- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
часть сайтов восстановили сегодня утром, остальная (основная) все еще лежит
:(
финиш какой-то
никогда такого не было
О, заметил, что восстановление от 1 марта, судя по всему - надо смотреть точнее... :(
To Alexandr Smolin: "Так по мне лучше, когда хостер решает проблемы" - мой сайт лежит уже 48 часов. Даже бекап найти не могут... Круто решают.
To Alexandr Smolin: "Так по мне лучше, когда хостер решает проблемы" - мой сайт лежит уже 48 часов. Даже бекап найти не могут... Круто решают.
Ну мои N сайтов это же самое время лежат. Аккаунт с NN сайтов ожил вчера (если бы проблемы не решали, то он бы также был трупом и ныне). Вы же не можете свой бэкап у себя на компе найти или на стороннем удаленном сервере. 😂 Так с чего Вы ждете, что хостер, состоящий из одного человека, будет Ваш бэкап из общей массы сейчас доставать при таком форс-мажоре?
Обсуждаемая ситуация - отличный пинок в правильном направлении всем клиентам любого хостера, зарабатывающим на своих сайтах деньги и ленящимся иметь независимые от хостера бэкапы.
Так с чего Вы ждете, что хостер, состоящий из одного человека, будет Ваш бэкап из общей массы сейчас доставать при таком форс-мажоре?
Именно это мы и ждем.
Я плачу деньги за ежедневное сохранение бекапа сайтов на отдельный диск.
Мой backup.tar.gz составляет почти 2 Гб. Каждый день на сайты добавляются десятки новостей и загружаются файлы. Вы предлагаете каждый день сохранять бекап к себе на компьютер?
То что в хостер состоит из одного человека не дает основания относиться подобным образом к своим клиентом, которые не один год пользуются его услугами.
Я плачу деньги за ежедневное сохранение бекапа сайтов на отдельный диск.
У данного хостера есть подобная дополнительная услуга?
Мой backup.tar.gz составляет почти 2 Гб. Каждый день на сайты добавляются десятки новостей и загружаются файлы. Вы предлагаете каждый день сохранять бекап к себе на компьютер?
Если потеря данных для Вас критична, то я предлагаю завести у другого хостера (обязательно в другом дата-центре) большой аккаунт, на который по крону отправлять периодически Ваш бэкап. Технологии же есть, скрипты есть и т.д. По деньгам вряд ли разорительно будет.
Я за почти 5 лет чтения хостерских опусов на ХО сделал вывод:
- некоторое число хостеров бэкапы считает вообще факультативной услугой, даже если она есть в описании тарифного плана;
- у хостеров, добросовестно делающих бэкапов, часто в них может не оказаться каких-то данных (автоматика где-то что-то пропустит, а узнать об этом можно будет только по логам, только заглядывать в них, пока клиент отсутствующие данные не найдет, никто не будет);
- бэкапы, сохраненные на том же сервере (даже на отдельном винте) или в том же дата-центре почти бесполезны при глобальных проблемах с железом или каналами (ну и любой дата-центр сгореть может).
По итогам сих теоретических изысканий на практике иногда закидываю себе на комп с некоторых акков бэкапы. А с завтрашнего дня, вероятно, займусь поиском решений по автоматизации данных процессов, а то ментальная надежда "авось конкретно меня пронесет" не всегда прокатывает.
То что в хостер состоит из одного человека не дает основания относиться подобным образом к своим клиентом, которые не один год пользуются его услугами.
Ну на практике и крупные хостеры из топ 10 к клиентам даже в беспроблемные дни относятся гораздо хуже. Гипотетически всегда, везде, при любых обстоятельствах дорогому клиенту должны ответить в общепринятые 24 часа, но в данной ситуации, конечно, правильнее восстановить работу всего сервера(ов), чем тратить время на поиск бэкапов пары десятков нетерпеливых клиентов и ответы на их постоянные вопросы. И вот то, что хостер = 1 человек, заранее позволяло предположить, что в таких ситуациях до их разруливания хрен ответов дождетесь (поэтому я спокоен, как удав, а кто-то нервничает).
Сайты поднялись.
Офигеть...мне одному так повезло интересно..последнеее обновление было в середине февраля..звезда в шоке
Уже исправлено. Спасибо саппорту.
Тикет на саппорт открыт уже 2 дня - ни ответа ни привета :)
правильнее восстановить работу всего сервера(ов), чем тратить время на поиск бэкапов пары десятков нетерпеливых клиентов и ответы на их постоянные вопросы.
.
У хостеров есть несколько площадок. Хороший хостинг для желающих обычно делает перенос на др сервер. Потом хороший хостинг делает компенсации пострадавшим минимум на мес или два.
У хостеров есть несколько площадок. Хороший хостинг для желающих обычно делает перенос на др сервер. Потом хороший хостинг делает компенсации пострадавшим минимум на мес или два.
Можно список таких хостеров (хотя бы в личку). Или Вы о недостижимом идеале сейчас тут написали?
мне одному так повезло, мой сайт до сих пор не поднят. бекап моего сайта до сих пор не могут найти.... я в восторге...