Как оценить уровень оптимизатора?

1 234 5
ET
На сайте с 12.03.2010
26

Не понимаю, что плохого в том, чтобы "нанять". Тефлон, аспирин, автоматическая коробка передач и поворотники были разработаны именно "наемниками". В этом мире полно специалистов, которые на самом деле не хотят и не умеют общаться с заказчиками, а умеют просто делать свое дело. Меня именно такие и интересуют. А тех, кто и с заказчиками общается, и дело делает - 0,0001%.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Не понимаю, что плохого в том, чтобы "нанять".

Ничего... сплошная «экономическая выгода».

Но вам придётся, например такой пустяк, сформулировать задачу или даже прямо руководить (к чему чаще склонен глупый работодатель)... почему-то есть уверенность, что вы этого просто не сможете сделать.

Плохое только в ваших неспособностях.

В этом мире полно специалистов, которые на самом деле не хотят и не умеют общаться с заказчиками

В вашем случае нет этого самого буфера между специалистом и ... вами.

А тех, кто и с заказчиками общается, и дело делает - 0,0001%.

Ошибаетесь на несколько ноликов, что касается этого форума.

А пойдёт ли специалист на то, что бы быть оцениваемым вами?.. или даже время тратить не захочет? А тот, кто пойдёт... он хороший специалист?.. или просто умеет получать оценки?

Пробуйте /ru/forum/optimizators-exchange/full-time-job

Как показательно описаны мотивы работодателя:

Нам не нужны матерые SEO-шники, которые придут в наш монастырь со своим уставом. Мы готовы взять человека, который имеет хотя бы год опыта в одновременном продвижении нескольких проектов, и успехи в этой сфере. Мы готовы смириться с тем, что человек будет оттачивать своё мастерство на наших проектах, лишь бы не иметь дело с закостеневшими «профессионалами», имеющими многолетний опыт работы, но отсутствие понимания своих задач работы.

Обеды за счет компании. 20000-30000 рублей в месяц по итогам собеседования.
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Elen Tamazova:
Не понимаю, что плохого в том, чтобы "нанять". Тефлон, аспирин, автоматическая коробка передач и поворотники были разработаны именно "наемниками". В этом мире полно специалистов, которые на самом деле не хотят и не умеют общаться с заказчиками, а умеют просто делать свое дело. Меня именно такие и интересуют. А тех, кто и с заказчиками общается, и дело делает - 0,0001%.

В итоге имеем: 1 аспирин, 1 тефлон, 1 АКП и 100 000 000 "наемников", которые активно делают вид, что работают. Шансы на успех- удручающие.:(

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Favero
На сайте с 20.05.2009
95

Еще работа не началась, а уже все мозги вынесут, как нанять? Сочувствую будущему работнику...

Регистрация товарного знака (http://glavpatent.ru)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Elen Tamazova:
Заранее прошу, не предлагать свои кандидатуры вместо советов - это некорректно

Лучше бы задачу свою поставили тут, было бы больше пользы.

Пока что будет разговор ни о чем.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
lcatlas:
Да я то отлично понял, но Василий, вы уверены, что много людей сейчас, пройдут ваше собеседование, которые будут устраиваться в офис? )

не думаю, но выбрать из десятка более менее можно...

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

Продвиженцу нужен бюджет и свобода использования своих мозгов - ничего более :)

Так что сарафанное радио - тут лучший рекомендатель.

DK
На сайте с 12.03.2010
2

Позволю себе высказать свою точку зрения.

Начну с начала. Вопрос был как протестировать, а не наемный или фриласер (кстати оп поводу этого - строго индивидуально. Кому то из работодателей легче так, кому то так, оба варианта абсолютно равноценны!!)

По оценке:

1.Сарафанное радио. Да имеет место быть но только в случае, если рекомендатель

а) ставит перед собой такие же цели по сайту как и вы

б) из одной с вами индустрии. Если вы в в2в а он в в2с - не работает,

2. Оптимизатор говорит не на своем птичьем языка, а понятно для непрофессионала. Если не умеет посылаем... учиться

3) Проверть профессиональные знания проще простого. Напишите для себя 5 узкоспециализированных вопросов, и ответы к ним. Пример: У меня английский "полный флюент" - вопрос как будет по английски -огнетушитель?

4) Проверить профессиональные навыки сложнее. Тут нужно придумать маленькое (не значит простенькое) задание. И посмотреть на качество и скорость.

PS. Будьте готовы к тому, что прийдеться

а) Самой научиться хотя бы поверхностно разбираться в оптимизации

б) смириться с тем, что возможно только 2-й, 3-й а может и 4-й выбор оптимизатора станет удачным.

Удачи!!

PSS. Мой первый опыт в этом плане начавшийся в ноябре к сожалению - не удался.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Dmitriy Klim:
б) из одной с вами индустрии. Если вы в в2в а он в в2с - не работает,

Неверно, хороший оптимизатор продвинет и те и другие запросы. А также грамотно после пары часов беседы подберет запросы вне зависимости от вида бизнеса.

Dmitriy Klim:
2. Оптимизатор говорит не на своем птичьем языка, а понятно для непрофессионала. Если не умеет посылаем... учиться

Так вы как раз уберете профессионалов и оставите продавцов. Нужно уметь спрашивать все что непонятно.

Dmitriy Klim:
4) Проверить профессиональные навыки сложнее. Тут нужно придумать маленькое (не значит простенькое) задание. И посмотреть на качество и скорость.

Без квалификации оценить вы сможете только по позициям, а это несколько недель. И просто так на вас никто работать не будет.

ps Dmitriy Klim, вы или тролите или совсем наивный.

pps Elen Tamazova, есть еще маааленькая такая деталь: для продвижения потребуется бюджет, но при желании, без должного профессионального контроля, оптимизатор может положить себе в карман большую его часть.

ИМХО вам лучше или оставить компанию которая дает результат, если окупаете вложения. Или нанять компанию или фрилансера с гарантиями которые возьмут дешевле. При этом нужно понимать, что при смене исполнителя позиции просядут на время. Если вы не профи, попытки нанять оптимизатора в штат не профильной компании закончатся лишь убытками.

С уважением, Алексей.
[Удален]

Elen Tamazova, если вы не измените постановку задачи (а она, как я понял, выглядит так: "меня не устраивает, сколько берут профессиональные конторы за продвижение, поэтому я хочу найти человека, который будет работать под моим присмотром в моем офисе, и я ему буду платить, сколько я хочу - от него требуется смирение и кропотливая работа"), то лучшего, кого вы можете найти - это начинающего оптимизатора, который будет оттачивать свои навыки у вас, и, при некоторой доле удачи, сможет и вам помочь, и себя прокачать. Как только он полностью войдет в курс дела, он, как бы с вашей точки зрения ему хорошо на вашей работе не было, будет работать самостоятельно с множеством проектов. Впрочем, если вы сможете перестроиться, то он сможет и продолжить поддерживать ваш проект в том числе. Это все в лучшем случае. В худшем - это постоянный поток недоучек, такая уж это профессия.

Если вам важен реальный результат, а не реализация мимолетных амбиций, нужно реально посмотреть, чего вы хотите на данный момент. После этого было бы эффективно поразмыслить, чего вы хотите в конечном счете - "найти человека, который будет в офисе", либо "видеть сайт в топе самым дешевым способом". Второе желание сразу же расширяет спектр решений, но для этого нужно стать гибче и оценить промежуточные и окончательные выгоды каждого из своих желаний.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий