Бесплатная медицина - как вам это

[Удален]
Arsh:
+1 Здешняя медицина их ни разу не волнует. Только с т. зр. распила.

Ну так.

Кстати, пользуясь случаем, раз уж такая тема: если кому надо, знаю в Мск очень хороший медцентр лазерной хирургии и коррекции (+ подология и косметология, всё по немецким технологиям и на немецких материалах). Многие услуги довелось проверить на себе в течение года, жива-здорова, рада и очень им благодарна и вапще всяко люблю тамошних докторов. Ежели кому надо, урл выдам по запросу в личку или еще куда.

Unlock:
Но и платный ничего не гарантирует и это касается не только родов.

Вот и это тоже печалит, на самом деле. Поэтому найдя что-то хорошее, я это берегу всеми силами.

Я вообще была страшно напугана отечественной бесплатной медициной, а когда попала в очень хорошую платную клинику, умилялась даже с того, что мне аккуратным водоотталкивающим бинтиком палец оперированный замотали и красиво всё упаковали. Это вроде бы мелочи - ну подумаешь бинтик, но от этого как-то вот человеком себя чувствуешь, о котором позаботились. Спросила где такой бинтик купить, так оказалось, у них поставки из Германии, наши такого не делают.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Privod:
Я против страховой медицины, посмотрите на Европу, там медицина во многих странах "бесплатная"

Не совсем, в основном через обязательное страхование и это правильно. Наиболее грамотные схемы в Скандинавии. Где до 18 лет медицина бесплатная и без страховки. После нужна обязательная страховка, стоит она конечно не дешево, но большую часть платит работодатель.

Что важно, нет аналога ЕСН, вся эта немаленькая налоговая нагрузка (в Чехии 45% общая нагрузка для работодателя и сотрудника) уходит в конкретные организации (медицина, социальная служба) на личный счёт. В целом по Европе так.

Слава Шевцов:
Страна таже, люди теже, страхование опять обязательное.

Кстати, мне так до сих пор и не понятно, в России же тоже обязательное типа страхование. Т.е. если ты не работаешь, то полюса же не будет, значь и нет никакой бесплатной медицины. Сам полис бумага очень сомнительная, принять к доктору по ней могут в целом, а вот лечить уже сложнее.

-
[Удален]
Plastilin:
Кстати, мне так до сих пор и не понятно, в России же тоже обязательное типа страхование. Т.е. если ты не работаешь, то полюса же не будет, значь и нет никакой бесплатной медицины.

Угу. Кстати, я не знаю, можно ли деньги врачам из бесплатной клиники сувать или они только по полисам.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Есть ещё интересные схемы в социальных странах Европы, когда высчитывается определённая сумма от минимального дохода, которая может быть потрачена на лечение, в районе 25% от минимальной зарплаты в стране. Считается, что эту сумму человек может тратить на своё лечение, т.е. если его расход на врачей не превысил 25%, то он платит из собственного кармана, если превысил, то превышающую часть покрывает государство. Таким способом убивают нескольких зайцев - доктора получают разумную зарплату, люди больше думают о профилактике (т.к платить всё таки надо), но в серьёзных ситуациях человек не становится изгоем и не забивает на лечение, как в США или России.

-

В Чехии минимальный страховой взнос в месяц - 1080 крон (43 евро). Неработающие платят в районе 2000 крон в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий