- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу заработать немного денег написанием статей. Но сложно определиться с ценовой политикой, посмотрел чужие темы - очень большой разброс цен. Подскажите, на какие цифры разумно ориентироваться? Для примера написал маленький текст:
Игра Gobliiins
Игра Gobliiins вышла в далеком 1991 году. Ее придумали и разработали в маленькой французской компании Coktel Vision, а издателем выступила Sierra On-line. В те времена дела в Sierra шли отлично – одна за другой выходили игры хитовых серий Space Quest, King’s Quest и Leisure Suit Larry. Поэтому они могли позволить себе трату денег на выпуск игры от никому не известного разработчика. И эта игра выстрелила, Gobliiins надолго стала популярной, а вслед за ней последовали продолжения: Gobliins, Goblins и недавний Gobliiins 4. Сюжет был простым – злой колдун лишил разума гоблинского короля, и трем гоблинам нужно было найти способ вернуть ему его разум. Именно за них и предлагалось играть – гоблины Хутер, Дуэйн и Бобо. Основной особенностью игры было то, что упор делался не на поиск предметов, а на взаимодействия персонажей друг с другом. Бобо умел перемещать вещи, Хутер владел магией, а Дуейн полагался на физическую силу. Уникальность концепции помогла игре Gobliiins стать коммерчески успешной, а также остаться в памяти игроков даже спустя почти двадцать лет.
Если понравится кому-то, кто покупает контент - можете сразу предложить мне задание и цену за 1000 знаков. Контакты в подписи.
Цена зависит не только от качества текстов, а они у вас, судя по всему, получаются неплохо. Если вы в каких-то темах разбираетесь хорошо, то продать статью можно будет гораздо дороже, чем рерайт описания игры. В чем ваш конек?
Максим Князев, в "чужих темах" вы, наверняка, увидели предлагаемые тематики для написания статей. Понятно, что не каждый может писать медицину, юриспруденцию, бухгалтерию или сео. Существуют темы "дешевые" - те, которыми владеют многие, а значит велика конкуренция и низка цена. Есть темы узкие, специфичные, в которых необходимо разбираться по-настоящему, что есть не у многих - в них и цены выше.
Присоединяюсь к edelwei$$ - определитесь с перечнем тем, которые вам интересны и подвластны, напишите на одну из них небольшой кусочек знаков в 500-700, выложите в топике.
Если готовы нарабатывать опыт и цену, то можно начать с рерайта или не сложного копирайтинга. Средняя цена на эти работы обычно 1-3 wmz.
Успехов вам!
1.5$ за тесячезнак.
Максим Князев, когда райтер заканчивает продавать всего лишь "уники на тематики", у него сразу расширяются горизонты. По вашему тексту в стартпосте можно понять, что, мол, да, довольно грамотно. Довольно грамотно на автопилоте пишут многие. Роботы уже скоро подтянутся) Ну, а нам чего делать? Я думаю, что вы догадаетесь :)
Я думаю, что вы догадаетесь
Интересно, о чём должен догадаться автор с такой темой? )
Сколько могут стоить такие тексты?
Ничего не стоят. Ведь Вы написали не на продажу, а для оценки. А так можно узнать только нижнюю границу цены. )
Пример текста был на игровую тематику, отсюда делаю вывод, что вы разбираетесь в играх.
Хороший игровой обзор - крепкие 5 баксов за кило. И они довольно востребованы.
Спасибо за мнения, интересно.
edelwei$$
Сложно сказать в чем конек =). Попробую составить примерный список тем, писать про которые мне было бы приятнее:
Технологии
Интернет
Спорт
Бытовая техника
Автомобили
Оружие
Туризм
Чертёнок Ласка
У меня пока цель начать продавать и я готов начинать с небольших цен. А расширение горизонтов это хорошо, но не вполне актуально.
Вообще топик я затеял еще и с целью услышать публичную критику того, как я пишу. Это показалось мне интереснее, чем выполнять работы за отзыв. Написал еще один текст:
Обзор Yota Egg
Компания Yota представила новое устройство для доступа к своей WiMax сети. Yota Egg – небольшой роутер с дизайном, неуловимо напоминающим продукцию компании Apple. Принцип работы прост – устройство подключается к 4G (WiMax) и раздает интернет через Wi-Fi. Основное отличие от выпущенного ранее Yota Mobile WiMAX/Wi-Fi Center в мобильности и отсутствии лишних сервисов. Если вам не нужно подключать через роутер проводной интернет и телефоны, то нет смысла платить вдвое больше.
В каком-то смысле новое устройство конкурирует и с 4G модемами. Даже если вам не нужно подключать к интернету несколько устройств, то остается преимущество в виде свободного слота USB. К тому же WiMax не везде имеет хорошее покрытие, и в некоторых местах сеть ловится только возле окна. Теперь же можно оставить Yota Egg в зоне более уверенного приема, а самому расположиться там, где хочется. Устройство мобильное, а значит оборудовано собственным аккумулятором. Его хватает на три-четыре часа активной работы, зарядка через USB или от сети. Радует и простота настроек – нужно лишь включить гаджет, выбрать на ноутбуке нужную беспроводную сеть и через браузер зайти на страницу web-интерфейса.
Пригодиться Yota Egg может широкому кругу людей. Хотите быть всегда подключенными к интернету, без необходимости искать точки доступа? Пожалуйста, носите точку доступа в кармане. Хотите поделиться своим 4G интернетом с друзьями? Пожалуйста, любые устройства поддерживающие Wi-Fi могут получать интернет через Yota Egg.
услышать публичную критику того,
Так с этого и нужно было начинать. ) Что же Вы осторожничаете? У Вас и тексты "осторожные". )
Это хорошо, что пишете на знакомые темы, это чувствуется. Но рекламные тексты с реверансами не бывают.
Вот например:
Пожалуйста, носите точку доступа в кармане.
Это просьба? ) Пожалуйста! Точка доступа всегда в вашем кармане!
Есть смысловые и эмоциональные разрывы. Пунктуация немного страдает.
Вы пока только сетевой райтер-технарь.
Вы пока только сетевой райтер-технарь.
Максим, тут вам должно показаться, что вы пишете пока только так, как пишут некие люди, недоросшие до копирайтинга - их г-н Тореро называет "сетевыми райтерами". И главное, вы должны проникнуться мыслью, что хороший копирайтер стоит на вершине той карьерной лестницы, по которой идут "сетевые райтеры". Так вот, нет. Копирайтеры стоят в среднем выше если только в пищевой цепочке в сфере Интернет-текстов. Но только в среднем. Зарплата у талантливых продавцов, кстати, тоже выше, чем у уездных так себе журналистиков. Но только у талантливых. И только чем у так себе журналистиков. Разные это профессии. Просто в сети всех писак величают копирайтерами, не беда.
Torero, почему вы решили, что каждый журналист мечтает стать именно продавцом, копирайтером?
Хочу заработать немного денег написанием статей
Написал еще один текст
ТС, как я вижу, не определил свой текст как классический продающий.
Вот например:
Это просьба? ) Пожалуйста! Точка доступа всегда в вашем кармане!
Ага, начали пресс-релизом, закончили рекламной соплей.
Короче, я вот к чему: никому не комплексовать!
Гляньте, вот Тореро уже не просто копирайтер, а контент-консильери.
Авторам не рекламных в самом первом смысле текстов тоже пора отстроиться. Назваться да хоть web-райтерами или web-журналистами и перестать чувствовать себя на коврике у порога копирайтинга.
Максим Князев, вы путаете тире и двоеточие (помимо того, что вместо тире ставите дефис). Но тексты неплохие, несмотря на это. Заводите рабочую тему, попробуйте предложить цену, за которую готовы качественно работать, и будет вам счастье.
aronskaya добавил 12.03.2010 в 19:06
Чертёнок Ласка, +1