Попал под фильтр за резкую закупку ссылок

1 234
A
На сайте с 11.05.2007
155
white.:
Не мучте себя - снимайте постепенно ссылочное. Ничего не поможет кроме съёма ссылок - проверено.

если речь о google.ru то мой совет ровно обратный.

если был резкий рост массы то далее нужно продолжать набирать по чуть-чуть до тех пор пока не отпустит.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

хе у меня один сайт уже год как в таком фильтре, ничего не отпустило, хотя ссылки все снимала, и на пересмотр отправляла - потом через пол года плавно добавила. морда так нигде и не ищется. кормлюсь внутрячками - с них хороший доход, но жалко блиннннн мордочку. я думаю это пожизненно. надо домен менять.

koba
На сайте с 04.04.2006
66

а если это google.com?

aalexeev:
если речь о google.ru то мой совет ровно обратный.
если был резкий рост массы то далее нужно продолжать набирать по чуть-чуть до тех пор пока не отпустит.
A
На сайте с 11.05.2007
155

тогда совсем другая песня. Нужно определить фильтр (например -500) и работать уже по нему.

я бы сделал постепенное снятие плохих ссылок и плавный рост Пиаристых

впрочем пока не сильно опытен в COM так что все ИМХО

m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26

Начал закупку ссылок примерно 3 недели назад, по 15-20 новых ссылок в день. На днях вылетели абсолютно все запросы (порядка 70). Слетели и внутренние и морда в район 200-500 позиций. Покупал уг-э однорублевое с минимальным количеством вс.

Полтора года назад улетел другой сайт, так до сих пор и не вернулся. Печально все это.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
m.hasanshin@gmail.com:
Начал закупку ссылок примерно 3 недели назад, по 15-20 новых ссылок в день. На днях вылетели абсолютно все запросы (порядка 70). Слетели и внутренние и морда в район 200-500 позиций. Покупал уг-э однорублевое с минимальным количеством вс.

Полтора года назад улетел другой сайт, так до сих пор и не вернулся. Печально все это.

15-20 как то не похоже на фильтр за ссылки, если только сайт новый совсем.. но по идеи это временно. Кол-во ссылок не большое.

m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26
WhiteFalke:
15-20 как то не похоже на фильтр за ссылки, если только сайт новый совсем.. но по идеи это временно. Кол-во ссылок не большое.

возраст вылетевшего - 3 месяца,

ну так то да, я на это и надеюсь, потому что несколько раз становился свидетелем того, как новички где-то на месяц-два выпадали даже при минимальном увеличении ссылочного (около 30-40 морд, проставленные за неделю-две), потом влетали сразу в топ-10

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
WhiteFalke:
15-20 как то не похоже на фильтр за ссылки, если только сайт новый совсем.. но по идеи это временно.

Мне кажется, что продвижение сайта вниз из-за резкого роста числа ссылок скорее миф. Да, может такое статься, что при повышении ссылочного авторитета сайт уже не может ранжироваться так, как раньше, и Гуглу его надо продвинуть повыше. Но там и требования пожестче! Например, уникальность контента или нечеткие дубли... пока сайт "где-то там", Гугол на эти вещи может даже закрыть глаза, но при продвижении сайта к ТОПу спросит за все по полной программе.

Скорее всего, этим и объясняется подобные явления, когда покупаются ссылки - а сайт продвигается не вверх, а вниз. Я понимаю, что пример - это не лучшее доказательства иллюзорности фильтра за резкий рост ссылок, но все же приведу (кому не интересно - может не читать).

Сайт, с которого транслируется картинка, с рождения попал в бан к Гуглу и Яндексу, совершенно справедливый, за грубое попрание всех правил поисковиков, где и валялся с лета 2009-го. В конце января 2010 года было принято решение сайт реанимировать, для чего все было снесено подчистую (стоял вообще английский "контент", если так можно назвать линко-помойку), и с нуля, с примерно 20 внешних ссылок сайт отправился "в люди". Гонял я его два раза по каталогам, поставил несколько ссылочек с других своих же сайтов, и больше ничего не делал. Так вот: я не знаю, кто на него нассылался, но сейчас по Yahoo показывается 9 с лишним тысяч обраток (ни одной покупной ссылки нет вообще). Казалось бы, все критерии для гугловского фильтра соблюдены:

- репутация сайта "только что из бана";

- абсолютно новый контент;

- число страниц меньше сотни;

- спам в контенте на грани допустимого;

- ни в DMOZ, ни в ЯК его еще нет;

- ни единой ссылки с трастовых сайтов;

- уйма Г-ссылок со всяких Интернет-помоек;

- и все это за короткое время.

А Гугл сайт не то, что не наказывает, а каждый день продвигает все выше и выше. То есть, относится к нему явно лучше, чем он того объективно заслуживает.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
m.hasanshin@gmail.com
На сайте с 14.10.2009
26
Willie:
Сайт, с которого транслируется картинка...

эксплойт детектед 😡

A
На сайте с 25.01.2010
41
maviska:
хе у меня один сайт уже год как в таком фильтре, ничего не отпустило, хотя ссылки все снимала, и на пересмотр отправляла - потом через пол года плавно добавила. морда так нигде и не ищется. кормлюсь внутрячками - с них хороший доход, но жалко блиннннн мордочку. я думаю это пожизненно. надо домен менять.

ничего не надо менять если дело только в этом. постепенно можно победить. постепенный рост ссылок поможет

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий