Апдейт поисковой базы 06.03.2010

[Удален]
Lisiipen:
Как уже достал этот недо-поисковик, со своими плюшками.
Был ВЧ, планомерненько так рос в десятке к топ 3. И что он сделал, поменял релевантные страницы, ну не гаденышь?
Пробежался по проектам, где в последние пару месяцев был рост, все провалилось. Непонятно почему, ничего не менял. Очередное нововведение в алгоритме ранжирования?

Яндекс - найдется все!... с 10-й страницы! :D

Немного оффтопа: искал запчасти для шевроле блэйзера, реальную инфу нашел только на 8-9 страницах. Все, что выше - либо устарело, либо вообще к теме не относилось, либо очень поверхностно.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Fresher:
думаю что теперь многое придется переносить на внутряк..

Это актуально, теперь уже не так просто стало даже пару тройку хороших сч-вк с морды держать в топе, более рискованно, чем было раньше. Проще на внутряк преводить ряд самых нужных запросов и лишний раз не париться с новомодными спамо-текстовыми ограничениями.

И про ап скажу. Бэки в плюс, а прирост позиций, как и у многих тут - не существенный. Но исключение составляют страницы, где было падение запросов, попавших под фильтр - вернул все полностью и это хорошо.

У каждого сайта своя статистика.
G5
На сайте с 02.11.2006
47
kolobok74:
Не верно.

Снова не верно.

Если есть результаты конкретных экспериментов, поделитесь пожалуйста. Будет интересно.

У меня тоже складывается впечатление, что тематика ссылоающегося документа стала играть заметно большую роль, хотя и не для всех тематик и запросов.

В начале февраля у меня попадало много запросов на одном из сайтов, но несколько запросов остались в топе, включая первые места (среднечастотники, которым хватало всего несколько десятков ссылок для топа). Тексты в принципы везде были хорошими, без спама, хотя их тоже для упавших запросов чуть подправил. Стал смотреть по ссылкам, и, вспомнил, что для устоявших запросов я в качестве эксперимента покупал только тематические ссылки (90%, строительство), а для запросов, которые упали, ссылки были без учета тематики. Поменял фильтры для всех запросв на закупку только тематических ссылок. Большинство последующих апов давало по упавшним запросам плюс, и сейчая уже фактически все запросы восстановлены и улучшены.

[Удален]
gost555:
Поменял фильтры для всех запросв на закупку только тематических ссылок. Большинство последующих апов давало по упавшним запросам плюс, и сейчая уже фактически все запросы восстановлены и улучшены.

А какие фильтры вы называете тематическими? по ЯКЕ? или по содержанию в тексте указанных слов? или может по региону?

ЗЫ. в сапе многое,что приходит по фильтрам почти что рандом.:)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

На досуге можно и бэки тематических лидеров посмотреть, там для многих тематичность в выборе ссылок не ближе чем другая галактика 🚬

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92

А когда вообще в последний раз пересчитывали ссылочное? Не кто не в курсах?

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
Пуфик:
А когда вообще в последний раз пересчитывали ссылочное? Не кто не в курсах?

в районе 16 фев вроде, если судить по логам

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
aii:
в районе 16 фев вроде, если судить по логам

Гммм... чёт я в этих числах не заметил пересчета, если судить по изменениям ряда запросов различных ВК и СК тематик.

G5
На сайте с 02.11.2006
47
Fresher:
А какие фильтры вы называете тематическими? по ЯКЕ? или по содержанию в тексте указанных слов? или может по региону?

ЗЫ. в сапе многое,что приходит по фильтрам почти что рандом.:)

Нет, не по Яке, в Сапе просто поставил покупать только на сайтах тематики "Строительство" (тематику, которую сам сайт себе назначает, по крайней мере в этой тематике сайты достаточно хорошо соответствуют заявленной). Разве что еще добавил, чтобы регион сайта был Россия или Москва.

То, что по тексту указанных слов, пробовал, но что-то подбор был особо нетематичным, поэтому быстро отказался.

gost555 добавил 07.03.2010 в 15:46

ExpressAutoComUa:
На досуге можно и бэки тематических лидеров посмотреть, там для многих тематичность в выборе ссылок не ближе чем другая галактика 🚬

Это я знаю, но, если на сайт ставят по 5000-10000 ссылок, то там обязательно найдутся и тематические.. Просто массой продавливают..

А вот когда запросом рулят 20-100 ссылок, то ту, как я понял, у же возникает фактор, а сколько из них тематические.

[Удален]

Все в +. Ап пока радует.

Если так и дальше будет то повышение ТИЦ не за горами.

Вернулся из ГС сайт на котором ничего не делалось, думал вообще за него забыть, а тут вот на, запрыгнуло 60 страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий