Yandex удалил сайт из базы, что делать?

12 3
C
На сайте с 13.07.2003
1
2125

У меня был сайт на www.Giftshop.ru на старом движке, в октябре 2002г. открыл новый сайт по адресу www.Darilka.ru, попросив разработчиков нового движка перенаправлять с первого адреса посетителей на Дарилку.ру.

Все было ничего, потихоньку сайт выходил в Яндексе по ключевым словам в десятку. Месяц назад узнал про direct.yandex понабрал новых ключевых слов для каждой страцицы и добавил их. В начале июля по некоторым из этих слов Ya меня проиндексировал и посещаемость возросла вдвое, но 7.07.03 Yandex.ru выбросил меня из базы с мативировкой: (Ваш URL http://www.darilka.ru/ не был внесен в нашу базу данных. Причина:

Сайт запрещен к индексированию. Возможно, это произошло из-за того, что он является "зеркалом" ранее проиндексированного сайта.)

Вопросы:

За что сайт удалили из базы? Есть ли шанс в нее вернутся? Что для этого нужно делать?

Потери серьезные, Yandex приводил на сайт 100-150 целевых посетителей.

С Уважением, Михаил
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Ну так ты действительно сделал два сервера зеркалами!!!!! что ты еще хочешь от робота? он, умница - все правильно сделал ...

а ответ на твой вопрос находится на твоей же ГЛАВНОЙ странице - кликни на CY яндекса и посмотри что там находится ...

расклеивай их ;-)) но на этом твои проблемы не закончатся ... все ссылки уходят на другой хост ...

C
На сайте с 13.07.2003
1
Как писал Professor
..а ответ на твой вопрос находится на твоей же ГЛАВНОЙ странице - кликни на CY яндекса и посмотри что там находится ...

расклеивай их ;-)) но на этом твои проблемы не закончатся ... все ссылки уходят на другой хост ...

Уважаемый Профессор, спасибо за ответ. Но по причине своей малограмотности я не все понял, позвольти уточнения.

1. что нужно сделать что бы расклеить их?

2. что значит "..ссылки уходят на другой хост"?

Еще раз прошу извинить.

[Удален]
Как писал Chemodan
У меня был сайт на www.Giftshop.ru на старом движке, в октябре 2002г. открыл новый сайт по адресу www.Darilka.ru, попросив разработчиков нового движка перенаправлять с первого адреса посетителей на Дарилку.ру.

Надо было делать именно редирект, а получились зеркала.

Теперь надо все быстренько переделать и написать в суппорт, скорее всего помогут.

C
На сайте с 13.07.2003
1
Как писал Scaramush

Надо было делать именно редирект, а получились зеркала.
Теперь надо все быстренько переделать и написать в суппорт, скорее всего помогут.

А что же получается с 10.2002 по 07.07.2003 робот не видел, что это зеркала?

А я вроде бы именно это и просил сделать ребят разработчиков в прошлом году, а сам я могу это сделать? Что именно надо делать, подскажите!!!

[Удален]
Как писал Chemodan
А что же получается с 10.2002 по 07.07.2003 робот не видел, что это зеркала?
А я вроде бы именно это и просил сделать ребят разработчиков в прошлом году, а сам я могу это сделать? Что именно надо делать, подскажите!!!

Что-то мне подсказывает, что это все-таки бан, а не склейка зеркал. Не за что, случаем?

Дело в том, что одно из зеркал addurl должна пропускать... Ан нет... Не хочет.

Я бы сделал так... На старом домене все удалить и повесить страницу со ссылкой на новый. Дескать, "мы переехали". А потом написать в суппорт Яндекса и вежливо (!) спросить, что случилось.

Если есть какие-то грехи, то следует сразу покаяться. :)

C
На сайте с 13.07.2003
1
Как писал Scaramush

Если есть какие-то грехи, то следует сразу покаяться. :)

Почитал сегодня на Ya все по "поисковому спаму", похоже, что было за что...

Прочел книжечку "Интернет-маркетинг. 2-е издание. Краткий курс", а там черным по белому, ключевые слова в цвет фона, очень помогает, блин. Неделю назад мне посоветовали друзья убрать, я все вроде убрал, но кое где куски текста остались. Их я вчера все подчистил.

Если за это банят...?(с надеждой)

C
На сайте с 22.12.2001
172
Если за это банят...?(с надеждой)

Банят.

Прочел книжечку "Интернет-маркетинг. 2-е издание. Краткий курс", а там черным по белому, ключевые слова в цвет фона, очень помогает, блин.

мда... кандидат экономических наук :(

С уважением, Александр Евдокимов.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Прочел книжечку "Интернет-маркетинг. 2-е издание. Краткий курс", а там черным по белому, ключевые слова в цвет фона, очень помогает, блин.

Я в шоке. И это еще за деньги продают... Чувствую, бан-листы поисковиков вскоре изрядно пополнятся сайтами, соптимизированными по краткому курсу.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал Chemodan
Прочел книжечку "Интернет-маркетинг. 2-е издание. Краткий курс"

Что-то вспомнилось... Из парашютного черного юмора...

"Руководство по укладке парашюта. Издание 2-ое. Исправленное и дополненное."

Ты не мог бы привести полностью данные книжки? Авторы? Сайты авторов? И т.д., и т.п....

[Удален]
Как писал wolf
Я в шоке. И это еще за деньги продают...

Вот это бизнес! :) Пишешь такой вот курс... Продаешь... И с деньгами полный порядок и конкурентов новых не будет. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий