- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые!
Продолжаю править сайтом по продаже и аренде развлекательного оборудования. В виду последних нескольких АПов из Яндекса слетело очень много запросов, по которым сайт был в ТОПе. Ну вот вам например: "продажа развлекательного оборудования" и "аренда развлекательного оборудования" - НЧ запрос, которые сквозняком стоят на всем сайте. Сначала сайт был на 1 и 2 месте по этим запросам, а сейчас по этим запросам сайт в Яше вообще не показывается. Яша решил, что это Спам?
Запрос "аэрохоккей" в яше на 6-й позиции, а запрос "аэрохоккеи" где-то затерялся, сайт не нашелся по нему даже на 10 странице (100 месте).
И таких косяков очень много. С чем это связано? как с этим бороться? В гугле все гораздо проще.
Прочитай про фильтр "Ты спамный"
сайт переспамлен, реж тексты уменьшай кол-во вхождений, смотри конкурентов
Если я сделаю динамический заголовок, который рандомно будет вставлять, например, "Развлекательное Оборудование", "продажа р. о.", "аренда р.о." - это поможет?
webmonster2008, надо снижать количество вхождений ключевика. От того, что ты будешь выдавать "продажа развлекательного оборудования" или "аренда развлекательного оборудования" количество вхождений ключевика "развлекательное оборудование" не снизится.
Если "Запрос "аэрохоккей" в яше на 6-й позиции" это сайт champio.ru, впиши туда пару абзацев про то, что аэрохоккей - это популярное и азартное развлечение, положительно действующее на физическую форму, способствует похудению и т.п.
Тут вопрос скорее к контенту вцелом, а не к заголовку. По логике, даже если заголовок будет рандомный - то в индекс попадет одно конкретное значение.
Смотрите количество вхождений у конкурентов, избыток в <noindex>, если тексты жалко.
webmonster2008, надо снижать количество вхождений ключевика. От того, что ты будешь выдавать "продажа развлекательного оборудования" или "аренда развлекательного оборудования" количество вхождений ключевика "развлекательное оборудование" не снизится.
Я думаю, что снизится, т.к. в данный момент на всех страницах есть 3 одинаковых строки
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- продажа развлекательного оборудования
- аренда развлекательного оборудования
А будет - динамический крупными буквами, причем 3 группы по несколько вариантов
1) для продажи
2) для аренды
3) общие
А во время каждого апа робот будет видеть, что заголовки меняются и каждой странице присваивается другой тематический заголовок.
Если "Запрос "аэрохоккей" в яше на 6-й позиции" это сайт champio.ru, впиши туда пару абзацев про то, что аэрохоккей - это популярное и азартное развлечение, положительно действующее на физическую форму, способствует похудению и т.п.
Я вообще этого сайта не нашел.. я работаю с сайтом http://unifun.spb.ru
текста там хватает.
Смущает лишь каталог, из-за которого нужный запрос скорее всего под фильтром "ты спамный"
http://unifun.spb.ru/buy/nast-futbol.php
над каждой позицией крупными буквами написано "Настольный футбол"...
Предполагаю, что следует оставить только краткие описания или просто в noindex заголовки продукции запихать.
webmonster2008, у вас на каждой странице в тайтле зачем-то слова buy, rasprodaza - так и задумано?
Я бы загнал Ваш сайт в сеопульт, задал ключевики и релевантные страницы и посмотрел на рекомендации сеопульта (по-моему, он дает их даже без денег) - каких ключевиков надо добавить или убавить. Мне помогло.
Лично я не понимаю этого изврата, когда со страницы ставят ссылку с ключевиком на эту же страницу - есть в предложении "Если Вы хотите использовать >настольный футбол< в коммерческих целях, ознакомьтесь с нашим предложением по футболам с жетоно-, купюроприемниками" После чего идет кнопка "коммерческие" Я бы не стал делать ссылку на саму страницу, а сделал бы ссылку "настольные футболы с жетоноприемником" Сточки зрения не только сео, но и удобства использования.
webmonster2008, у вас на каждой странице в тайтле зачем-то слова buy, rasprodaza - так и задумано?
Нет, это из-за того, что я еще не очень разобрался с джумлой, а конкретно с компонентом SH404SEF. мне бы хотелось, чтобы вместо этих buy и rasprodazha там было написано русское название категории.
Я бы загнал Ваш сайт в сеопульт, задал ключевики и релевантные страницы и посмотрел на рекомендации сеопульта (по-моему, он дает их даже без денег) - каких ключевиков надо добавить или убавить. Мне помогло.
У меня был этот сайт в сеопульте.
Лично я не понимаю этого изврата, когда со страницы ставят ссылку с ключевиком на эту же страницу - есть в предложении "Если Вы хотите использовать >настольный футбол< в коммерческих целях, ознакомьтесь с нашим предложением по футболам с жетоно-, купюроприемниками" После чего идет кнопка "коммерческие" Я бы не стал делать ссылку на саму страницу, а сделал бы ссылку "настольные футболы с жетоноприемником" Сточки зрения не только сео, но и удобства использования.
На сколько я знаю, ссылки на странице, ссылающиеся сами на себя - тоже прибавляют веса странице. об этом даже в Политехе говорили.
А что касается логики, то имеется в виду, что если вы хотите ЭТИ настольные футболы использовать в ком. целях, то ознакомьтесь ....
На сколько я знаю, ссылки на странице, ссылающиеся сами на себя - тоже прибавляют веса странице. об этом даже в Политехе говорили.
ИМХО, они снижаю отдаваемый вес по ссылкам на другие страницы.
Нажмите "страницы", а в появившейся таблице нажмите BODY - сеопульт подумает и покажет, какие ключевики надо добавить или убавить.
Вполне возможно, но с точки зрения банального здравого смысла именно на странице "Настольные футболы" злоупотреблено и ключевиком "настольный футбол" и две ссылки на саму страницу из крохотного текста вверху страницы. Я не могу это обосновать, но мне кажется, что это неправильно.
Кстати, можно проверить тошноту страницы с помощью http://text.miratools.ru/, я не знаю, сколько должна быть тошнота, но больше 6% для "аэрохоккеи", по-моему, многовато. Может быть, в этом и есть причина вылета. К тому же, я вообще увидел много интересных слов, которые явно в тексте не видны, а в исходном коде я их найти не могу из-за другой кодировки.