- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хоть мало-мальски защитить свой сайт от растаскивания, где-то читал, что есть некий сайт добавив, в который свой ты будешь с большей вероятностью считаться первоисточником, подскажите какой?
Есть ли еще варианты защиты?
что есть некий сайт добавив, в который свой ты будешь с большей вероятностью считаться первоисточником
Я поднимал эту тему, но думаю, такого сайта нет (возможно, еще)
1 - услуги юридических контор. Регистрируешь сайт, там авторство на контент подкрепляют документами. При необходимости начинают процедуру против воришки. В идеале конечно поставить бы их на саомоокупаемость.. на договорной основе. Ты у них регишься, они проверяют и трясут от твоего имени уродов по полной схеме, с судами и компенсацией. Все, что вытрясли делят с тобой пополам.
2 - установка своих внутренних ссылок в тексте, при копировании они иногда переносятся и для воришки становятся внешними. Пишешь админу, хостеру, регистратору, яндексу и т.п.
3 - проверяй уникальность текста, часто всплывают хитрожопые, на которых тоже можно найти болт резьбой.
4 - от чайников защитись скриптом отключения правой клавиши мышки.
5 - на сайте текстом напиши, что контент - твой и ты запрещаешь его копировать.
Санкции против воришки, из опыта:
Прочитай соглашения тех, с кем работает сайт-вор.
Майл.ру - относительно легко снимает сайт воришки. Рамблер - снимает, если ты участник топ 100, лиру - не добился, хотлог - охотно ведет диалог, но счетчик остался, т.к. вопрос с плагиатом через некоторое время решился, адекватные люди. Сайты на UCOZ, туча бесполезных людей и переписки, как повезет, обычно приостанавливают работу сайта, но бывают попадаются бронезадые. Часто приходится повторять одно и то же по десять раз, но эффект есть. Если не помогает - пиши на форуме поддержки юкоз. Жалобы в яндекс - пусть даже они его не покарают жестоко прямо на глазах, но минус им в репу будет однозначно, ссылайся на все.. на продажные ссылки, спам и т.д. То же самое с гуглом. Если стырен материал вместе с показом картинок, которые хостятся у тебя- картинки подмени. Я написал везде, что материал был украден с сайта.
Обязательно пробуй связаться с администратором домена. Если не помогает - стучись к регистратору домена, пиши, что не можешь связаться, напиши причину, мол сайт тырит, по контактам не отвечает.
Если все это сделано, а помогает мало, при условии, что на сайте кроме стыренного материала появляется и их авторский, мониторь их сайт. Как только там появится новый материал - копируй его тут же в какой-нибудь созданный для этого блог на жж, лиру.. где угодно. Важно, чтобы он попал в индекс с помощью быстробота быстрее, чем с самого сайта. После этого даже тот материал, который они опубликовали, будет считаться плагиатом, т.к. блоги индексируются в разы быстрее.
Вообщем обычно это имеет действие против уродов, растягивающих контент.
1 - услуги юридических контор. Регистрируешь сайт, там авторство на контент подкрепляют документами.
А как доказать, что ты автор, а не просто принес чужой сайт?:)
не думаю, что это большая проблема. в студенческие годы помнится я сайт несуществующего юрлица на другое юрлицо переоформил в офисе руцентра на соколе без единой доверенности, не имея отношения ни к одному из них, имея на руках только письма с печатями от обоих. нотариусы заверяли мне чужую подпись, налоговая принимала документы на открытие юрлица на моё имя без моего присутствия и доверенностей, а банк открыл счет этому юрлицу по серой копии паспорта) так что я искренне верю, что далёкие от интернета нотариусы заверят что угодно, если правильно поднести)
что далёкие от интернета нотариусы заверят что угодно, если правильно поднести)
Собственно, я об этом и говорю...
Собственно, я об этом и говорю...
я немного некорректно выразился, сорри. я о том, что их этот вопрос может и не побеспокоить)
Без понятия. Я просто видел объявления конторы, которая такие вещи делает, причем большая часть вопросов решается непосредственно в онлайне.
Jaf4, подозреваю, что для суда это не будет иметь никакого веса.
Не переживайте авторы уникального контента! В ближайшее время воровать контент станет почти бессмысленно. Первоисточник будет определяться моментально!
Кто нам в этом поможет? Конечно же, самая крупная поисковая система в мире Google.
Гугл заявил, что скоро запустит новый алгоритм, который сможет моментально индексировать контент после добавления. Таким образом, выиграют маленькие сайты, к которым поисковые роботы приходят не чаще 1 раза в неделю. Сам принцип добавления контента будет в чём-то схож с технологией RSS, когда Вы публикуете новый пост и он сразу пересылается Вашим подписчикам. Кстати среди подписчиков часто бывают те, кто просто ворует контент (автоматически).
Но теперь, в первую очередь, Ваш вновь добавленный контент будет пересылаться не подписчикам, а индексирующему роботу, который будет его сразу индексировать.
Чтобы воспользоваться этой функцией Гугла, нужно будет установить у себя на сайте фичу, типа плагина RSS и после этого контент будет сразу после опубликования попадать в индекс.
Главной причиной, почему Гугл пока задерживает выход данного алгоритма, является то, что он пытается максимально защититься от возможного спама.
Кстати моментально проиндексированные Гуглом страницы будут общедоступны и их смогут индексировать другие поисковые системы, такие как Bing, Yahoo и т.п.
Лично меня эта новость очень порадовала, так как я лично пишу очень много уникального контента, а многие «умельцы», сразу же воруют его через RSS на автомате. Я уже нашёл действенные способы защиты от воровства, но моментальное попадание в индекс решит все проблемы и упростит эту задачу)).
Вот кстати перевод самой новости с английского:
"Третьего марта Google объявил, что скоро в его существовании откроется "новая глава". Он готовится запустить алгоритм, индексирующий контент практически сразу после его публикации. Об этом рассказал на конференции Search Marketing Expo менеджер продуктов Google Дилан Кейси.
Владельцы сайтов должны будут самостоятельно добавлять свежий контент в Google для мгновенной индексации. Аналитик Дэнни Салливан предположил, что Google придется серьезно поработать над отсеиванием спама на этой стадии.
Система будет работать на основе протокола синдикации в реальном времени PubSubHubbub (сокращенно - PuSH). Протокол основан на формате данных ATOM. Владельцам сайтов, которые желают воспользоваться возможностями мгновенной индексации, придется интегрировать этот протокол в свои сайты. Принцип работы аналогичен RSS: если сайт поддерживает протокол, Google получит возможность увидеть его поток и подключить к мгновенному индексу. PuSH не заменит традиционного краулинга – последний нужен как минимум для того, чтобы, обходя сайты, обнаруживать потоки данных.
Основную выгоду от нового протокола получат владельцы маленьких сайтов – среди них много таких, на которые индексирующий бот Google заходит не чаще раза в неделю. Кроме того, возможно, улучшится ситуация с определением первоисточника контента.
При этом PuSH – открытый протокол, и создаваемые им потоки (feeds) смогут видеть и Yahoo!, и Bing, и другие поисковики, которые захотят добавить мгновенную индексацию. Много интересного об устройстве протокола PuSH и о том, какую он пользу может принести, содержится в презентации, опубликованной на ReadWriteWeb."
Новость была опубликована в официальной рассылке SEO экспертов
"Ашманов и Партнеры"
Jaf4, подозреваю, что для суда это не будет иметь никакого веса.
Да без разницы. Если их посадить на % - сами будут думать, что там и как. Я до суда еще такие дела не доводил. Обычно или владелец берется за голову или сайт закрывает хостер (например на юкозе).