 404)! (Однако это может быть переопределено в теме или плагах)

kartrid:
если открывать его на хостинге внутри одна строчка:
...
если скачать себе на ПК и открыть в блокноте:

Чудес не бывает. Один и тот же файл не может быть разного содержания!

И основная проблема это не 404, а 403!

kartrid, без обид, но с такими познаниями лучше заплатить специалисту.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kartrid:
Может заражен мой аккаунт вебмастер

Файлы проверь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий