Как оценить уровень оптимизатора?

Anton Maltsev
На сайте с 18.11.2009
96
богоносец:
На этом форуме не оставят без внимания технических ляпов:

Специалисты и начальники имеют иногда диаметрально противоположные взгляды:

vs
И тем надёжнее посадит на иглу...

Вы мне не конкурент, поскольку продвижением просто не занимаюсь.

Ну вот и ладно. Оставим все это.

todayer добавил 16.03.2010 в 22:04

svtim:
К сожалению, это не гарантия успеха при выборе квалифицированного специалиста. При использовании черных методов продвижения можно добиться быстро хороших результатов, но это до поры до времени. И это только один частный вариант...

Ну хорошо, давайте думать как простой заказчик. Задача специалиста seo - обеспечить ресурсу наиболее эффективную оценку его контента поисковыми роботами и как следствие - повышение сайта в выдаче поисковиков. Каким еще образом можно оценить эффективность seo кампании? Вы мне поясните это как простому обывателю, пожалуйста.

https://Perfect-Seo.ru, Самые надежные приватные прокси IPv4 и IPv6 https://proxy6.net/d/10299
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
todayer:
давайте думать как простой заказчик

Простота хуже воровства.

Задача специалиста seo - обеспечить ресурсу наиболее эффективную оценку его контента поисковыми роботами и как следствие - повышение сайта в выдаче поисковиков.

Если заказчек навязывает неправильное мнение, его легче исполнить, даже если это катастрофически не выгодно заказчику.

Оптимизатор, являющийся владельцем ресурса... не имеет мотива культивировать общепринятых заблуждений и не бросается в лишнюю конкуренцию, а думает о целевом траффе и о его цене, а не о позициях. И старается вписаться в долговременные интересы ПС + их пользователей, дабы минимизировать риски... http://seolab.ru/charter.html не создавая лишних конфликтов.

todayer:
Каким еще образом можно оценить эффективность seo кампании?

Специалисты вас проконсультируют за деньги, поскольку иначе — вам останется роднее популярное заблуждение.

возникает такое явление, которое называется информационная ассиметрия.

Заказчик за меньшие деньги хочет получить качественную работу. Исполнитель же – меньше сделать за большие деньги. Преимущество исполнителя – в большей осведомлённости о поисковой оптимизации, и это преимущество он может использовать.

/ru/news/260
todayer:
Вы мне поясните это как простому обывателю, пожалуйста.

С вами будут делать что захотят... по причине простоты “информационного” наполнения головы.

S
На сайте с 20.07.2008
26
todayer:
Ну вот и ладно. Оставим все это.

todayer добавил 16.03.2010 в 22:04
Ну хорошо, давайте думать как простой заказчик. Задача специалиста seo - обеспечить ресурсу наиболее эффективную оценку его контента поисковыми роботами и как следствие - повышение сайта в выдаче поисковиков. Каким еще образом можно оценить эффективность seo кампании? Вы мне поясните это как простому обывателю, пожалуйста.

В принципе, ответ уже дан, но я попытаюсь ответить менее категорично:) и приведу реальную ситуацию, которая, к сожалению, повторяется сплошь и рядом...

Однажды совершенно случайно в салоне мебели со мной завел разговор хозяин по поводу продвижения сайта. Он платил "специалистам" за продвижение своего молодого сайта и ему, естественно, было интересно узнать откуда приходят покупатели. Человек говорил откровенную чушь, ссылаясь на мнение "экспертов", но был полностью адекватен в профильной для себя сфере. На досуге я посмотрел его сайт и был в шоке. Человек три месяца значительно переплачивал за продвижение нескольких среднечастотных запросов, а на его сайт не было ни одной ссылки и даже намеки на оптимизацию по этим запросам отсутствовали. Я показал хозяину элементарные инструменты для контроля работы подрядчиков, которые стали основанием для предъявления претензий... Позже я узнал, что "специалисты" активно насели на сапу и в итоге домен забанили... Но они не растерялись и раскрутили хозяина сайта на новый домен, ссылаясь на то, что зона ".com" неудачная.

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
Anton Maltsev
На сайте с 18.11.2009
96

богоносец, спасибо за пояснение))

PS. Если бы Вы сами изначално правильно написали обращение, я поступил бы аналогично, без обид)

богоносец:
но вас не следует

svtim Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий