Сколько могут стоить такие тексты?

12 3
МК
На сайте с 12.03.2010
0
1711

Хочу заработать немного денег написанием статей. Но сложно определиться с ценовой политикой, посмотрел чужие темы - очень большой разброс цен. Подскажите, на какие цифры разумно ориентироваться? Для примера написал маленький текст:

Игра Gobliiins

Игра Gobliiins вышла в далеком 1991 году. Ее придумали и разработали в маленькой французской компании Coktel Vision, а издателем выступила Sierra On-line. В те времена дела в Sierra шли отлично – одна за другой выходили игры хитовых серий Space Quest, King’s Quest и Leisure Suit Larry. Поэтому они могли позволить себе трату денег на выпуск игры от никому не известного разработчика. И эта игра выстрелила, Gobliiins надолго стала популярной, а вслед за ней последовали продолжения: Gobliins, Goblins и недавний Gobliiins 4. Сюжет был простым – злой колдун лишил разума гоблинского короля, и трем гоблинам нужно было найти способ вернуть ему его разум. Именно за них и предлагалось играть – гоблины Хутер, Дуэйн и Бобо. Основной особенностью игры было то, что упор делался не на поиск предметов, а на взаимодействия персонажей друг с другом. Бобо умел перемещать вещи, Хутер владел магией, а Дуейн полагался на физическую силу. Уникальность концепции помогла игре Gobliiins стать коммерчески успешной, а также остаться в памяти игроков даже спустя почти двадцать лет.

Если понравится кому-то, кто покупает контент - можете сразу предложить мне задание и цену за 1000 знаков. Контакты в подписи.

ICQ 616-100-324 Email maximknyazev.com(собака)gmail.com
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Цена зависит не только от качества текстов, а они у вас, судя по всему, получаются неплохо. Если вы в каких-то темах разбираетесь хорошо, то продать статью можно будет гораздо дороже, чем рерайт описания игры. В чем ваш конек?

derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

Максим Князев, в "чужих темах" вы, наверняка, увидели предлагаемые тематики для написания статей. Понятно, что не каждый может писать медицину, юриспруденцию, бухгалтерию или сео. Существуют темы "дешевые" - те, которыми владеют многие, а значит велика конкуренция и низка цена. Есть темы узкие, специфичные, в которых необходимо разбираться по-настоящему, что есть не у многих - в них и цены выше.

Присоединяюсь к edelwei$$ - определитесь с перечнем тем, которые вам интересны и подвластны, напишите на одну из них небольшой кусочек знаков в 500-700, выложите в топике.

Если готовы нарабатывать опыт и цену, то можно начать с рерайта или не сложного копирайтинга. Средняя цена на эти работы обычно 1-3 wmz.

Успехов вам!

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
Mike
На сайте с 14.11.2008
145

1.5$ за тесячезнак.

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Максим Князев, когда райтер заканчивает продавать всего лишь "уники на тематики", у него сразу расширяются горизонты. По вашему тексту в стартпосте можно понять, что, мол, да, довольно грамотно. Довольно грамотно на автопилоте пишут многие. Роботы уже скоро подтянутся) Ну, а нам чего делать? Я думаю, что вы догадаетесь :)

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Чертёнок Ласка:
Я думаю, что вы догадаетесь

Интересно, о чём должен догадаться автор с такой темой? )

Максим Князев:
Сколько могут стоить такие тексты?

Ничего не стоят. Ведь Вы написали не на продажу, а для оценки. А так можно узнать только нижнюю границу цены. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Пример текста был на игровую тематику, отсюда делаю вывод, что вы разбираетесь в играх.

Хороший игровой обзор - крепкие 5 баксов за кило. И они довольно востребованы.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
МК
На сайте с 12.03.2010
0

Спасибо за мнения, интересно.

edelwei$$

Сложно сказать в чем конек =). Попробую составить примерный список тем, писать про которые мне было бы приятнее:

Технологии

Интернет

Спорт

Бытовая техника

Автомобили

Оружие

Туризм

Чертёнок Ласка

У меня пока цель начать продавать и я готов начинать с небольших цен. А расширение горизонтов это хорошо, но не вполне актуально.

Вообще топик я затеял еще и с целью услышать публичную критику того, как я пишу. Это показалось мне интереснее, чем выполнять работы за отзыв. Написал еще один текст:

Обзор Yota Egg

Компания Yota представила новое устройство для доступа к своей WiMax сети. Yota Egg – небольшой роутер с дизайном, неуловимо напоминающим продукцию компании Apple. Принцип работы прост – устройство подключается к 4G (WiMax) и раздает интернет через Wi-Fi. Основное отличие от выпущенного ранее Yota Mobile WiMAX/Wi-Fi Center в мобильности и отсутствии лишних сервисов. Если вам не нужно подключать через роутер проводной интернет и телефоны, то нет смысла платить вдвое больше.

В каком-то смысле новое устройство конкурирует и с 4G модемами. Даже если вам не нужно подключать к интернету несколько устройств, то остается преимущество в виде свободного слота USB. К тому же WiMax не везде имеет хорошее покрытие, и в некоторых местах сеть ловится только возле окна. Теперь же можно оставить Yota Egg в зоне более уверенного приема, а самому расположиться там, где хочется. Устройство мобильное, а значит оборудовано собственным аккумулятором. Его хватает на три-четыре часа активной работы, зарядка через USB или от сети. Радует и простота настроек – нужно лишь включить гаджет, выбрать на ноутбуке нужную беспроводную сеть и через браузер зайти на страницу web-интерфейса.

Пригодиться Yota Egg может широкому кругу людей. Хотите быть всегда подключенными к интернету, без необходимости искать точки доступа? Пожалуйста, носите точку доступа в кармане. Хотите поделиться своим 4G интернетом с друзьями? Пожалуйста, любые устройства поддерживающие Wi-Fi могут получать интернет через Yota Egg.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Максим Князев:
услышать публичную критику того,

Так с этого и нужно было начинать. ) Что же Вы осторожничаете? У Вас и тексты "осторожные". )

Это хорошо, что пишете на знакомые темы, это чувствуется. Но рекламные тексты с реверансами не бывают.

Вот например:

Максим Князев:
Пожалуйста, носите точку доступа в кармане.

Это просьба? ) Пожалуйста! Точка доступа всегда в вашем кармане!

Есть смысловые и эмоциональные разрывы. Пунктуация немного страдает.

Вы пока только сетевой райтер-технарь.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Torero:
Вы пока только сетевой райтер-технарь.

Максим, тут вам должно показаться, что вы пишете пока только так, как пишут некие люди, недоросшие до копирайтинга - их г-н Тореро называет "сетевыми райтерами". И главное, вы должны проникнуться мыслью, что хороший копирайтер стоит на вершине той карьерной лестницы, по которой идут "сетевые райтеры". Так вот, нет. Копирайтеры стоят в среднем выше если только в пищевой цепочке в сфере Интернет-текстов. Но только в среднем. Зарплата у талантливых продавцов, кстати, тоже выше, чем у уездных так себе журналистиков. Но только у талантливых. И только чем у так себе журналистиков. Разные это профессии. Просто в сети всех писак величают копирайтерами, не беда.

Torero, почему вы решили, что каждый журналист мечтает стать именно продавцом, копирайтером?

Максим Князев:
Хочу заработать немного денег написанием статей
Максим Князев:
Написал еще один текст

ТС, как я вижу, не определил свой текст как классический продающий.

Torero:
Вот например:
Это просьба? ) Пожалуйста! Точка доступа всегда в вашем кармане!

Ага, начали пресс-релизом, закончили рекламной соплей.

Короче, я вот к чему: никому не комплексовать!

Гляньте, вот Тореро уже не просто копирайтер, а контент-консильери.

Авторам не рекламных в самом первом смысле текстов тоже пора отстроиться. Назваться да хоть web-райтерами или web-журналистами и перестать чувствовать себя на коврике у порога копирайтинга.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Максим Князев, вы путаете тире и двоеточие (помимо того, что вместо тире ставите дефис). Но тексты неплохие, несмотря на это. Заводите рабочую тему, попробуйте предложить цену, за которую готовы качественно работать, и будет вам счастье.

aronskaya добавил 12.03.2010 в 19:06

Чертёнок Ласка, +1

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий