Нужен спец по сетям

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Radiante:
разговор ведется на данный момент, а не о том что будет в будущем с интернетом!

будущее может наступить очень скоро - LIRам закрутят гайки, и все липовые адреса поотбирают 🚬

M
На сайте с 01.12.2009
235

вы явно с матрицы =) (шучу)

--

Они могут решать год или два,ато и хз сколька, а если он воплотит всё в реальность то этот год или два будет зарабатывать $, пока вы будете думать о "будущем"

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Radiante:
Это схема идеальна

Количество хуизов и ip будет очень ограничено, со всеми вытекающими.

Radiante:
кто может указывать инфу об IP адресе и конкретно поле netname?

Информация в поле netname изначально даётся регистратором на основании данных, указанных при заключении договора между лиром и риром. Дополнительные поля для новых блоков ip создаются на основании данных договора.

Но вся эта затея цели своей не стоит. Тут нужен не спец по сетям, а целый штат сотрудников, и заниматься они будут в основном разбором многотонной переписки от удивлённых сайтовладельцев и, по цепочке, их хостеров, провайдеров, магистральщиков и регистраторов ip. И Вам по любому поводу нужно будет давать своим технарям ответ.

"Звонит Марк из тру-ля-ля хост, спрашивает о вчерашнем трафе с полуночи до трёх по Гринвичу, который мы давали на лучшую-партнёрку-франкфурта.ком - хозяин сайта обещает разорвать контракт на хостинг, если не будет ясности с кликами, из-за которых он за 3 часа должен отдать 500 евро. Что ему отвечать?"

"Слушай, тут письмо от владельцев бостон adsl лимитед, их админ, которому мы кидаем по 300 баксов в месяц на карту, третий день в запое и руководство, нашедшее контракт, удивляется условиям пиринга между их офисом на четвёртой авеню и нашим "типа филиалом" в этом городе. Если админ не появится на работе через 15 минут и всё не разъяснит (или не произойдёт другое чудо), то нам придётся искать нового провайдера в Бостоне. Что им отвечать?"

"С адреса noc-admin@цзинхао.чайнателеком.ком постучал человек с гневной речью. Оказывается, там уволили бывшего спеца, который перенаправлял весь наш траф в Юго-Восточной Азии - теперь у нового чувака лежит 27 писем с претензиями от региональных сайтов, к которым он присоединяется с фразой, в примерно переводе звучащей, как "с какого сцуко хрена вы подставляете меня и моё руководство?!!!!!". Что ему отвечать?"

"Есть письмо от арин, в связи с постоянными жалобами от других компаний они требуют новые данные по масштабам и структуре нашей сети, в трёхдневный срок. Это уже четвёртая проверка за квартал, после которой, согласно регламенту, они могут исключить нас из числа лиров, причём в уведомительном порядке. Что будем отвечать?"

И такая дребедень - каждый божий день, ежедневно и еженощно. И Вам на каждый случай нужно будет иметь готовую отмазку, звучащую более-менее прилично - а более-менее прилично, в случае подобного палева, звучат только фразы о вирусах у клиентов и авариях оборудования, всё остальное будет вызывать недоумение и стучание кулаками по столам.

Вопрос тут только в одном: кому это раньше надоест, Вам или Вашим партнёрам?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
R
На сайте с 11.03.2010
104
юни:
Количество хуизов и ip будет очень ограничено, со всеми вытекающими.

Не совсем понял что вы имеете ввиду.

юни:

Информация в поле netname изначально даётся регистратором на основании данных, указанных при заключении договора между лиром и риром. Дополнительные поля для новых блоков ip создаются на основании данных договора.

Но вся эта затея цели своей не стоит. Тут нужен не спец по сетям, а целый штат сотрудников, и заниматься они будут в основном разбором многотонной переписки от удивлённых сайтовладельцев и, по цепочке, их хостеров, провайдеров, магистральщиков и регистраторов ip. И Вам по любому поводу нужно будет давать своим технарям ответ.

"Звонит Марк из тру-ля-ля хост, спрашивает о вчерашнем трафе с полуночи до трёх по Гринвичу, который мы давали на лучшую-партнёрку-франкфурта.ком - хозяин сайта обещает разорвать контракт на хостинг, если не будет ясности с кликами, из-за которых он за 3 часа должен отдать 500 евро. Что ему отвечать?"

"Слушай, тут письмо от владельцев бостон adsl лимитед, их админ, которому мы кидаем по 300 баксов в месяц на карту, третий день в запое и руководство, нашедшее контракт, удивляется условиям пиринга между их офисом на четвёртой авеню и нашим "типа филиалом" в этом городе. Если админ не появится на работе через 15 минут и всё не разъяснит (или не произойдёт другое чудо), то нам придётся искать нового провайдера в Бостоне. Что им отвечать?"

"С адреса noc-admin@цзинхао.чайнателеком.ком постучал человек с гневной речью. Оказывается, там уволили бывшего спеца, который перенаправлял весь наш траф в Юго-Восточной Азии - теперь у нового чувака лежит 27 писем с претензиями от региональных сайтов, к которым он присоединяется с фразой, в примерно переводе звучащей, как "с какого сцуко хрена вы подставляете меня и моё руководство?!!!!!". Что ему отвечать?"

"Есть письмо от арин, в связи с постоянными жалобами от других компаний они требуют новые данные по масштабам и структуре нашей сети, в трёхдневный срок. Это уже четвёртая проверка за квартал, после которой, согласно регламенту, они могут исключить нас из числа лиров, причём в уведомительном порядке. Что будем отвечать?"

И такая дребедень - каждый божий день, ежедневно и еженощно. И Вам на каждый случай нужно будет иметь готовую отмазку, звучащую более-менее прилично - а более-менее прилично, в случае подобного палева, звучат только фразы о вирусах у клиентов и авариях оборудования, всё остальное будет вызывать недоумение и стучание кулаками по столам.

Вопрос тут только в одном: кому это раньше надоест, Вам или Вашим партнёрам?

Вы абсолютно правы!!! будет куча писем от всем владельцев сайтов, вопросы о том откуда траф, почему так много кликов и так много денег надо платить!!! если бы не одно но)) все о чем вы тут написали вприцнипе не может быть, потому что ничего из этого я делать не собираюсь)) у меня СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ идея по разаботку)))

N
На сайте с 06.05.2007
419

Radiante, письмо от владельцев сайта -это только первый пример. А на остальные что будете отвечать?

Купите уже прокси и прекратите нагонять туман. Все равно никто не верит в успех этого начинания.

Кнопка вызова админа ()
R
На сайте с 11.03.2010
104
netwind:
Radiante, письмо от владельцев сайта -это только первый пример. А на остальные что будете отвечать?
Купите уже прокси и прекратите нагонять туман. Все равно никто не верит в успех этого начинания.

Вообще никаких писем не будет, повторяю у мня другая идея вообще, а то что никто не верит в успех, так это очень для меня хорошо, я же не ищу партнеров чтобы уговаривать их что мое предложение прибыльное)) а вы пытаетесь сказать что затея обричена на провал, хотя не знаете что я хочу сделать и как, все о чем я тут говорю это только о узкой технической области и ВСЕ. Или кто то из вас лимон баксов в инете уже заработал чтобы мне говорить что я ничего в бизнесе не понимаю, заработаете, поговорим о партнерстве и многом другом, а пока речь только о сетях, А НЕ О НАКРУТКЕ!!! Вот madoff не лезет в дебри и не говорит всякий бред на счет того что будут с моей идеей, так как я ее тут не обсуждаю, а говорит по делу!

N
На сайте с 06.05.2007
419

Radiante, мы прогнозируем, что письма будут. Раз не будут - значит вы тут что-то не досказываете или не понимаете глубину "дебрей". Вообще, хотелось бы просто узнать как вы собираетесь отмазываться.

А еще вы удивительно похоже с madoff делаете орфографические ошибки. Удачи, она вам обоим понадобится.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Вот прям хочется написать вам netwind, займитесь проектом TC раз вы такой умный, и хотелось бы потом увидит результат. "прогнозировать","теоретизировать",что то капать в слепую.

Надо делать да и всё. что просит TC.

А по поводу что вам там кажется netwind, крестится надо.

N
На сайте с 06.05.2007
419

А я даже мараться об это не буду и воспринимаю затею вроде очередной серии фильма "15 друзей Оушена ломают глобальный роутинг". Мне просто интересно КАК бы это могло выглядеть, если бы ТС действительно имел четкий план действий. Неужели мне нельзя комментировать из зала?

Правда, тут на задних рядах говорят, что эти двое упоротых уже играли в фильме "Страх и ненависть в Вирждинии".

M
На сайте с 01.12.2009
235

Я вас успокою,netwind есть работающая схема, как просит TC, точнее некоторые моменты не такие но всё работает и более 5 лет.

Скажу одну весёлую вещь, не доехали до США )). куда смогли доехать там всё подняли и пашет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий