- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А я думаю, что можно.
Ну а раз нет - давайте пробежимся по коммерческому ПО, у которого есть поддержка *BSD.
Вы мне Mathematica найдёте для FreeBSD?
Вообще неудачное сравнение. Вам оно надо на сервере?
Himiko добавил 12.03.2010 в 13:38
Я профи, мне что линух, что фря - одинаково удобны
Просто сегодня зенд, завтра производители рейдов, послезавтра фря будет работать только как рутер на полудохлых тазиках
Рад за вас) В любом случае с какой-то ОС работать удобнее или по ней больше опыта. Просто не бывает на 100% одинаковых знаний по всем операционкам.
Почему вы считаете, что Zend - это та компания, на которую нужно вообще обращать внимание?
Если какое-то ПО перестанет выпускаться для windows и сделают акцент на Linux, это же не значит, что можно считать, что windows умер.
V(o)ViK, +1.
Наплодили линухов шо "Г" раскидали его по всему инету, и тянут на себя одеяло, у каво какой дистр лучше.
Фриха как была фрихой, так и осталось, это долгая философия.
Я придержуюсь слов "V(o)ViK"
Фря как платформа для хостинга сдохла окончательно
Точно также я могу заявить следующее:
Линукс как платформа для хостинга сдох окончательно!
Линукс переходит в разряд популярной десктопной системы наравне с виндами.
А FreeBSD продолжает развиваться в серверном направлении и остается лучшей системой для серверов.
Я профи, мне что линух, что фря - одинаково удобны
Андрей, не обманывайте. Правильно сказали, что Вам удобен линукс... и это отчетливо видно, если наблюдать Ваше поведение на разных форумах. ;) Вам удобен линукс, также как мне удобна фря. Я не настраиваю серверы на линуксе (если только задача совсем не требует этого), Вы не настраиваете на freebsd (если есть возможность использовать линукс и заказчки не настаивает на фре). Вопрос удобства, привычки, наличия определенных решений под определенную ось. Поэтому не надо, пожалуйста, говорить ерунду про неудобные Вам ОС.
Вообще неудачное сравнение. Вам оно надо на сервере?
В зависимости от того, что Вы назовете "сервером". В общепринятом значение этого слова - данное ПО вполне подпадает под понятие "серверного". И да, мне нада :)
В общем, мне чаще попадались случаи, где производитель _прекращал_ поддержку BSD, чем наоборот. Тенденция-с.
Freebsd более старая и более надёжная операционная система, которая стояла у истоков Unix, и имеет ряд технических и концептуальных преимуществ по сравнению с более новой "модной" соперницей (linux)
--
одним из достоинств является надежная основанная на микроядре архитектура, которую можно настроить так, что фрибзд будет работать намного лучше, чем работал бы linux.
--
Да и многое можно сказать, о том что преимущества фриибзд получше Linux =)
Да и чего говарить, Freebsd не утратило, не имидж, не статус, не качество.
одним из достоинств является надежная основанная на микроядре архитектура, которую можно настроить так, что фрибзд будет работать намного лучше, чем работал бы linux.
Причем даже википедии фанаты freebsd не открыли страшную тайну, что там оказывается - микроядро:
http://en.wikipedia.org/wiki/FreeBSD
Скромно скрывают от всех, мы ж дескать - не Танненбаумы всякие.
N.B.: вообще подозреваю, что кроме madoff - о микроядре во FreeBSD никто больше не в курсе.
Не стоит так писать, боюсь вы не компетентны в этом вопросе =)
--
Отрывок
Существует две основные школы ядростроителей (не смог подобрать более точного перевода для kernel developers :): одна считает, что ядро операционной системы должно быть компактным и быстрым, а функциональность рассредоточена в процессах, другая проповедует более традиционный подход, предоставляя ядру все базовые функции ОС, а процессам - ничего, кроме возможности вызова этих самых функций. Для обозначения первого (по перечислению, а не по времени появления) типа архитектуры в 1989 году Ирой Голдштейн и Полом Дейлом был введен термин микроядро (microkernel). Первая (теперь - в хронологическом смысле) архитектура ядра (традиционная, или монолитная (monolithic), как ее называют в англоязычной литературе) получила название «макроядро» (что наглядно доказывает низкий уровень воображения у программистов, особенно системных).
Точно также я могу заявить следующее:
Андрей, не обманывайте. Правильно сказали, что Вам удобен линукс... и это отчетливо видно, если наблюдать Ваше поведение на разных форумах. ;) Вам удобен линукс, также как мне удобна фря
Не надо равнять всех по себе, ок?
Например последнему заказчику я ставил всю инфраструктуру на фре, за исключением XEN хостинга.
Причина - выбран софт от ISP System, который изначально разрабатывался для фри и ведет себя там наиболее вменяемо
Вопросы есть? Вопросов нет. Ок.
Andreyka добавил 12.03.2010 в 18:02
Фря уже перешла на микроядро? Вот оно что, а мужики то и незнают!
Например последнему заказчику я ставил всю инфраструктуру на фре, за исключением XEN хостинга.
Причина - выбран софт от ISP System, который изначально разрабатывался для фри и ведет себя там наиболее вменяемо
а вы видимо isp ставили через install.sh, да ... серьёзную. вы сделали работу по на стройке сервера, заказчику на freebsd =)
madoff, не пишите глупости )
В общем, мне чаще попадались случаи, где производитель _прекращал_ поддержку BSD, чем наоборот. Тенденция-с.
Не нужно сгущать краски ) Если такие случаи и есть, то они единичны.
Математика должна работать в режиме эмуляции linux. Естественно, если работа этого пакета это основная задача, нужно ставить изначально linux.
Спорить что лучше не хочу принципиально, время все расставит на свои места, каждый продукт займет свою нишу.