Сайт никак не идет в гору :/

12 3
K
На сайте с 29.01.2009
19
1164

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом начинающему оптимизатору.

Есть некоторый сайт (_alfa-clinic.ru_), который почему-то никак не может попасть даже в топ 30 Яндекса по запросам [стоматология, стоматологическая клиника].

Контент - рерайт+уник

Ссылки закупаются Пультом

Уже 3-ий месяц выкладываются статьи на качественных площадках Миралинкса (толку - 0).

Не смотря на это, сайт по ВЧ запросам в попе.

Что не так? Почему такая фигня происходит? Может быть виной всему какие-нить фильтры, пессимизация? Что поправить? Важен трафик, никакие тИЦы не интересуют...

До Снежинска сайт ровным шагом двигался к вершине (24 и 6 место по ключам). Потом улетел далеко и до сих пор не может вернуться :/

Больше всего убивает то, что в Гугле по этим запросам сайт на 2-ых местах. Почему с Гуглом не согласен Яша? :)

Надеюсь на вашу помощь, уважаемые. Заранее спасибо!

SM
На сайте с 08.12.2008
13

Яндекс - пс с присутствием человеского решения в конечном счете (Платон), а Гугл - автоматическая пс, с ранжированием на автомате. Гугл относится ко всем однинаково, у него нет любимчиков и т.д. ИМХО

Насчет топа-30. Наверно все из-за новых алгоритмов Яндекса, с суровыми городами севера.

C 2008 года Яндекса стал давать новым версиям алгоритма имена русских городов: Магадан, Находка, Анадырь и т.д. Многие оптимизаторы испугались слишком сурового климата, в котором расположены эти города.
M0
На сайте с 17.07.2009
236

надо смотреть пациента, как он себя чувствует, какой возраст, структура текста, проверь ссылки на индексацию в Яше.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
K
На сайте с 29.01.2009
19

SEO-MONSTR, ну это я и так понял, что из-за алгоритма. Но почему работы ведутся, а толку нет?

MGX2000, все статьи на донорах Яшка проиндексировал.

Домен зареген 2006.07.06

тИЦ 220

Пр 2-3

ЯК

Структура текста? Эм, а что тут интересует? Есть h1, есть b, strong... Тексты от 2500 символов. Тайтлы вроде как надо прописаны. В шапке есть флеш-анимация, так как Яшка ее не видит, то в самом низу страницы продублированы ссылки с этой анимации. Есть некоторые страницы с фотками и без текста, но мне кажется причина не в этом.

Короче, все вроде по законам жанра... Какие еще будут предложения?

KSinner добавил 06.03.2010 в 10:18

ivan_menshikov, да. Возможен такой вариант. Ибо некоторое время назад в менюшке слева часто проскакивало слово "стоматология" + ко всему, снизу была тупая дублирующая менюшка, которую неделю назад я убрал. В некоторых текстах на днях поубирал лишние (по мнение сеопульта) ключевые слова. Думалось, что Яшка придет, проиндексирует и позиции подрастут. Но после сегодняшнего апа позиции еще ухудшились. А если тыкнуть на ссылку "сохраненная копия" в выдаче Яши, то видно, что менюшки внизу уже нет и текст обновленный.

Думаешь, Яндексу не нравится контент?

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Яша к тексту относиться очень серьезно, к стронгам и ключам надо осторожно подходить.

Без пациента довольно трудно определять, может повлиять даже массовая покупка ссылок.

Может кто то немного текста у вас своровал.

vynug
На сайте с 30.11.2008
30

Такая примерно ситуация была с авто тематикой, месяца 4 сайт был в загоне, затем вернулся, далее через 2 месяца слетел и так далее.

По всему это какой-то временной слет.

Проанализировал конкурентов, поработал над возможными ошибками, скинул графику, комментарии

vynug - Регистрация доменов (http://www.idomen.ru/1578/) Ищи всегда, ссылки (http://clients.linkfeed.ru/3550)можно найти. Продвигай сайт статьями здесь (http://seozavr.ru/index.php?id=2843) и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=14057).
K
На сайте с 29.01.2009
19

MGX2000, я же написал адрес сайта в первом посте. Или его вижу только я?

Сайт alfa-clinic(точка)ру

KSinner добавил 06.03.2010 в 12:19

vynug, вот я и прошу ткнуть носом в "возможные ошибки" :)

vynug
На сайте с 30.11.2008
30

Легкий анализ показывает большую загруженность комментами, посмотрите код.

Не хотел негативной реакции, а так нужен действительно большой анализ - везде индивидуальный подход и проверьте код на валидность.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

просто я не смотрел, сейчас быстренько глянул.

Вот результат, текст надо уникализировать, либо вы содрали ли бо они.

Вот несколько целиковых предложений --- Огромное внимание в нашей клинике уделяется профилактической стоматологии. ---- Работа нашего стоматологического центра основана на индивидуальном подходе к каждому пациенту.---

Если разбираться дольше еще что то выплавит.

Работайте для начала с текстом.

Я бы и саму структура сайта немного изменил, блок новости убрать в низ с права под фотки, ведь у вас не новостной сайт, плюс еще несколько вещей переделал.

K
На сайте с 29.01.2009
19

vynug, хотите сказать, что причиной всему комменты и небольшое кол-во ошибок в коде? Верится с трудом, если честно.

MGX2000, думаете, Яша не любит читать новости? :))) По тексту, согласен... Но неужели, 2-3-4 не уникальных предложений в тексте из 3500 символов достаточно, чтобы Яндекс перестал любить сайт?

vynug
На сайте с 30.11.2008
30

Ошибки в коде в сочетании с скриптами - уже встречал.

Ну не мое конечно дело учить, а исправлять скрипты тоже уже поздновато.

Я бы посмотрел учет региональных параметров в панели вебмастера на "Я", может быть стоит внести для сайта адрес?

Конкуренты могли победить и с учетом региональных параметров.

vynug добавил 06.03.2010 в 13:22

После "</noindex>" - комменты несут смысловую или програмную нагрузку?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий