- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну. Раньше сразу работали, потом через месяц, потом через два, потом через полгода будут срабатывать что ли? Это все сводится к тому, чтобы вынудить пойти людей в директ. Бредояндекс так и гнет свою политику. Походу он скоро загибаться будет.
А с чего ему вдруг загибаться? Он только богатеть будет когда все в Директ пойдут.
ИМХО, ссылки для сайта - как наркотик для нарка. Я за 2,5 месяца внутренней оптимизацией и 120 ссылками вытащил в топ сайт по 4 ключевым запросам. И что в итоге ? 2 АПа и сайт рухнул с 4 места на 11 место, потом в тот же день поднялся.. Динамика необъяснимая.. Интересует как и какими ссылками можно закрепить сайт на достигнутом.. почему сайты, которые дольше работают и не соответствуют современным требованиям поисковых роботов, живут в ТОПе месяцами, в то время как на них даже обновления не публикуют?
Как отучить поднятый сайт от ссылок ?
Как вернуть убитые Яшей запросы с 10 марта ? =_)
webmonster2008, по некоторым темам, наверное, не может быть обновлений. Например, база данных по мобильникам "Сименс" - мобильников больше не делают, вот и нет обновлений. Что не мешает этому сайту быть в топе по многим запросам.
Да это же круто, коллеги!!! конец огромным сапо-расходам!!! Увеличение зарплат и премий!
webmonster2008, по некоторым темам, наверное, не может быть обновлений. Например, база данных по мобильникам "Сименс" - мобильников больше не делают, вот и нет обновлений. Что не мешает этому сайту быть в топе по многим запросам.
Я не про сименс, а про конкурентов. Стоит себе на первом месте обычный сайт.. никакого СЕО-чуда на нем не видно, все старо и примитивно.
Почему на таких сайтах не выпадают запросы из выдачи?
мой сайт висел на 3 и 5 местах, по 2 запросам, после АПа 10 марта они просто слетели.. нету даже на 150 странице. А старые сайт стоят и сверкают своим заплесневелым контентом на первом месте. ну где справедливость?! 🤣
ссылки больше не рулят?..
Рулят хорошие сайты, на которые стоят ссылки с хорошими анкорами с хороших доноров. Да, срок наличия ссыл в индексе тоже должен быть не плохим. ))
Ну вот, они не чудили и висят себе тихонько, а кто гонится за последними тенденциями, тот то взлетает, то вылетает.
У нас была та же фигня - один сайт улетел далеко далеко, потом по сеопульту обнаружился избыток ключевых слов и до кучи злоупотребление тегом em (хотя год до этого вся эта фигня прекрасно работала) - тег убрали, текст почистили, и через пару-тройку недель сайт вернулся на свое справедливое место в топ 20.
Ну. Раньше сразу работали, потом через месяц, потом через два, потом через полгода будут срабатывать что ли? Это все сводится к тому, чтобы вынудить пойти людей в директ. Бредояндекс так и гнет свою политику. Походу он скоро загибаться будет.
Это как минимум сводится к тому, что бы вебмастер, оптимизатор и еже с ними думали, прежде всего, головой! Вы же рассуждаете с точки зрения, как поступили бы вы, будь в вашем распоряжении борозды правления поиском и директом, а у Яндекса, как не крути, цели иные, чем те, что вы озвучили.
SEOForce добавил 15.03.2010 в 13:42
Рулят хорошие сайты, на которые стоят ссылки с хорошими анкорами с хороших доноров. Да, срок наличия ссыл в индексе тоже должен быть не плохим. ))
Хорошо, хорошо, хорошо... ну, не плохо 😂
Это как минимум сводится к тому, что бы вебмастер, оптимизатор и еже с ними думали, прежде всего, головой! Вы же рассуждаете с точки зрения, как поступили бы вы, будь в вашем распоряжении борозды правления поиском и директом, а у Яндекса, как не крути, цели иные, чем те, что вы озвучили.
SEOForce добавил 15.03.2010 в 13:42
Хорошо, хорошо, хорошо... ну, не плохо 😂
Я говорю о том, что по моим наблюдениям, кто раньше всех сделал сайт, наполнил его тематичекой инфой и занял место в поиске - тот, по мнению Яши, и в ТОПках. Я тоже не совсем понимаю, зачем некоторые товарищи покупают по 2-5к ссылок- это бесполезно.. Я оперирую перелинковкой основного контента с второстепенным (статьи внутри сайта) + руками смотрю сайты САПЫ и пытаюсь купить ссылку с максимально тематического ресурса. Ну и анкор конечно. =)
На сколько я понимаю, цель Яши - выделить и выдать на первых позициях максимально релевантные сайты. Если на сайте есть страница, имеющая заголовок, <h1-h3> alt, img - link title и в тексте страницы фигурирует одно и то же ключевое слово (без фанатизма, без спама), то почему Яша не хавает ее как самое то? сайт для людей, не дор, не сателит. реальный интернет магазин..
В топе по тем же запросам висят сайты с
Ну не верю я, что это наиболее релевантный вариант..
должен быть товар, описание, полное описание, отзывы и т.д. и т.п. - максимум инфы по этой теме. Разве не за этим мы ходим в интернет искать что-либо?
Сорри за оффтоп.
Как там говорят "Собаки лают, а караван идет":) это паникеров вроде Snabelektro только касается.
Ссылки работают и работали. Только вот многие стали забывать что кол-во оптимизированных сайтов растет, растет и конкуренция вот и получаем что тяжелей стало чуть.