- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не понимаю, что плохого в том, чтобы "нанять". Тефлон, аспирин, автоматическая коробка передач и поворотники были разработаны именно "наемниками". В этом мире полно специалистов, которые на самом деле не хотят и не умеют общаться с заказчиками, а умеют просто делать свое дело. Меня именно такие и интересуют. А тех, кто и с заказчиками общается, и дело делает - 0,0001%.
Ничего... сплошная «экономическая выгода».
Но вам придётся, например такой пустяк, сформулировать задачу или даже прямо руководить (к чему чаще склонен глупый работодатель)... почему-то есть уверенность, что вы этого просто не сможете сделать.
Плохое только в ваших неспособностях.
В вашем случае нет этого самого буфера между специалистом и ... вами.
Ошибаетесь на несколько ноликов, что касается этого форума.
А пойдёт ли специалист на то, что бы быть оцениваемым вами?.. или даже время тратить не захочет? А тот, кто пойдёт... он хороший специалист?.. или просто умеет получать оценки?
Пробуйте /ru/forum/optimizators-exchange/full-time-job
Как показательно описаны мотивы работодателя:
Обеды за счет компании. 20000-30000 рублей в месяц по итогам собеседования.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы "нанять". Тефлон, аспирин, автоматическая коробка передач и поворотники были разработаны именно "наемниками". В этом мире полно специалистов, которые на самом деле не хотят и не умеют общаться с заказчиками, а умеют просто делать свое дело. Меня именно такие и интересуют. А тех, кто и с заказчиками общается, и дело делает - 0,0001%.
В итоге имеем: 1 аспирин, 1 тефлон, 1 АКП и 100 000 000 "наемников", которые активно делают вид, что работают. Шансы на успех- удручающие.:(
Еще работа не началась, а уже все мозги вынесут, как нанять? Сочувствую будущему работнику...
Заранее прошу, не предлагать свои кандидатуры вместо советов - это некорректно
Лучше бы задачу свою поставили тут, было бы больше пользы.
Пока что будет разговор ни о чем.
Да я то отлично понял, но Василий, вы уверены, что много людей сейчас, пройдут ваше собеседование, которые будут устраиваться в офис? )
не думаю, но выбрать из десятка более менее можно...
Продвиженцу нужен бюджет и свобода использования своих мозгов - ничего более :)
Так что сарафанное радио - тут лучший рекомендатель.
Позволю себе высказать свою точку зрения.
Начну с начала. Вопрос был как протестировать, а не наемный или фриласер (кстати оп поводу этого - строго индивидуально. Кому то из работодателей легче так, кому то так, оба варианта абсолютно равноценны!!)
По оценке:
1.Сарафанное радио. Да имеет место быть но только в случае, если рекомендатель
а) ставит перед собой такие же цели по сайту как и вы
б) из одной с вами индустрии. Если вы в в2в а он в в2с - не работает,
2. Оптимизатор говорит не на своем птичьем языка, а понятно для непрофессионала. Если не умеет посылаем... учиться
3) Проверть профессиональные знания проще простого. Напишите для себя 5 узкоспециализированных вопросов, и ответы к ним. Пример: У меня английский "полный флюент" - вопрос как будет по английски -огнетушитель?
4) Проверить профессиональные навыки сложнее. Тут нужно придумать маленькое (не значит простенькое) задание. И посмотреть на качество и скорость.
PS. Будьте готовы к тому, что прийдеться
а) Самой научиться хотя бы поверхностно разбираться в оптимизации
б) смириться с тем, что возможно только 2-й, 3-й а может и 4-й выбор оптимизатора станет удачным.
Удачи!!
PSS. Мой первый опыт в этом плане начавшийся в ноябре к сожалению - не удался.
б) из одной с вами индустрии. Если вы в в2в а он в в2с - не работает,
Неверно, хороший оптимизатор продвинет и те и другие запросы. А также грамотно после пары часов беседы подберет запросы вне зависимости от вида бизнеса.
2. Оптимизатор говорит не на своем птичьем языка, а понятно для непрофессионала. Если не умеет посылаем... учиться
Так вы как раз уберете профессионалов и оставите продавцов. Нужно уметь спрашивать все что непонятно.
4) Проверить профессиональные навыки сложнее. Тут нужно придумать маленькое (не значит простенькое) задание. И посмотреть на качество и скорость.
Без квалификации оценить вы сможете только по позициям, а это несколько недель. И просто так на вас никто работать не будет.
ps Dmitriy Klim, вы или тролите или совсем наивный.
pps Elen Tamazova, есть еще маааленькая такая деталь: для продвижения потребуется бюджет, но при желании, без должного профессионального контроля, оптимизатор может положить себе в карман большую его часть.
ИМХО вам лучше или оставить компанию которая дает результат, если окупаете вложения. Или нанять компанию или фрилансера с гарантиями которые возьмут дешевле. При этом нужно понимать, что при смене исполнителя позиции просядут на время. Если вы не профи, попытки нанять оптимизатора в штат не профильной компании закончатся лишь убытками.
Elen Tamazova, если вы не измените постановку задачи (а она, как я понял, выглядит так: "меня не устраивает, сколько берут профессиональные конторы за продвижение, поэтому я хочу найти человека, который будет работать под моим присмотром в моем офисе, и я ему буду платить, сколько я хочу - от него требуется смирение и кропотливая работа"), то лучшего, кого вы можете найти - это начинающего оптимизатора, который будет оттачивать свои навыки у вас, и, при некоторой доле удачи, сможет и вам помочь, и себя прокачать. Как только он полностью войдет в курс дела, он, как бы с вашей точки зрения ему хорошо на вашей работе не было, будет работать самостоятельно с множеством проектов. Впрочем, если вы сможете перестроиться, то он сможет и продолжить поддерживать ваш проект в том числе. Это все в лучшем случае. В худшем - это постоянный поток недоучек, такая уж это профессия.
Если вам важен реальный результат, а не реализация мимолетных амбиций, нужно реально посмотреть, чего вы хотите на данный момент. После этого было бы эффективно поразмыслить, чего вы хотите в конечном счете - "найти человека, который будет в офисе", либо "видеть сайт в топе самым дешевым способом". Второе желание сразу же расширяет спектр решений, но для этого нужно стать гибче и оценить промежуточные и окончательные выгоды каждого из своих желаний.