Выдача от 16.03.10

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Все сайты в плюс, притом по ВЧ и СЧ 60% + 20 + 30 на молодых и сайтах взятых на раскрутку в течении 3х последних месяцев, старые клиенты, на продвижении больше года, + - 1 -3 позиции, но так и остались в топ 3 - 5. Буду молится что б не откатило)))

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

По мотивам этого топика попроверял позиции одного сайта. К сожалению, по сильным ВЧ-позициям ему еще рановато в ТОП, но по СЧ положение дел порадовало. Заметил, что некоторые объективно сильные сайты потеряли часть позиций по СЧ - видимо, это были те страницы, которые держались на трасте всего сайта. А так ничего особо выдающегося в зоне RU не заметил, перетасовка чуть сильнее обычной, но не более того.

В буржуйском google.com отмечена частичная "амнистия" страниц (это уже другой сайт), которые вылетели из основного индекса в конце 2009 года. Назвать это "пересмотром отношения" я не могу, поскольку с того времени страницы, естественно, усиливались, чтобы прорваться в поиск. Просто Гугл их как бы "не видел", забирал в кэш новую версию очень долго и неохотно, а потом ничего не делал. Вот смотрю - наконец-то сделал! А вот когда точно это произошло - сказать не могу; но за последние три дня - 100%.

Из плохого - русский Гугол "прищучил" совсем-совсем новорожденный сайт из трех недоделанных страниц, которому неделя завтра исполнится. Там был-то один запрос, который попал на вторую страницу - и его вышиб за 50-е позиции. Впрочем, это все справедливо, таким сайтикам там и место.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Наблюдаю очень сильную встряску выдачи в uk гугле по очень высококонкурентной финансовой тематике. Колбас просто жесть. ТОПовые сайты сильно подвинулись перед новичками. :)

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Willie
На сайте с 08.10.2008
200

А давайте проверим версию, что Гугол пересмотрел в сторону уменьшения влияние трастовости? Это лучше всего сделать, сравнивая позиции страниц Википедии. К сожалению, ни в одной моей теме я просто не помню, где они показывались.

Если так - то они должны заметно приспуститься вниз, пропустив менее трастовые, но более тематичные в целом сайты.

FF
На сайте с 16.03.2010
26
Willie:
А давайте проверим версию, что Гугол пересмотрел в сторону уменьшения влияние трастовости? Это лучше всего сделать, сравнивая позиции страниц Википедии. К сожалению, ни в одной моей теме я просто не помню, где они показывались.

Если так - то они должны заметно приспуститься вниз, пропустив менее трастовые, но более тематичные в целом сайты.

Да на это я тоже обратил внимание сразу.

По моей теме как раз вылетели из ТОП 10 трастовые большие порталы расширенной тематики, которые прочно сидели на 1, 2 местах. Теперь тот что был на 1 - на 26 месте, тот что на 3м где-то там же рядом.

Но подвинулись не только они, вроде как.

T
На сайте с 30.01.2006
109

Willie, сейчас бессмысленно что-то анализировать, надо подождать когда выдача устакнится

Гугл учит терпению!
vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

в ЮА, по моим проектам, хорошо подтянулись сайты, возраст которых от года. С возрастом от 3-х до 6-ти месяцев просели.

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
old-plutik
На сайте с 22.12.2009
76

Начал сегодня позиции снимать. И по половине сайтов минус позиций на 20 а то и 90. Думал может фильтр какой схватил. Еще заметил что для более старых сайтов этот ап был повседневным +- парочку позиций. С молодыми всё намного хуже. В итоге выяснилось из индекса на большинстве сайтов по несколько продвигаемых страничек выпало - что не может не радовать. Если б фильтр, то выполз оттуда не за один - два апа а поболе.

Вобщем, предпринимать сейчас что-либо - РАНО. Ждем апов и страниц обратно в индекс!!! =)))

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
tutonhamon_:
Willie, сейчас бессмысленно что-то анализировать, надо подождать когда выдача устакнится

Тогда все уже успеют забыть, на каких местах видели статьи из Википедии. А это важно! Это сразу бы дало наводку на ответ: Гугол стал меньше учитывать траст, или что-то еще.

... если вообще что-то случилось, конечно (в чем я пока сомневаюсь) ...

P.S. А, хренушки! По ВЧ запросу проверил один свой сайт - второе место после Вики. Но у Википедии на эту тему лишь один раздел, а для моего сайла это слово одно из главных! Значит, версия не подтверждается. PR конкурирующих страниц равны, по контенту и коду моя лучше во всех отношениях, по ссылкам также перевес на моей стороне - значит, Википедия все-таки берет трастом.

Причем даже так: раньше (три дня назад и ранее, начиная с осени 2009-го) по этому ВЧ мой сайт был первым. А теперь вот так... изменилось в самое последнее время, не далее, как дня три назад. А сайтик-то трастовый в данной тематике, ТОП-3 по всем тематическим ключевикам.

Зато его коллега-блог на отдельном домене подтянулся на первую страницу, по этому же запросу (видимо, другие "крупняки" повылетали)! Это достойная компенсация за утрату ТОП-1 в пользу Вики.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
FearFeCity:
По моей теме как раз вылетели из ТОП 10 трастовые большие порталы расширенной тематики, которые прочно сидели на 1, 2 местах. Теперь тот что был на 1 - на 26 месте, тот что на 3м где-то там же рядом.

Но подвинулись не только они, вроде как.

проблема не только у Вас. У меня сайт из ТОП 10-20 по разным СЧ ВК запросам сполз на 4-5 страницу. Домену 5 лет. В то же время товарищ-конкурент (сайту 1 год), продвигающий, как и я мейнлинком, САПой, статьями поднялся с 7 на 2 страницу.

С утра ротация уже 3 раза была в выдаче... Непонятный мне (думаю, как и всем) алгоритм, если Гоша решил учудить что-то новое...

ИМХО. Заметил странное "совпадение": в ТОПе остались уверенно на своих местах сайты, которые двигали через ТОПовые новостники и пресс-релизы... Бежим в Лента.ру, Интерфакс и РБК закупаться "трастом"? :D

ЗЫ. Вижу в ТОП-2 постоянно сайт со слабой внутренней оптимизацией. Аудитор выдает всего 3 ссылки на него!!! (одна из них с топовой новостной). Чую, что пора "осаждать" медиа-порталы и покупать "траст". Мож даже дешевле "САПы и Ко" в конечном итоге получится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий