- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Собственно вот пациент www.mez1.ru
Запросы "изделия из нержавеющей стали" и "изделия из нержавейки". Продвигается внутренняя страница. Сайтом начал заниматься с 1 января, к тому моменту он по этим запросам уже выпал из топ-10. После индексации большей части купленных ссылок сайт начал постепенно подниматься и в итоге по запросу "изделия из нержавеющей стали" дорос до третьей позиции, а по запросу "изделия из нержавейки" до 7. На тот момент Я.Вемастер показывал всего лишь 38 входящих ссылок на продвигаемую страницу (около 90% ссылок были мои, проверял). Анкор лист формировал следующим образом:
-прямые вхождения
-различные склонения прямых вхождений
-"слово" + "прямое вхождение"
-"прямое вхождение" + "слово"
Процентное соотношение прямых и разбавленных вхождений было примерно 50% на 50%.
Немногим меньше месяца назад началось резкое снижение позиций, при этом количество ссылок в Я.Вебмастер только увеличивалось. На данный момент отображается 55 внешних ссылок на продвигаемую страницу, сайт при этом опустился на 13-ю позицию. Предпринимались попытки смены текста страницы, и уменьшение количества прямых вхождений ключевых слов. Результатов это не дало ни каких. Если верить сеобюджет.ру и yahoo то некоторые сайты из топ-10 по этому запросу держутся за счет каталожных ссылок и ссылок с анкорами вида "купить тонна нержавейка", следовательно об активизации конкурентов тоже речь идти не может. К тому же запрос практически не конкурентный.
У меня осталось всего два предположения:
-Слишком высокий процент фраз "изделия из нержавейки" и "изделия из нержавеющей стали" в анкор листе.
-Большинство страниц доноров с которых покупались ссылки попало под "непот". Эту теорию не проверял (анкоры встречаются в тексте).
Сам я являюсь новичном в этой области, поэтому перед тем как предпринимать какие то действия решил спросить совета здесь. Так что если кто нибудь может помочь буду очень признателен.
Могу предположить вам яша выдал фильтр "ты спамный". Из-за обилия ключей в тексте. ТОчно сказать вам не могу.
Я сначала тоже подумал именно об этом, на тот момент ключевиков в тексте многовато было, примерно процентов двадцать. Самое интересное что сайт при этом был на 10 месте. Текст я поменял. Количество вхождений сделал такое же как и у сайта занимающего первое место. В результате - после переиндексации еще минус 3 позиции. 😒
Сейчас купил с десяток ссылок с длинными анкорами которые содержат много разных слов. Может быть это как то поможет...
Может просто доноры отвалились? Вы ссылки на проиндексированность проверяли?
Ссылки на наличие в индексе проверяю регулярно после каждого апа. Массовых вылетов не было никогда. Максимум 1-2 ссылочки с неточным вхождением пару раз отлетело. Однажды донор достаточно весомый цену завысил, пришлось ссылку снять. Но замена была сразу же найдена. Врятли дело именно в этом:(