- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трафик в основном с Яндекса, за последнюю неделю упал с 1200+ до 800+, и продолжает падать.
Что делал в последнее время:
1. Обменялся сквозными ссылками с одним сайтом похожей тематики, у меня тИЦ10 PR1, у него нулевые пузомерки, у меня 16к страниц в индексе, у него 50к, внешек и у меня и у него по одной, было беков 200+ стало 13185 - это за неделю. Тот сайт, кстати, жив-здоров, норм себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу).
2. Закрыл ненужные страницы (пользователи, форму регистрации, обратной связи, и т.д.) от индексации, в итоге отвалилось около 2к страниц (10-15% от общего количества).
3. Изменилась региональность сайта - присвоен регион Россия, раньше не было региональной принадлежности.
Юзаю выдачу - всё на местах, абсолютно ничего не изменилось, насколько я могу проследить (запросы в основном НЧ).
Уже моск болит думать. В чём-же дело? Насколько я знаю - сквозные ссылки не есть зло, если ими не злоупотреб**ть, регион Россия - это тоже как раз то что мне нужно, запрет юзверей к индексации - тоже ничего плохого, неужели эти страницы давали трафик?
Вобщем, решил спросить совета: куда подевался трафик, и как исправить ситуацию?
Скорее всего связано со сменой региона на Россию... Во всяком случае у меня тоже самое было, спустя 2-3 недели посещаемость должна восстановиться и даже превзойти
Регион с момента создания сайта был Россия, потом, спустя полтора года стал Санкт-Петербург :), пытался изменить на Россию - вообще исчесла региональная принадлежность :) теперь вот снова Россия...
если бы посмотреть на сайт для начала
Да мне не жалко, но что это даст? Наиболее вероятные причины изложены в первом посте - это то что делалось в течении последнего месяца, и после чего стал падать трафик. Если будете настаивать - могу скинуть в личку.
Возможно у вас часть трафика шла именно с теперь закрытых сраниц. Вы их закрыли и заходы уменьшились. Вы же можете посмотреть по статистике на какие страницы раньше заходили и на какие перестали заходить.
Возможно у вас часть трафика шла именно с теперь закрытых сраниц
С каких, с этих? Ну какой с них может быть трафик? Вряд-ли...
Disallow: /templates/
Disallow: /index.php?do=lostpassword
Disallow: /index.php?do=register
Disallow: /stats/
Disallow: /favorites/
Disallow: /feedback/
Disallow: /user/
Disallow: /language/
Disallow: /admin.php
ivan19v, Странно как то всё получается,написанное в первом посте не может как бы дать толчок падению трафа! Не тайтлы не оптимизацию не трогали!Погодите апа выдачи тогда посмотрите.
А кстати что с контентом?
Не тайтлы не оптимизацию не трогали!
Да господь с вами... Нет конечно. Разве что пару дней назад заголовки главной и категорий сменил с h2 на h1, но вряд-ли в этом причина, обсуждалось.
ivan19v, Странно как то всё получается,написанное в первом посте не может как бы дать толчок падению трафа!
По вашему я вру? :) Интресно зачем? Вот скрин, посмотрите сами:
Судя по ротобтсу, это DLE. У вас варезник?
Да, варезник. Тот второй, с которым обменивался ссылками, тоже мой, и тоже варезник.