- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статью, читал. Но не помагают мне подобные методы..Снижать плотность ключей уже больше не куда. Только если из тайтла и h1 убрать. Бэки не могли особо отпасть, сайт по этим запросам более года вседа был в топе, сейчас по этим запросам стоят "левые" внутряки на более низких местах (10 и 21 места), которые никогда не продвигались. Есть еще ряд запросов, по которым сайт просел более чем на 150 позиций, при этом ключевик использован лишь в тайтле. Я вобще не понимаю, за что был наложен этот фильтр, когда его просто не зачто было накладывать...
поступите самым простым и разумным способом - на страницах, заместивших продвигаемую страницу по тем или иным запросам, уберите все вхождения, замените на синонимы, запретите в noindex, наконец, исключите "не нужные" страницы из индекса - если Яндекс не определит другие страницы релевантными запросам (при наличии хотя бы одного неточного вхождения), продвигаемые страницы должны вернуться. Если фильтр "Т-С" здесь вообще уместен, то он не наносит какого-то ущерба продвижению, а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.
а лишь заменяет продвигаемую страницу другими релевантными страницами вашего сайта.
Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)
Нет, смена релевантных страниц - следствие. Основное действие фильтра - снижение релевантности продвигаемой страницы. Соответственно, работа с "ошибочной" страницей, которая выдается в поиске после наложения фильтра - это как лечить насморк носовыми платками ;)
Отчасти соглашусь, мне вроде как версия с переворотом сайта в выдаче из-за разницы веса страниц по запросу кажется более правдоподобной. Я вроде как показывает то, что по весу больше подходит, а фильтр вес заточенной страницы просто обесценил..
А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.
Спорить не буду, но никакого "снижение релевантности продвигаемой страницы" не наблюдал пока. Возможно потому, что речь не о понижении продвигаемой страницы, а о замещении её нулевой страницей, релевантной запросу? "Не нужная" страница ликвидируется из индекса, продвигаемая страница возвращается на свое место и успешно продвигается дальше. Да и можно ли назвать переспамом одно-два вхождения на странице, когда на заменяемой странице точных вхождений раза в 3 больше? вообще не заметил какой-то строгой зависимости от кол-ва вхождений, потому как продвигаемая страница с одним точным вхождением также заменяется на нулевую страницу с одним точным вхождением.
А вот если показывает ту страницу, которую и затачивали. Похожа ситуация, когда просто в замен нечего показать. Впереди него-то, ближе к топу УГ страшные, которые иногда даже с темой не пересекаются.
Да, есть и такое. Повторюсь, фильтр имхо и раньше накладывался не чисто на "простыни", а на связку "сео-прессинг" + "простыня". А сейчас, судя по всему, репрессии за "сео-ссылки" усилились.
З.Ы. имхо Яндекс уж черезчур репрессиями увлекся - в пылу борьбы забыл про свою основную задачу.
Кстати, интересно было бы посмотреть на пользовательский встроенный Я-поиск на сайте, на который наложен фильтр "Т-С" с заменой релевантной страницы по нужному запросу. Некачественность предоставленной (пусть и бесплатной) услуги - была бы налицо ;)
А сильно ли просело? У меня просто упали три запроса на 3-4 позиции. Грубо говоря, из ТОП2-3 упало до ТОП 5-7. Даже не знаю - это фильтр или просто активность конкурентов. увеличение ссылочного и уменьшение плотности ключа не помогло.
Это не фильтр, если падение на 3-4 позиции. Фильтр когда по запросу вылезает не та страница которую продвигаешь и падение - 30-100 и более позиций.
По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.
По вопросу: Потрите ключ в тексте или разбавьте его, больше склоняйте, расстояние увеличивайте между вхождениями, уберите из альтов картинок, уберите из h1. Не поможет, разбавляйте ссылки.
Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.
Я уже убирал все, что можно.. дошел до того, что чистых ключей единицы, словоформ чуть больше, всего ключей в разы меньше, чем на сайтах в топе.. после того, как улетел за -200, начал добавлять.
А жертву в личку можно?
А жертву в личку можно?
Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.
Тоже интересно взглянуть. И запрос по которому внутряк вместо морды вылезает.
У меня вылезает морда, заточенная под этот вч, подмены нет. Сейчас отправлю.