Апдейт поисковой базы 13.03.2010

V
На сайте с 14.05.2009
45

Я. не понять... что за параметры учитывают когда под фильтр страница падает?... две аналогичные страницы... контетна в районе 2к... на одной странице на 4 ключа больше и еще в стронге один есть, чем на другой... на которой меньше попадает под фильтр... а тот лезит выше и выше))

W
На сайте с 25.01.2007
100

Нормальный ап. Докрутили (или блин обучился сам) алгоритм ранжирования по текстовой составляющей. Изменились параметры страниц, любимых яндексом :) как то: возросла плотность ключевиков. Как я понял очень страдают большие однотематичные сайты, на которых много статей по одной тематике и эти статьи написанны именно для людей. Вот на таких сайтах выкидывает морды и начинается расколбас от выдаче к выдаче (постоянно выдает разные страницы с близкими параметрами). Тут имеет место реальная недоработка (может умышленно так сделано?). А в принципе яша молодец. Не смотря на чистки типа агс - значительно пополнил свой индекс, да и странички начал подбирать по правильному принципу, ну а кто этого не видит (не может использовать) надо учить мат часть. Народ - яндекс не гавно, просто если Вы купили ссылки а они не отработали или вы Аптимизировали страницу а яндекс на Вас обиделся это повод задуматься, а не кричать яндекс гавно.

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)
Petrucho
На сайте с 11.03.2009
141
Westka:
Как я понял очень страдают большие однотематичные сайты, на которых много статей по одной тематике и эти статьи написанны именно для людей..

Наверное соглашусь с вами. Двигаю сайт по 2-м смежныи тематикам, все тексты только на них заточены. А запросы стоят как вкопанные:( Траф не растет естественно.

W
На сайте с 25.01.2007
100
Petrucho:
Наверное соглашусь с вами. Двигаю сайт по 2-м смежныи тематикам, все тексты только на них заточены. А запросы стоят как вкопанные:( Траф не растет естественно.

Я немного другое имел ввиду. Когда много статей на одну тему - яндекс начинает плющиться и по релевантности мешать статьи.

То что у Вас нет роста - надо смотреть на каких местах вы застряли - в топе реально вроде как все спокойно, а вот 20 и ниже у меня например постоянный плавный рост приемерно раз в 2-3 апа. Есть мнение (мое) что яндекс сильно ужесточил критерии хорошего донора и теперь уникальный текст, малое число вс, возраст и прочее - совсем не показатель доверия пс к данному донору.

I
На сайте с 23.09.2009
15

пока что ребята я засадил свои позиции по самое нехочу

другими словами - лучший ап 2010.

теперь главное чтобы

1) не отвалилось утром

2) не отвалилось в следующий ап

всем успехов

[Удален]

Хороший ап, на 2 проектах +5-30 позиций.

Почаще такие бы апы.

Заметил, что на сайте просвещенном отделочным материалам, Яндекс выкинул 40% страниц (контент не уник) но при этом сотня запросов с 40-250 мест, прыгнули на 9-30 места.

BingoS
На сайте с 03.08.2008
129

На новостном портале из 40к страниц выпало около 400 страниц....

Эта подпись ничего не нарушает!
[Удален]

BingoS, ой, да не пугайте - 1% в (+-) вообще ничего не говорит ;)

S
На сайте с 01.03.2010
15
SadMz:
там до ИИ как до китая раком... мне иногда кажется что Платон там ручками странички перебирает, нравится не нравится нравится не нравится)))

Ты прав к слову: http://company.yandex.ru/job/vacancies/asessor_man.xml

Так что там вполне себе мануальный режим.

ML
На сайте с 22.02.2009
41

у меня отлично. сразу на 6 позицию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий