Защита контента

12
Ruslan7
На сайте с 31.01.2009
75

Лично я из опыта могу сказать, что с помощью письма владельцу домена решал все вопросы. Главное не угрожать напрямую, а вежливо намекнуть, чем это воровство может ему грозить.

К примеру, я обычно по пунктам перечисляю действия, которые последуют при нежелании убирать контент или ставить прямую ссылку на источник.

1) Давал соответствующие статьи законов об авторском праве и меры наказания за их нарушение. А там суммы и сроки очень впечатляющие.

2) Грозил тем, что напишу письмо хостеру и в случае его отказа, подам на него иск в суд. (Хостеру легче избавиться от "проблемного" клиента", чем потом иметь проблемы из-за него.

3) Предупреждал, что отправлю письма в Яндекс и Гугл, с требованием исключить вора из индекса.

4) Обычно в конце добавлял, что материал с моего сайта возможно использовать, но только при указании прямой ссылки на источник.

Было два реальных случая воровства.

Итог: Сейчас с обоих сайтов стоят с главной и со сворованных страниц ссылки на мой сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ruslan7:
Итог: Сейчас с обоих сайтов стоят с главной и со сворованных страниц ссылки на мой сайт.

А не проще было просто сразу попросить поставить ссылку? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 05.03.2010
4
avriki:
нотариусы заверят что угодно, если правильно поднести)

А что именно они заверят? Они могут только бумажку со статьей заверить, но как это поможет доказать авторство?

Жизнь - это наука (http://www.science.yoread.ru/)...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да не заверят они ничего:)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ruslan7:

2) Грозил тем, что напишу письмо хостеру

зачем мне кому-то грозить, детский сад что-ли? :o

Написал, сняли счетчики, жалобы в ПС со ссылками, письмо хостеру, регистратору с просьбой передать мой телефон или емайл администратору домена/сайта, если они не отвечают по указанным в ху из данным и т.п. Я выше уже писал :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий