- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статью, читал. Но не помагают мне подобные методы..Снижать плотность ключей уже больше не куда. Только если из тайтла и h1 убрать. Бэки не могли особо отпасть, сайт по этим запросам более года вседа был в топе, сейчас по этим запросам стоят "левые" внутряки на более низких местах (10 и 21 места), которые никогда не продвигались. Есть еще ряд запросов, по которым сайт просел более чем на 150 позиций, при этом ключевик использован лишь в тайтле. Я вобще не понимаю, за что был наложен этот фильтр, когда его просто не зачто было накладывать...
поступите самым простым и разумным способом - на страницах, заместивших продвигаемую страницу по тем или иным запросам, уберите все вхождения, замените на синонимы, запретите в noindex, наконец, исключите "не нужные" страницы из индекса - если Яндекс не определит другие страницы релевантными запросам (при наличии хотя бы одного неточного вхождения), продвигаемые страницы должны вернуться. Если фильтр "Т-С" здесь вообще уместен, то он не наносит какого-то ущерба продвижению, а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.
а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.
Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)
Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)
Отчасти соглашусь, мне вроде как версия с переворотом сайта в выдаче из-за разницы веса страниц по запросу кажется более правдоподобной. Я вроде как показывает то, что по весу больше подходит, а фильтр вес заточенной страницы просто обесценил..
А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.
Спорить не буду, но никакого "снижение релевантности продвигаемой страницы" не наблюдал пока. Возможно потому, что речь не о понижении продвигаемой страницы, а о замещении её нулевой страницей, релевантной запросу? "Не нужная" страница ликвидируется из индекса, продвигаемая страница возвращается на свое место и успешно продвигается дальше. Да и можно ли назвать переспамом одно-два вхождения на странице, когда на заменяемой странице точных вхождений раза в 3 больше? вообще не заметил какой-то строгой зависимости от кол-ва вхождений, потому как продвигаемая страница с одним точным вхождением также заменяется на нулевую страницу с одним точным вхождением.
А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.
Да, есть и такое. Повторюсь, фильтр имхо и раньше накладывался не чисто на "простыни", а на связку "сео-прессинг" + "простыня". А сейчас, судя по всему, репрессии за "сео-ссылки" усилились.
З.Ы. имхо Яндекс уж черезчур репрессиями увлекся - в пылу борьбы забыл про свою основную задачу.
Кстати, интересно было бы посмотреть на пользовательский встроенный Я-поиск на сайте, на который наложен фильтр "Т-С" с заменой релевантной страницы по нужному запросу. Некачественность предоставленной (пусть и бесплатной) услуги - была бы налицо ;)
А сильно ли просело? У меня просто упали три запроса на 3-4 позиции. Грубо говоря, из ТОП2-3 упало до ТОП 5-7. Даже не знаю - это фильтр или просто активность конкурентов. увеличение ссылочного и уменьшение плотности ключа не помогло.
Это не фильтр, если падение на 3-4 позиции. Фильтр когда по запросу вылезает не та страница которую продвигаешь и падение - 30-100 и более позиций.
По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.
По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.
Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.
Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.
А жертву в личку можно?
А жертву в личку можно?
Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.
Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.
У меня вылезает морда, заточенная под этот вч, подмены нет. Сейчас отправлю.