Падает посещаемость. Что делать?

12
[Удален]
1376

Трафик в основном с Яндекса, за последнюю неделю упал с 1200+ до 800+, и продолжает падать.

Что делал в последнее время:

1. Обменялся сквозными ссылками с одним сайтом похожей тематики, у меня тИЦ10 PR1, у него нулевые пузомерки, у меня 16к страниц в индексе, у него 50к, внешек и у меня и у него по одной, было беков 200+ стало 13185 - это за неделю. Тот сайт, кстати, жив-здоров, норм себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу).

2. Закрыл ненужные страницы (пользователи, форму регистрации, обратной связи, и т.д.) от индексации, в итоге отвалилось около 2к страниц (10-15% от общего количества).

3. Изменилась региональность сайта - присвоен регион Россия, раньше не было региональной принадлежности.

Юзаю выдачу - всё на местах, абсолютно ничего не изменилось, насколько я могу проследить (запросы в основном НЧ).

Уже моск болит думать. В чём-же дело? Насколько я знаю - сквозные ссылки не есть зло, если ими не злоупотреб**ть, регион Россия - это тоже как раз то что мне нужно, запрет юзверей к индексации - тоже ничего плохого, неужели эти страницы давали трафик?

Вобщем, решил спросить совета: куда подевался трафик, и как исправить ситуацию?

VD
На сайте с 20.03.2009
120

Скорее всего связано со сменой региона на Россию... Во всяком случае у меня тоже самое было, спустя 2-3 недели посещаемость должна восстановиться и даже превзойти

Налоговый портал Подати.net ( http://www.podati.net )
[Удален]

Регион с момента создания сайта был Россия, потом, спустя полтора года стал Санкт-Петербург :), пытался изменить на Россию - вообще исчесла региональная принадлежность :) теперь вот снова Россия...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

если бы посмотреть на сайт для начала

[Удален]

Да мне не жалко, но что это даст? Наиболее вероятные причины изложены в первом посте - это то что делалось в течении последнего месяца, и после чего стал падать трафик. Если будете настаивать - могу скинуть в личку.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Возможно у вас часть трафика шла именно с теперь закрытых сраниц. Вы их закрыли и заходы уменьшились. Вы же можете посмотреть по статистике на какие страницы раньше заходили и на какие перестали заходить.

[Удален]
veb674:
Возможно у вас часть трафика шла именно с теперь закрытых сраниц

С каких, с этих? Ну какой с них может быть трафик? Вряд-ли...

Disallow: /engine/
Disallow: /templates/
Disallow: /index.php?do=lostpassword
Disallow: /index.php?do=register
Disallow: /stats/
Disallow: /favorites/
Disallow: /feedback/
Disallow: /user/
Disallow: /language/
Disallow: /admin.php
R
На сайте с 28.02.2009
80

ivan19v, Странно как то всё получается,написанное в первом посте не может как бы дать толчок падению трафа! Не тайтлы не оптимизацию не трогали!Погодите апа выдачи тогда посмотрите.

А кстати что с контентом?

[Удален]
Rsteff:
Не тайтлы не оптимизацию не трогали!

Да господь с вами... Нет конечно. Разве что пару дней назад заголовки главной и категорий сменил с h2 на h1, но вряд-ли в этом причина, обсуждалось.

Rsteff:
ivan19v, Странно как то всё получается,написанное в первом посте не может как бы дать толчок падению трафа!

По вашему я вру? :) Интресно зачем? Вот скрин, посмотрите сами:

jpg 2010-03-15_120640.jpg
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Судя по ротобтсу, это DLE. У вас варезник?

[Удален]

Да, варезник. Тот второй, с которым обменивался ссылками, тоже мой, и тоже варезник.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий