Падение многословных запросов. Помогите советом.

LO
На сайте с 14.01.2010
89
557

Здравствуйте.

Собственно вот пациент www.mez1.ru

Запросы "изделия из нержавеющей стали" и "изделия из нержавейки". Продвигается внутренняя страница. Сайтом начал заниматься с 1 января, к тому моменту он по этим запросам уже выпал из топ-10. После индексации большей части купленных ссылок сайт начал постепенно подниматься и в итоге по запросу "изделия из нержавеющей стали" дорос до третьей позиции, а по запросу "изделия из нержавейки" до 7. На тот момент Я.Вемастер показывал всего лишь 38 входящих ссылок на продвигаемую страницу (около 90% ссылок были мои, проверял). Анкор лист формировал следующим образом:

-прямые вхождения

-различные склонения прямых вхождений

-"слово" + "прямое вхождение"

-"прямое вхождение" + "слово"

Процентное соотношение прямых и разбавленных вхождений было примерно 50% на 50%.

Немногим меньше месяца назад началось резкое снижение позиций, при этом количество ссылок в Я.Вебмастер только увеличивалось. На данный момент отображается 55 внешних ссылок на продвигаемую страницу, сайт при этом опустился на 13-ю позицию. Предпринимались попытки смены текста страницы, и уменьшение количества прямых вхождений ключевых слов. Результатов это не дало ни каких. Если верить сеобюджет.ру и yahoo то некоторые сайты из топ-10 по этому запросу держутся за счет каталожных ссылок и ссылок с анкорами вида "купить тонна нержавейка", следовательно об активизации конкурентов тоже речь идти не может. К тому же запрос практически не конкурентный.

У меня осталось всего два предположения:

-Слишком высокий процент фраз "изделия из нержавейки" и "изделия из нержавеющей стали" в анкор листе.

-Большинство страниц доноров с которых покупались ссылки попало под "непот". Эту теорию не проверял (анкоры встречаются в тексте).

Сам я являюсь новичном в этой области, поэтому перед тем как предпринимать какие то действия решил спросить совета здесь. Так что если кто нибудь может помочь буду очень признателен.

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Могу предположить вам яша выдал фильтр "ты спамный". Из-за обилия ключей в тексте. ТОчно сказать вам не могу.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
LO
На сайте с 14.01.2010
89

Я сначала тоже подумал именно об этом, на тот момент ключевиков в тексте многовато было, примерно процентов двадцать. Самое интересное что сайт при этом был на 10 месте. Текст я поменял. Количество вхождений сделал такое же как и у сайта занимающего первое место. В результате - после переиндексации еще минус 3 позиции. 😒

Сейчас купил с десяток ссылок с длинными анкорами которые содержат много разных слов. Может быть это как то поможет...

B
На сайте с 05.03.2010
4

Может просто доноры отвалились? Вы ссылки на проиндексированность проверяли?

Жизнь - это наука (http://www.science.yoread.ru/)...
LO
На сайте с 14.01.2010
89

Ссылки на наличие в индексе проверяю регулярно после каждого апа. Массовых вылетов не было никогда. Максимум 1-2 ссылочки с неточным вхождением пару раз отлетело. Однажды донор достаточно весомый цену завысил, пришлось ссылку снять. Но замена была сразу же найдена. Врятли дело именно в этом:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий