У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Беглец:
ходят значит с этого компа еще куда то

как вы предлагаете оплачивать услуги через мерчант?

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

не знаю с чем связано, но вчера у меня вечером глючил webmoney keeper. сначала подумал, что взламывают, потому что раньше никогда с кипером не возникало проблем. проверился на вирусы разными антивирями - ничего не нашли. перезагружал компьютер неоднократно - не помогало. после подключения кипер просто вис...

отключил сетевой кабель, запустил кипер на ноуте - там все нормально, деньги на месте. опять подключил кипер на стационарном компьютере, вроде все нормально стало...

собственно вопрос - это был просто глюк кипера или же все-таки была попытка взлома кошелька ?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Отдельный ноут + вход в кипер через енум + енум авторизация на сайтах + подтверждение платежей через енум + оповещатель + ключи на CD, а он в вне ПК.

Вот чисто теоретически, как такое можно пробить?
Я не говорю о взломе конкретного ПК. Я про массовый увод средств.
Хочу прочесть хотя бы одну версию… Как при такой защите это возможно было бы сделать?

Критическая уязвимость на уровне сетевых драйверов

Втыкание ноута в одну сеть с другим уже зараженным компом

Заражение, установка руткита итп

Дальше различные варианты.

_SP_ добавил 17.05.2010 в 12:50

ЗЫ. Я к чему... тот комп... не тот комп... отдельный ноут... пока вы в сети не один разницы ноль.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

_SP_, И всё таки 64 битная 7ка с включённым UAC и умным антивирусом+фаиром спасут отца русской демократии в ближайшие пол года.

Ваш DEVOPS
[Удален]
Dreammaker:
как вы предлагаете оплачивать услуги через мерчант?

Я никак не предлагаю, я говорю о том, как бабло воруют даже с таких компьютеров.

T-Dron
На сайте с 24.09.2009
62

В связи с последними событиями, вспомнил старый мультфильм про безопасность банков :)

http://www.youtube.com/watch?v=gQbUzJUkBXg (Золотые ворота.Golden Gate)

У меня тоже недавно увели WebMoney, украли немного, не жалко... Но больше всего напрягает то, что восстановить доступ занимает много времени и сейчас не могу совершать операции.... сижу и жду когда закончится процедура восстановления.

Портфолио созданных сайтов ( https://xwm.ru )
Р
На сайте с 30.04.2010
16
_SP_:

...
Дальше различные варианты.

Так вот меня и интересуют, те самые различные варианты

Можешь назвать один, если их так много?

_SP_:

ЗЫ. Я к чему... тот комп... не тот комп... отдельный ноут... пока вы в сети не один разницы ноль.
Руллет:

Я не говорю о взломе конкретного ПК. Я про массовый увод средств.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Различные варианты.

Не вижу смысла сурово фантазировать, в том смысле, что лично я НЕ ПРОБОВАЛ.

Но дыры видны.

Сходу: непрозрачная схема по выкачиванию у вас енумов. Т.е. когда вам понадобится авторизоваться в кипере, вы авторизуетесь... но на деле вместо вас авторизуется кто-то иной (т.е. вам его код подсунут итп). Денег так напрямую не вывести, но можно получить доступ к самому киперу, возможно открыть лимиты доверия итд итп.

В целом... вариантов довольно много.

Сам енум для подтверждения платежа по слухам не столь уж "неубиенен". Там-же что-то генерится каждый раз, это ведь не шифрблокнот. Т.е. зная их много можно попытаться предсказать новые.

Ну и самые простые схемы - украсть почту итд итп.

Т.е. после проникновения на ваш комп. вы по-любому обречены, а недать проникнуть на него не получится.

Да, правильно организованный енум дал бы вам 100% защиту(при любых раскладах на любых компах), но, похоже, он пока сильно, очень сильно недоделан. По-хорошему нужен вариант "аля сбербанк", только доделанный, т.е. вам приходит СМС с кодом подтверждения и описанием операции. Но и это не панацея, сотовый не очень-то защищенный канал. Возможно имеет смысл слать СМС криптованным одноразовым паролем из шифрблокнота итд итп.

Все мои мысли заключаются не в том, в чем кажется, а в том, что отдельный ноутбук почти не решает проблемы, кроме как проблемы падения продаж ноутбуков...

Закрыться на 100% от проблем пока не видно как. Но на 99% закрыться можно.

Просто 1% лично для меня "многовато".

_SP_ добавил 17.05.2010 в 14:51

ЗЫ. А, что-то торможу. Вы сами сгенерируете все нужные коды подтверждения енум-платежа.

Выж не проверяете, что кошелек назначения, который вы набиваете соответствует тому, который

где-то на сайте указан ? А мерчанта можно целиком подделать... (внешний вид) так сказать

левый вам показывать.

Сами всё и отдадите. Только вот сумму так не исправить... только счет-назначение платежа.

Да придумать что угодно можно... реализовать к счастью сложнее.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
_SP_:
А мерчанта можно целиком подделать...

Для этого предварительно нужно ещё зарегистрировать мошеннический кошелёк в мегастоке. Что в принципе не нереально, но всё усложняет работу.

Р
На сайте с 30.04.2010
16

Вообще то лучше на ты, мы же в Интернете общаемся.

Так что если не против продолжу…

_SP_:

…Т.е. когда вам понадобится авторизоваться в кипере, вы авторизуетесь... но на деле вместо вас авторизуется кто-то иной

Этого варианта не понял… Авторизует мой кипер и ещё одновременно другой (хакера), по одному коду енума? Что то нереальное. Поподробнее пожалуйста.

_SP_:

Ну и самые простые схемы - украсть почту итд итп.

Ну украли почту, с регистрацией енумовской и что дальше? То же поподробнее… Что это дает хакеру?

_SP_:

Сам енум для подтверждения платежа по слухам не столь уж "неубиенен".

Только по слухам? Факты есть?

_SP_:

Т.е. после проникновения на ваш комп. вы по-любому обречены…

Пример. Всего один рабочий пример. Как возможно с такой защитой у вести у меня средства?

Отдельный ноут + вход в кипер через енум + енум авторизация на сайтах + подтверждение платежей через енум + оповещатель + ключи на CD, а он в вне ПК.

_SP_:

ЗЫ. А, что-то торможу. Вы сами сгенерируете все нужные коды подтверждения енум-платежа.
Выж не проверяете, что кошелек назначения, который вы набиваете соответствует тому, который
где-то на сайте указан ? А мерчанта можно целиком подделать... (внешний вид) так сказать
левый вам показывать.

Вбивая на телефоне номер и сумму отправляемую, трудно не проверить. Опять что то не реальное.

_SP_:

Сами всё и отдадите. Только вот сумму так не исправить... только счет-назначение платежа.

Да придумать что угодно можно... реализовать к счастью сложнее.

Ну так попробуй придумать, на данный момент у тебя не вышло.

Попробуй ещё раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий