Не удается обойти фильтр "ты - спамный". Нужен совет

123 4
S
На сайте с 02.01.2009
121
Маэстро:
Статью, читал. Но не помагают мне подобные методы..Снижать плотность ключей уже больше не куда. Только если из тайтла и h1 убрать. Бэки не могли особо отпасть, сайт по этим запросам более года вседа был в топе, сейчас по этим запросам стоят "левые" внутряки на более низких местах (10 и 21 места), которые никогда не продвигались. Есть еще ряд запросов, по которым сайт просел более чем на 150 позиций, при этом ключевик использован лишь в тайтле. Я вобще не понимаю, за что был наложен этот фильтр, когда его просто не зачто было накладывать...

поступите самым простым и разумным способом - на страницах, заместивших продвигаемую страницу по тем или иным запросам, уберите все вхождения, замените на синонимы, запретите в noindex, наконец, исключите "не нужные" страницы из индекса - если Яндекс не определит другие страницы релевантными запросам (при наличии хотя бы одного неточного вхождения), продвигаемые страницы должны вернуться. Если фильтр "Т-С" здесь вообще уместен, то он не наносит какого-то ущерба продвижению, а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
C
На сайте с 27.05.2006
99
SEOForce:
а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.

Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
coolant:
Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)

Отчасти соглашусь, мне вроде как версия с переворотом сайта в выдаче из-за разницы веса страниц по запросу кажется более правдоподобной. Я вроде как показывает то, что по весу больше подходит, а фильтр вес заточенной страницы просто обесценил..

А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 02.01.2009
121
coolant:

Спорить не буду, но никакого "снижение релевантности продвигаемой страницы" не наблюдал пока. Возможно потому, что речь не о понижении продвигаемой страницы, а о замещении её нулевой страницей, релевантной запросу? "Не нужная" страница ликвидируется из индекса, продвигаемая страница возвращается на свое место и успешно продвигается дальше. Да и можно ли назвать переспамом одно-два вхождения на странице, когда на заменяемой странице точных вхождений раза в 3 больше? вообще не заметил какой-то строгой зависимости от кол-ва вхождений, потому как продвигаемая страница с одним точным вхождением также заменяется на нулевую страницу с одним точным вхождением.

C
На сайте с 27.05.2006
99
Jaf4:

А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.

Да, есть и такое. Повторюсь, фильтр имхо и раньше накладывался не чисто на "простыни", а на связку "сео-прессинг" + "простыня". А сейчас, судя по всему, репрессии за "сео-ссылки" усилились.

З.Ы. имхо Яндекс уж черезчур репрессиями увлекся - в пылу борьбы забыл про свою основную задачу.

Кстати, интересно было бы посмотреть на пользовательский встроенный Я-поиск на сайте, на который наложен фильтр "Т-С" с заменой релевантной страницы по нужному запросу. Некачественность предоставленной (пусть и бесплатной) услуги - была бы налицо ;)

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
chinatechnika:
А сильно ли просело? У меня просто упали три запроса на 3-4 позиции. Грубо говоря, из ТОП2-3 упало до ТОП 5-7. Даже не знаю - это фильтр или просто активность конкурентов. увеличение ссылочного и уменьшение плотности ключа не помогло.

Это не фильтр, если падение на 3-4 позиции. Фильтр когда по запросу вылезает не та страница которую продвигаешь и падение - 30-100 и более позиций.

По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Dkarlov:

По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.

Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
Jaf4:
Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.

А жертву в личку можно?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dkarlov:
А жертву в личку можно?

Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Str256:
Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.

У меня вылезает морда, заточенная под этот вч, подмены нет. Сейчас отправлю.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий