- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не знал куда запостить эту тему поэтому пишу в этот раздел. А дело вот в чём:
У моей дочери врожденное левостороннее косолапие. И холя с младенчества ей накладывали гипс и делали всевозможные процедуры это не помогло. В 2006 году ей ставили аппарат элизарова в Челябинске, ногу конечно выровняли но они - ноги все равно остались разными по размеру. И хотя до этого нам платили пенсию по инвалидности то после операции инвалидность с нас сняли. После переезда в Алтайский край инвалидность нам восстановили и порекомендовали обследоваться в областной больнице. И вот вчера перед рекомендованной операцией ко мне подошел врач и сказал, что операция конечно бесплатная, но результаты будут зависеть от суммы, которую обозначил от17 до 25 тысяч. Десятку которая была с собой отдал сразу, пообещав остальные привезти в следующий раз, и после этого, вы не поверите, сразу изменилось отношение к моей дочери. Даже соседки по палате в шоке от такой заботы. Их врачи и медсёстры даже не замечают, а к моей дочери такой вежливый и добросовестный уход, аж не верится. Ну я конечно понимаю что всем хочется жить хорошо, но при чём тут пациенты которые не в состоянии оплатить? И теперь мне просто неудобно смотреть в глаза этим соседям по палате, которые не в состоянии оплатить взятки докторам. А доктора сказали чтоб мы не переживали и инвалидность нам продлят еще на год, ведь нам еще прийдется оплатить за реабилитацию и т.д. А так нам будет с чего платить. Вот такая бесплатная медицина которая самоокупается!
при чём тут пациенты которые не в состоянии оплатить?
Ну как причем? Что не платит - тот не получает. Или, как в Вашем случае, получает не много и не сразу, а потом, если будет такое желание у персонала.
И теперь мне просто неудобно смотреть в глаза этим соседям по палате, которые не в состоянии оплатить взятки докторам.
Вы смогли, почему другие не могут? В 90% случаев им и так сойдет.
насчет стыдно - вам не стыдно ездить в автомобиле, когда столько народу в метро парятся? Не стыдно в квартире жить, когда на улицах бомжей полно:?
Вот такая бесплатная медицина которая самоокупается!
Да потому что зарплаты у врачей мизерные. Как им жить-то? Думаете, многим врачам нравится писать на салфетках суммы? Нет. Они с тоской читают письма бывших коллег, которые нынче практикуют в Израиле, Штатах и Германии. Со слезами на глазах читают буквально. \
Потому что бесплатная медицина - это ересь. Нужно обязательное мед. страхование. Тогда и средства найдутся, и у врачей будет достойная зарплата.
Считал я как-то на досуге - у нас, если ввести обязательную страховку, достаточно, чтоб каждый платил 100 гривень в месяц, пенсионеры и дети - по 50. Все, больше не нужно. 40 миллионов платежеспособного населения дадут в месяц аж 2-3 млрд, это 300-350 млн. долларов! В месяц! Эта сумма за пару месяцев сделает украинскую медицину пресыщенной во всех отношениях отраслью.
А почему не вводят обязательную страховку? Все очень просто.
Минздрав - такое же министерство, как и другие. С такой же вертикалью взяток, как в МВД, МинСельХоз и прочих. Схема следующая: простой врач, простая медсестра, зав. отделением, оперирующий хирург делятся. Делятся с главрачем. Тот делится с горздравотделом, а те - с облздравом. Далее чемоданы налички едут в Киев, лично министру и его кодле. Суммы там составляют по несколько миллионов долларов ежемесячно. А вот при обязательном страховании и достаточном финансировании медицины министр будет получать шиш. Больные не станут давать, как раньше, да и врачи, получая достойную зарплату, не захотят качать бабло с пациентов.
В итоге воз и ныне там, и долго еще будет там, пока некто типа Президента не примет волевое решение. А он его не примет, потому как и сам получает со всех министерств, вернее с премьера, свою часть добычи.
Потому что бесплатная медицина - это ересь. Нужно обязательное мед. страхование
+100500. Больше того, таки начнет развиваться профилактика. Почему у нас нет нормальной страховой медицины - для меня тайна. Наверное всем пофиг.
Я, конечно, не претендую на абсолютную правоту, но полагаю, что система медстрахования тоже будет превращена в "ересь" в кратчайшие сроки. Коррупционные механизмы, которые рассосут эти миллионы без всякого выхлопа, найдутся быстро.
Впрочем, начинать когда-то нужно
Я против страховой медицины, посмотрите на Европу, там медицина во многих странах "бесплатная", и нечего, иди по пути Америки это тупик, хотите что бы и у нас думали какой из двух оторванных пальцев пришивать, потому что страховка оплачивает только один.
Потому что бесплатная медицина - это ересь. Нужно обязательное мед. страхование. Тогда и средства найдутся, и у врачей будет достойная зарплата.
Откуда они найдутся? Это другой распил тех же денег с теми же больницами и докторами. В Москве обязательное страхование уже лет десять точно. И что поменялось за десять лет?
...Считал я как-то на досуге - у нас, если ввести обязательную страховку...
Не путайте ОМС (обязательное мед. страхование) и ДМС (добровольное мед. страхование), то, что вы говорите относится к ДМС (вот оно приносит хорошие деньги мед. учреждениям), а ОМС существует по всей России. У вас есть полис? Вот это и есть ОМС.
Слава Шевцов, Слава, не путайте обязательное страхование халявное и обязательное страхование платное
kxk добавил 06.03.2010 в 11:29
monia, Опередил
Слава Шевцов, Слава, не путайте обязательное страхование халявное и обязательное страхование платное
Страна таже, люди теже, страхование опять обязательное.
Privod - в Европе нет бесплатной медицины. Везде страховки
Только в Англии есть бесплатный минимальный базис
А так везде - обязательное медицинское страхование
webcat, а если нет страховки, правда лечить не будут? То есть вообще? И сколько стоит, кстати? Если купил вообще ни за что не платишь или все равно есть платные услуги? Расскажите подробней, в общем, если не затруднит. :). У нас почти всё, что по страховке - чистая насмешка. Если экстренную помощь еще на достойном уровне оказывают, то в стоматологии, например, тем, что по страховке, нормальные люди не пользуются.