Продвижение через картинки

D
На сайте с 15.11.2009
2
692

Что есть:

А есть у нас Google Image & Yandex Image, пользуется ими дофига народу да и вообще вещи удобные (ага, тырить пикты для сайта :)

Идея:

Google менее приятен в этом плане (русский, енг там вообще пока все хило). Яндекс более. Итак рассмотрим на примере Яндекса. Что мы видим. Делаем запрос по ключу получаем кучку картинок, при выборе нам предлагают скачать в таком-то разрешении со стольки-то сайтов (сайтов около 7). Тут я думаю уже все становиться понятно :)

Берем выдачу (первые 20-30 изображений) делаем им рерайт (привет Photoshop), выкладываем и рубим бабки (ага) :)

Кстати:

Выдача по обычному запросу и по картинкам(url’ы) отлична.

Как нас ищут:

Наблюдения по Гуглу, при ранжировании изображение в плюс идет:

• Сопроводительный текс (Вот это я и моя собачка тузик которая использует шампунь “Тихое лето”)
  • Теги (как ни странно) – Шампунь, Тузик, Лена Коза
  • alt=”” тэг - alt=”тузик в шампуне”
  • Размер картинок (больше лучше)

На наше счастье поисковики пока не могут толком распознавать изображения (только основные цвета). То есть тут достаточно подкорректировать цвет/подрезать/повесить ватер марк и пр. и вуаля. Новенькое никем ранее не видео изображение.

Мысли:

Применить стандартные методы внутренней оптимизации, выкладывать картинки с кратеньким описанием и тегами. Насчет использования блогов под это дело я не уверен, тут надо что-то более человеко-приятное. Как вариант SEO ориентированные галереи.

Дорвеи:

Да запросто, берем нашу сеошную галерею, напарсиваем картинок, обрабатываем их. Все это компонуем и даём легкого пинка. И становимся еще чуть ближе к кнопке бабло.

Идея достаточно свежая (март 2010) ходя думаю она свежая только для паблика.

Немного о СЕО Галереи:

Главная страница подборка картинок по СЧ. Тут можно взять по принцу сиджей из адалта(тумбы, тумбы). Каждая картинка(тумба) это галерея (подборка) по НЧ. Все это сдобрить СЕО (картинка-страница, титлы, мета теги, обычные теги, кратенькие человеко-понятные описания, сделать перелинковку). Как вариант ,если галерее планируется белой, повесить на неё приятный диз и всяческие рюшечки (“вам понравиться еще это”, “смотрите так же” и подобные). Как вариант можно добавить редирект. Ну и как апофеоз наглости надобавлять туда рекламы.

З.Ы. Только что смотрел темы для бложка, в буржнете в основном идут как раз темы для "картинка-блогов", хотя пол года назад таких тем было чуть ли не десяток.

RI
На сайте с 13.06.2009
66

Идея конечно довольно интересная... надо попробавать. Спасибо за статейку.

Все будет хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий