- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Несколько лет пользуюсь хостингом tuthost.com
пару лет назад перешел на тариф ресселинга, на тот момент за $15 там было 100 сайтов и пару Гигов места.
Так, вот спустя какое-то время они урезали данный тариф, до 50 сайтов. Но у меня так и было 100 сайтов, как и в тот момент как я подключился.
На прошлой недели у них было увеличение места на ресселинг тарифах, так вот места они увеличили, но урезали мне домены до 50.
Вопрос в том, на сколько это тактично с их стороны?? и вообще это нормально?? Это получается каждый хостинг постоянно, что захочет то и будет делать? захотели увеличили, захотели урезали??
В общем как бы хотел услышать ваше мнение по данному вопросу.
Мне кажется очень не красивый ход с их стороны, так как ты подписывался под конкретные объёмы предоставляемых услуг, ну и следовательно принимал решение в пользу конкретного хостинга...
всё таки интересно как из такой ситуации выходить, а если бы у тебя все 100 доменов висели на аккаунте, они что предложили бы тебе чтоб ты теперь им больше платил, раз такая ситуация?!
На самом деле нужно читать договор с хостером, либо условия, которые он публикует на своем сайте. Если тариф был изменен не в соответствии с договором - Вы можете связатся с ними и указать на нарушения. Если нарушения с их стороны есть - уверен они пойдут Вам на встречу. Скорее всего они изменили Вам тарифный план для удобства тарификации, чтоб не было путаницы в тарифах.
Дело в том, что я с ними переписывался, и хотел чтоб мне вернули обратное количество доменов, т.к. надо было на него сайты перенести, но они не идут на уступки, убеждая что ко мне приходило сообщение об уменьшении количества доменов. В итоге мне надо либо увеличивать тариф, что я не очень хочу. Либо менять провайдера, что мне кажется легче будет сделать.
Вывод напрашивается сам собой... озвучивать не буду:)
Согласен с equity раз вы подписывались под одни условия, то без согласования с вами они не могут их менять. Даже если они сделали для того чтобы унифицировать тарифы, то ТС-а надо было перевести автоматически на тот тариф, который больше соответствовал параметрам старого тарифа, но самое главное, обговорить с клиентом все детали.
Имеется оферта.
Если в оферте описана конфигурация тарифов (у tuthost данное есть в приложении) и говорится, что хостер в праве изменять оферту с уведомлением клиента, то tuthost вправе изменить оферту.
Далее в оферте должно быть оговорено через какой срок оферта вступает в силу с момента уведомления клиента по email (пункт 7.1 у tuthost). В течение этого срока клиент имеет право отказать от услуг и вернуть средства или же остаться на хостинге. Если письменного отказа не поступило, то клиент соглашается с новой офертой.
Если хостер в первый раз не изменил Ваш тариф не досмотрев или же пропустив Вас, но сделал это позднее при изменении места на диске, то опять же это не ответственность хостера.
Вам с самого начала надо было сообщить хостеру что у Вас 100 сайтов, а не 50 после первого озвученного изменения тарифа. Вы же сыграли в рулетку, промолчали и думали, что Вам за это ничего не будет. А теперь произошли другие изменения (место на диске) и поправлен предидущий недочет и вы жалуетесь.
Если все так, как описано выше, то хостер прав на 100% и винить их не в чем.
то хостер прав на 100%
Скажем так - формально прав.
Если Вы попросили перевести Вас на новые условия, то абсолютно нормально. Если же перевели без Вашего согласия - читайте договор, хотя, мне кажется, это нонсенс.
Вообще читать надо оферту.
Но по совести правильно было бы это сделать со следующего расчетного периода. То есть оплаченную услугу на ходу менять - это уже через чур.
но они не идут на уступки, убеждая что ко мне приходило сообщение об уменьшении количества доменов.
Это проще всего - убедить клиента, что письмо ему отправлялось. 🚬
Как уже указал выше коллега, я бы давно забыл про такого хостера.
И вопрос не в 15 баксах...